Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Возвращение в Германию. Рендсбург, Любек, Ганновер. (Глава IX)


Возвращение в Германию. Рендсбург, Любек, Ганновер. (Глава IX)

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Возвращение в Германию. Рендсбург, Любек, Травемюнде, Ганновер. (Глава IX)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Wappen_Rendsburg.png/90px-Wappen_Rendsburg.png
Рендсбург

Покидаем Данию, и останавливаемся в германском городе Рендсбург, который расположен на Кильском канале. Время пообедать немецкой едой.

Ресторан "Хауптвахе" (по-русски Гауптвахта). Ресторанчик очень симпатичный, и кормят хорошо. (Ещё бы вспомнить, что ели...  :whistle: )
http://f5.s.qip.ru/169kKa5yS.jpg

А рядом с рестораном большущая площадь, полагаю, главная в этом городе. Парадеплатц. Довольно необычно для небольшого города такой масштаб. Впрочем, здесь стоял полк, который использовал площадь для парадов. Отсюда и название
http://f5.s.qip.ru/169kKa5yU.jpg

http://f5.s.qip.ru/169kKa5yQ.jpg

От площади расходятся лучи улиц
http://f5.s.qip.ru/169kKa5yR.jpg

Чистенький ухоженный парк со скульптурами и памятниками генералам и павшим солдатам в разных войнах.
http://f6.s.qip.ru/169kKa5yT.jpg

0

2

Городок простенький, но симпатичный.
http://f5.s.qip.ru/169kKa5yV.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5yW.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5yX.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5yY.jpg

Вот и обошли площадь по кругу. Но в этом городе мы остановились не только перекусить, но здесь есть очень интересная и эффектная достопримечательность. Технического плана. Едем к ней.

0

3

DM написал(а):

Ресторан "Хауптвахе" (по-русски Гауптвахта).


:D
Ну, происхождение слова "гауптвахта", несомненно, именно такое. А смысловая нагрузка, как ни крути, разная. Главная стража - это не гауптвахта, всё же...

ЗЫ. С нетерпением жду, когда "опуститесь" ниже. :flag:

Отредактировано parus (2015-06-28 01:16:27)

0

4

Чудо инженерной мысли столетней давности Рендсбургский мост (Rendsburger Hochbrücke) через другое техническое достижение XIX века Кильский канал (до 1948 года Канал кайзера Вильгельма). Кстати, в Германии у канала другое название Nord-Ostsee-Kanal. Т.е. канал Северного-Балтийского моря или "Севернобалтийский"

Рендсбургский мост. Ой, давно хотел его увидеть. Помню на какой-то кинохронике времён Первой мировой, по каналу идут военные корабли и проходят под этим мостом.
Время строительства 1911-1913

Стальной железнодорожный мост через Кильский канал, совмещённый с двумя виадуками, один из которых имеет петлеобразную форму (это техническое решение, характерное для горных местностей, здесь было впервые применено для преодоления водной преграды). Высота над зеркалом канала — 42 метра. До 2012 года являлся самым длинным железнодорожным мостом в Германии.

http://f5.s.qip.ru/169kKa5z1.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5z0.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5z2.jpg

http://f5.s.qip.ru/169kKa5z3.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5z8.jpg

Отредактировано DM (2015-06-28 01:27:14)

0

5

DM написал(а):

Кстати, в Германии у канала другое название Nord-Ostsee-Kanal. Т.е. канал Северного-Балтийского моря или "Севернобалтийский"

"Североморско-Балтийский", я бы сказал...
Ну, или буквально: "северо-восточно-морский" (шутка).

Отредактировано parus (2015-06-28 01:42:11)

0

6

О мосте знал, что железнодорожный, но не знал, что по нему курсирует летающий паром. Это было сюрпризом, приятным, конечно. Мы как раз вовремя. Паром вмещает четыре легковые машины, да ещё и бесплатный. Кстати, туристы на нём также были - пара индивидуально путешествующих японцев.
Вот японцы молодцы. Пока китайцы путешествуют большими шумными группами, японцы путешествуют индивидуально и тихо. Понятное дело, образование с хорошим знанием английского позволяет.

Эх, повезло. Такой паром я видел в фильме "Девушки из Рошфора". Интересно, в Рошфоре такой сохранился?
http://f6.s.qip.ru/169kKa5z4.jpg

Кильский канал

Протяженность — около 98 км, ширина — более 100 м, глубина — 11 м. Канал оканчивается парой шлюзов с каждой стороны, один из них предназначен для маломерного флота.
Кильский канал был введён в эксплуатацию 20 июня 1895 года, строительство продолжалось 8 лет. Является одним из самых загруженных судоходных путей Европы.

http://f5.s.qip.ru/169kKa5z5.jpg

http://f5.s.qip.ru/169kKa5z7.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5z6.jpg

http://f6.s.qip.ru/169kKa5z9.jpg

0

7

parus написал(а):

"Североморско-Балтийский", я бы сказал...

Ну да. Согласен. Если экстраполировать скромное немецкое название Nord-Ostsee-Kanal. Канал Кайзера Вильгельма явно звучал внушительнее

0

8

DM написал(а):

Кильский канал

Конец девятнадцатого века - пик могущества молодой страны, ещё не омрачённый безумными амбициями...

0

9

parus написал(а):

ЗЫ. С нетерпением жду, когда "опуститесь" ниже. :flag:

Планируется...

0

10

DM написал(а):

Ну да. Согласен. Если экстраполировать скромное немецкое название Nord-Ostsee-Kanal. Канал Кайзера Вильгельма явно звучал внушительнее

Переименовали в 1948-ом, сложное время было...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Возвращение в Германию. Рендсбург, Любек, Ганновер. (Глава IX)