Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Сад Ады Хофман


Сад Ады Хофман

Сообщений 1 страница 10 из 108

1

Вам не кажется странным, что Создатель избрал очень необычный способ творения: посредством вычитания, а не добавления. Мир по библейской легенде сотворен был сразу (за несколько дней), а затем начался процесс «прополки», искоренения всего лишнего и ненужного. Исчезли виды растений и живности, оставив свои следы в виде окаменелостей. Адам и Ева тоже оказались далеки от совершенства и, даже несмотря на проделанную над ними и их потомками длительную работу, человеки упорно держатся за свои пороки и вытирают ноги об окружающий Мир.
Все это написано в связи с возникшей у нас аналогией с созданием Адой своих садов, этих необычных Jardins.

Такое ощущение, что Хофман, как и Создатель, сотворила этот Эдем одномоментно из всего возможного материала. Затем убрала лишнее. И вот на зеленой пустыне голландской степи образовался маленький оазис из уютных садовых уголков с ручейками, водопадиками, беседками, интимными лужайками, растениями в невероятных сочетаниях и специфическим населением в виде декоративных рыб и огромного количества лягушек в водоемах. В результате на совершенно ограниченной территории образовалось множество разнообразных садовых ансамблей, обойти которые, осмотреть, подышать ими и налюбоваться, повосхищаться и поудивляться уйдет немало времени. И пространство садов кажется бесконечным…

Побывав в этих садах, понимаешь, что это не ландшафтный парк раскинувшийся на большой территории, который можно обозревать, наполняясь пространством природы. Нет, сады Ады Хофман – это как томик коротких рассказов, которые читаешь один за другим, получая удовольствие и очередное желание читать еще, еще. Ну, наверное, как та бронзовая девушка на солнечной поляне с книгой в руках. Гармония интеллекта, природы, красоты и огромного труда. Удивительная женщина придумала этот сад…


http://sh.uploads.ru/Ees8G.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2015-06-27 15:11:47)

0

2

Этот сад площадью 2,25 га находится в  4 км к востоку от города Hardenberg. Местность здесь низменная, повсюду можно видеть дренажные канавы. Сад Ады Хофман тоже окружен заполненным водой рвом и земляным валом.
Заложен был сад в 1987г. Основой этого великолепия послужили три естественных пруда, давшие саду идею и породившие изумительную череду водных впечатлений. Зыбкий, изменчивый облик воды играет роль таинственного гида, сопровождающего посетителя сада. Психологи считают воду символом обновления и жизненных сил.
В тридцати садах с пятьюдесятью прудами растут и процветают 3000 различных видов и сортов растений. Все здесь сделано с большим старанием, любовью и выдумкой.

Так как нас сад  поразил, хочется показать и другим, поэтому сразу оговоримся - фотографий будет много.

Отредактировано Неслучайные гости (2015-06-27 16:59:12)

0

3

На шоссе простой указататель

http://sh.uploads.ru/qFZy1.jpg

На территории  много зелени,  пахнет разнотравьем и цветами


http://sg.uploads.ru/zMQFW.jpg


http://sg.uploads.ru/OHdAM.jpg

0

4

Главная  скульптура, которую можно увидеть при входе в сад: Ада сорвала цветок кувшинки, и муж протягивает ей руку, чтобы помочь выйти из пруда.


http://sh.uploads.ru/7f2sX.jpg


http://sg.uploads.ru/FpQtd.jpg


http://sg.uploads.ru/dIbY5.jpg


http://sg.uploads.ru/2E7if.jpg

Ада очень любит  лягушек- живых очень много в прудах, а, к тому же, по территории много скульптур  этих земноводных.

http://sg.uploads.ru/YifF9.jpg


http://sg.uploads.ru/7xMUb.jpg

0

5

Затем идет вход и милое кафе, в интерьере картины, написанные  хозяйкой. Позже покажем все  ее выставленные картины, написаны маслом.

http://sg.uploads.ru/acE3F.jpg


http://sg.uploads.ru/34cTF.jpg


http://sg.uploads.ru/iOTQe.jpg


http://sh.uploads.ru/f0vUy.jpg


http://sg.uploads.ru/WxIiE.jpg


http://sg.uploads.ru/5q04s.jpg


http://sh.uploads.ru/gxG1M.jpg

0

6

Интересно, как они определяют - для коммерческих целей вы фотографируете, или нет?

0

7

Неслучайные гости написал(а):

муж протягивает ей руку, чтобы помочь выйти из пруда

Вот муж отчего-то в штанах, а она безо всего.. хм :)

Лебеди дивные на стене!

0

8


http://sh.uploads.ru/231sA.jpg


http://sg.uploads.ru/z3kyQ.jpg


http://sg.uploads.ru/CWUym.jpg


http://sg.uploads.ru/HoQ4a.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2015-06-27 18:52:18)

0

9

ANEM написал(а):

Интересно, как они определяют - для коммерческих целей вы фотографируете, или нет?

Фотографировать там разрешено. С утра там вообще были две девчушки, продающие билеты. Удивительно, но туда народ валом не валит. Даже обидно. После обеда народ подтянулся.

0

10

На последней фотке 3-го поста написано, что коммерческая съёмка не разрешена

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Сад Ады Хофман