Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Как пережить римскую жару? Тиволи или Кастелли Романи?


Как пережить римскую жару? Тиволи или Кастелли Романи?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Радостная новость для туристов, приезжающих в Италию:
"Красный, высший, уровень опасности установлен сразу в десяти крупных городах, в том числе в Риме, Флоренции, Турине и Болонье. Столбики термометров преодолели здесь 37-градусную отметку. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни африканский антициклон "Харон" принесет на Апеннины массы раскаленного воздуха из Алжира. А это приведет к повышению температуры по всей Италии до 42 градусов. "

Эх, жалко, что я уже вернулся. Люблю жару!

0

22

Всем спасибо за ответы! Кому интересно - мы живы))) Там, конечно, жарко, но спасают фонтанеллы и мороженое, ну и магазины с кондиционерами. Никуда не ездили, тихо ходили по тени в Риме.

0

23

Оля написал(а):

Действительно ли в городочках вокруг Рима прохладнее и свежее? Или, наоборот, в виду отсутствия высоких построек отсутствует тень и поэтому в жару там еще хуже, чем в узких улочках Рима?

свежее всего в римских магазинах, там есть кондиционеры:))

Оля написал(а):

Что бы вы сделали? Просто отсиживались в кафешках в тенечке в Риме или все-таки съездили бы на денечек в какой-нибудь пригород? И куда?

гуляла бы, как запланировала, с шляпой, солнцезащитным кремом и запасом воды
и непременно обеденный перерыв в затененном месте на пару часов, иначе тяжко

Оля написал(а):

разве что кастельгандольфо... долго там от станции идти до города и до набережной вдоль озера? и можно ли там купаться?

минут 15 от станции до города, к озеру еще столько же и обратно придется ползти в пыльную горку
чтобы там купались, я не видела, возможно, есть специальные пляжи
мы тоже были в июле

0

24

Оля написал(а):

спасают фонтанеллы

В Аниту Экберг играли? :tomato:  :D

0

25

гы)

0

26

ANEM написал(а):

Господи, да в Риме полно зелени. На Вилле Боргезе, например!

На вилле Боргезе вся зелень выгорела  вусмерть!!! Одни желтые газоны((

Allenatore написал(а):

Радостная новость для туристов, приезжающих в Италию:
"Красный, высший, уровень опасности установлен сразу в десяти крупных городах, в том числе в Риме, Флоренции, Турине и Болонье. Столбики термометров преодолели здесь 37-градусную отметку. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни африканский антициклон "Харон" принесет на Апеннины массы раскаленного воздуха из Алжира. А это приведет к повышению температуры по всей Италии до 42 градусов. !

Аккурат в субботу те 42 и накрыли  Вечный город.

ANEM написал(а):

В Аниту Экберг играли?

Гыы, в нее сложно играть - Треви уже год как на ремонте  :D Но народ умудряется купаться в фонтане четырех рек на Навоне https://www.facebook.com/132104430178225/photos/pcb.878296138892380/878296052225722/?type=1&theater

0

27

ANEM написал(а):

Оля написал(а):спасают фонтанеллыВ Аниту Экберг играли?

Почти) очень хотелось занырнуть в один из фонтанов на Навоне, но мы удержались) ограничились обливаниями из колоночек... вот если б Треви был открыт, тут уж не знаю, хватило бы силы воли или нет...

0

28

Оля написал(а):

хватило бы силы воли

... на штраф :tomato:

0

29

Кстати, кому интересно, - о главном событии моей жаркой поездки - походе на концерт MUSE в Риме - читайте в моем блоге :))) Там у меня и другие рассказы есть. Буду рада, если прочитаете! И еще раз всем спасибо!

http://www.iviaggidiksusha.blogspot.ru/ … /muse.html

PS - на самом деле, меня зовут Ксюша, а Оля - это мама, чьим аккаунтом я нагло попользовалась)))

Отредактировано Оля (2015-07-23 23:06:00)

0

30

Оля написал(а):

Кстати, кому интересно, - о главном событии моей жаркой поездки - походе на концерт MUSE в Риме

Надо же, довольно интересная группа. Ничего о ней не знал.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Как пережить римскую жару? Тиволи или Кастелли Романи?