Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Бухарест, Тбилиси или что-то еще в октябре


Бухарест, Тбилиси или что-то еще в октябре

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

talusha написал(а):

а там прям целый день?

Это в сущности очень большой природный парк на горе, у подножия которой (а теперь и уже на самой горе в связи с ростом города) расположена София.
Там можно провести на природе о пары часов до полного дня. Природа дивная. Из центра на такси до подъёмников вас довезут на такси, которое по нашим понятиям настолько дёшево, что нет смысла связываться с общественным танспортом, минут за 20.
Теоретически можно, поехав туда утром, вторую половину дня тратить на город, но по моим способностям это уже напряг некоторый. Боянская церковь - одна из красивейших в Болгарии тоже вписывается  в маршрут на гору и обратно.

0

12

ANEM написал(а):

В Рилу - надо уточнять как самостоятельно. Возможно проще всего нанять кого-то с машиной.

я больше для себя помечаю, где описано, как ехать:)

Из Софии добираться до монастыря надо от автовокзала «Овча Купел». Также до самого Рильского монастыря реально доехать автобусами из Рилы, Благоевграда, Дупницы.
Из Софии непосредственно до ворот монастыря идет только один (!) автобус в день в 10-20 ч. Другие автобусы из Софии доезжают только до Рилы.
Билет «Овча Купел – Рильский монастырь» стоит 11 левов (обратный билет стоит столько же), оплата – водителю. В салоне можно занимать любое место.
Автобус большой, теплый. Народу набралось довольно много. Я думала, все мои попутчики тоже едут поглядеть на чудо-монастырь. Но по дороге народ потихоньку вылазил, и до монастыря доехало всего человек пять. Все туристы. Думаю, летом, может быть, это направление пользуется большей популярностью, так что на автовокзал приходите заранее. Правда, двери автобусы гостеприимно распахнулись перед пассажирами только за 5 минут до отхода, но все равно народ толкался в секторе отправления, формируя подобие очереди. Я сначала даже подумала, что чего-то не поняла, поскольку автобуса на месте (отправление из сектора 7, это прямо напротив входа в автовокзал) не было. А когда он материлизовался в нужном секторе, у меня продолжали оставаться сомнения, т.к. на лобовом стекле интересующий меня пункт не был поименован: маршрут был обозначен как «София-Дупница-Рила».
Погода к путешествиям не располагала: моросил мелкий дождь, причем, давал понять, что солнца ожидать сегодня бессмысленно. Но другого выхода у меня не было: это был мой последний день в Софии.
Я уже было начала дремать в автобусе, как увидела огни большого города. Оказалось, въезжаем в Дупницу (от Софии до Дупницы ехать 1 час). Город с виду мне не понравился, остановка была на автовокзале. Только я приготовилась снова впасть в дремоту, как заметила, что среди пассажиров появились лица цыганской наружности. Я инстинктивно поджала под себя все более-менее дорогие мне предметы. Теперь уже было не до сна.
По дороге в Рильский монастырь мы проезжали село Стоб. С виду такая глухомань, что и описать приличными словами нельзя. Но приятно было видеть, что наши четырехколесные «копейки» все еще на ходу и способны вынести любые удары судьбы. Я пыталась сделать несколько снимков на фотик, но в дождливую погоду через автобусное стекло с мутными разводами ничего хорошего из этого не получилось. И вдруг на очередном повороте заметила, что эта «дыра» славится уникальным объектом «Стобские пирамиды» (как гласил указатель в 2 км от села). Пройти для меня пару километров пешком – сущий пустяк, может, летом я бы и двинула посмотреть, переплюнули ли фракийцы египтян, но зимой поселок просто утонул в грязи. Да и сугробы по обе стороны дороги не убеждали в том, что путь будет легким.
Дальше начались такие бедные села, что невозможно было поверить, как здесь можно оставаться больше 5 минут. Такое ощущение было, что турки только вчера здесь прошли (или они за 500 лет так и не восстановились?). Разруха жуткая, дома – никакие, полуразрушенные, крыши худые, окна побитые, ни одного целого забора. Я нигде в России такого кошмара не видела. Я пыталась себя убедить, что это цыганские села, и для их образа жизни этот гадюжник вполне адекватно смотрится. Я ехала и всю дорогу думала: «Это в какую же глушь меня занесло! И как отсюда выбираться, если что!?»
От Дупницы до Рилы ехать минут 40-45. В Рилу мы приехали на автовокзал (находится в 5 минутах ходьбы от туристического информационного центра). Вокзал – это громко сказано, я, даже если бы искала его сама, не поверила, что так он может выглядеть. На часах было 12-00 ч, и без перевода я поняла, что водитель объявил большую остановку. Моросящий дождь резко усилился, без зонта находиться «за бортом» было уже невозможно. Мочить зонт мне не хотелось, и я предпочла остаться внутри автобуса. Попутчики долго пихали закрытую дверь автовокзала, пока не поняли, что остались без крыши над головой и с нескрываемой завистью глядели на меня, уютно расположившуюся в теплом нутре автобуса (водитель закрыл дверь и ушел бороться с курением). Коллективная битва за здоровый образ жизни закончилась в 12-40, когда самые стойкие туристы отправились любоваться памятником ЮНЕСКО.
Итак: дорога из Софии до Рильского монастыря проходит так: в 10-20 ч. отъезд из Софии от Овча Купел, 1 час езды до Дупницы, 40 минут езды до Рилы, остановка 40 минут в Риле и еще 30 минут езды до ворот Рильского монастыря. Итого: прибыли к объекту в 13-10.
Как видно, можно добраться до Рилы, а уже из Рилы поймать этот софийский или другой автобус непосредственно до монастыря. Дойти от Рилы до Рильского монастыря пешком нереально: мы на автобусе при средней скорости преодолели это расстояние за 30 минут (километров двадцать будет это расстояние). Внимание: в Риле на автовокзале такси тоже не стояли. Около входа в Рильский монастырь я тоже не видела ни одного такси. Наверное, потому, что к этому туристическому объекту добираются либо только с экскурсией, либо только на автомобиле.
От Рильского монастыря этот же автобус уезжает в Софию в 15-00 ч. (прибытие в Рилу в 15-30 ч., большой остановки нет, грузит людей и сразу двигает в Софию; прибытие в Софию в 17-15 ч.). За пару часов осмотреть весь монастырь (включая музей) вполне реально.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=142804

0

13

На сайте bulgaria-guide.com есть предложение по экскурсиям в Болгарии, в частности, в Рильский монастырь.
Отправление автобуса обратно от Рильского монастыря:
- на Софию только в 15-00
- на Рилу в 8-20, 9-00, 15-00, 17-10.
- на Дупницу в 9-00, 15-00, 17-10
- на Благоевград каждый полный час в промежутке с 7 до 19-00.
Отправление автобусов от автовокзала Рилы:
- на Благоевград в 12-00, 15-00, 17-00,
- на Софию только в 15-30,
- на Рильский монастырь в 7-40, 12-40, 15-30
Приезд автобусов из Рилы на софийский автовокзал Овча Купел в 8-40, 17-15.
Вход на территорию Рильского монастыря бесплатный.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=142804

0

14

Всё правильно, я просто из Софии в этот раз далеко не ездил (близко тоже :D ).
Рилский монастырь - знаковое место, ясно, что добраться не проблема.

0

15

а вы как ехали?
а на Пловдив тоже полный день нужен?

0

16

talusha написал(а):

а вы как ехали?

Я в Рильском в своё это пришествие (т.е. последние 3 года) не был.
Очень давно - нас просто привозили на автобусе нашей конторы.

talusha написал(а):

а на Пловдив тоже полный день нужен?

Мне хватило в этот раз 3-4 часа "чистого" времени. Там всё очень компактно в городе, а в окрестности всё равно в этот же день уже не выйдет (хотя Игорь Germon пол Болгарии за день на машине проехал бы, но это не мой случай). Про Пловдив и Бачково я тоже недавно писал - есть маленкькая темка.
Но от Софии до Пловдива в один конец на поезде примерно 2,5 - 3 часа на поезде. Первый поезд в 6:30 утра, можно  в Софию непоздно вернуться.
На автобусе будет наверное чуть быстрее, но я не смотрел пока.

0

17

ANEM написал(а):

Я в Рильском в своё это пришествие (т.е. последние 3 года) не был.

я вроде в этом году смотрела фото? или это не ваш рассказ был?:) или фото еще те?

а чтобы два раза не вставать, в каком районе жить?
или в каком отеле?:)

0

18

talusha написал(а):

я вроде в этом году смотрела фото?

Рилский не мой - чей сейчас не вспомню. Джулия зимой ездила в Банско - может её?
А я был в Бачковском недавно

talusha написал(а):

в каком районе жить?
или в каком отеле?

Лучше всего в центре, хороший район поспокойнее - Лозенец. Желательно рядом с метро, как и всюду. Из аэропорта в город с апреля метро пустили.
На букинге полно  вариантов - критерии как всегда. От денег, конечно, зависит.
Я жил тут
Orange
Мне понравилось.

0

19

А мы с 8 по 11 октября в Бад Нойенар. Во-первых, там в эти дни три вечера светомузыкальное шоу. (Если не найдете, завтра ссылку вставлю). Во-вторых, самое время пробывать вино.
В-третьих, четвертых, пятых итд: соседний Арвайлер, местная вода с бассейне, дворец Брюль, парк Фантазияленд, думаем, в этот раз и в замок Драгенберг, что на противоположной стороне Рейна, получится.
В Бад Нойенаре был один - очень понравился, теперь Лилю уговорил. Собиретесь, земельный на 4-х будет греть, про любимые магазины и не говорю.

0

20

ANEM написал(а):

На букинге полно  вариантов - критерии как всегда. От денег, конечно, зависит.

много отелей у метро Serdika , стоит рассматривать?

starlec написал(а):

А мы с 8 по 11 октября в Бад Нойенар. Во-первых, там в эти дни три вечера светомузыкальное шоу. (Если не найдете, завтра ссылку вставлю). Во-вторых, самое время пробывать вино.
В-третьих, четвертых, пятых итд: соседний Арвайлер, местная вода с бассейне, дворец Брюль, парк Фантазияленд, думаем, в этот раз и в замок Драгенберг, что на противоположной стороне Рейна, получится.
В Бад Нойенаре был один - очень понравился, теперь Лилю уговорил. Собиретесь, земельный на 4-х будет греть, про любимые магазины и не говорю.

оооооо
через Дюссельдорф летите?
вино даа, самое время для него!
а вы в море купаетесь сейчас? как вода?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Бухарест, Тбилиси или что-то еще в октябре