Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Болгария - Асеновгад, Бачково, Пловдив


Болгария - Асеновгад, Бачково, Пловдив

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Volkova написал(а):

А это не флаг города?

Отредактировано Volkova (Сегодня 19:33:26)

Нет, флаг у них другой

0

42

Монастыри крепенькие, если можно так сказать. Краски фресок впечатляют. Интересно, их подновляли или нет?

ANEM написал(а):

Не Прованс, но всё же...

Мне кажется, лаванда еще не совсем распустилась. Еще бы несколько дней - и чистый Прованс:).
Эх, сейчас бы ту горочку "живой икры" из баклажанов.

ANEM написал(а):

Флаги Болгарии, ЕС и России - понятно. А чей ещё?

Итальянистый какой-то. Гонфалоньеры с подобными выступают.

0

43

maeva написал(а):

Краски фресок впечатляют. Интересно, их подновляли или нет?

У меня данных нет, но думаю, что освежали.

maeva написал(а):

сейчас бы ту горочку "живой икры" из баклажанов.

Да уж, тут этого ....

0

44

ANEM написал(а):

Не Прованс, но всё же...

Мне в душу запали виды из поезда, следовавшего из Пловдива в Бургас при нашей поездке и сейчас полюбовалась у вас просторами и красками полей и небом !
ANEM, я всё ждала, когда хоть слово про Алёшу скажите... только на одной из трёх горок в далёком далеке он виден

ANEM написал(а):

Гораздо интереснее мне представлять, что за люди жили в этих домах и какова их судьба?


Да, меня тоже посещают такие мысли...
И вот в Старом  Плавдиве моя  подруга привела меня в дом Хиндлияна ( он отмечен в путеводителе Киндерсли), мы  посмотрели родословное древо представленное в гостиной и подруга сказала смотрителям, что в этом семействе родились ещё детки и их надо внести сюда. Хиндлияны - их соседи по улице в центре Софии. Дом, построенный  Пловдиве  в 1835-1840гг., был национализирован и сейчас в числе соседних  музейных домов открыт для посещений.
Кстати, пошли мы с подругой  вдвоём, а вся наша  большая компания интереса не проявила, оставшись посидеть в тенёчке.... Это я про то, кому чего надо.

ANEM написал(а):

Этнографический музей на месте.

Эта крыша волной так эффектно смотрится  всегда на фото !!! Я давным давно к ней не равнодушна !

0

45

GALI написал(а):

ANEM, я всё ждала, когда хоть слово про Алёшу скажите... только на одной из трёх горок в далёком далеке он виден

GALI не говорю специально. Он стоит и никто его не обижает. Памятник символический (слава Богу!) - боевых действий на территории Болгарии не было! А вот термин "освобождение" очень неоднозначно здесь сейчас понимается, потому что послевоенная история Болгарии полна очень сложных событий. Ещё раз скажу (и этим горд) - роль в нашей Победе 99% болгар понимают! Но не последующих событий - это другой период истории!
9 мая культовый болгарский телеведущий Слави Трифонов, передачи которого имеют долгогодишный запредельный рейтинг, а концерты его группы заполняют стадион Левски, закончил свою программу словами о том, что он думает об отношении болгарского правительства в празднованию 9 мая в Москве, а солист его группы спел "День Победы..."
Так что всё тут в порядке, несмотря на издержки!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Болгария - Асеновгад, Бачково, Пловдив