Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Мелочи, которых нам не хватает в апартаментах


Мелочи, которых нам не хватает в апартаментах

Сообщений 11 страница 20 из 72

11

CosMary написал(а):

А холодильник покупать не приходилось?


Холодильник - это уже слишком, они есть везде на 100%, хотя, при необходимости, небольшой, могли бы и купить.
Однажды в Селестуне, была только микроволновка, пришлось электрическую плитку покупать на 3 обеда и ужина.
На микроволновке много не наготовишь...

0

12

У меня совсем небольшой опыт. В апарт отеле в Каринтии было все и даже п/м машина. Но мы там только завтракали, так что многим не пользовались. В Венгрии в Бюкфюрдо, жили в квартире. Не было фена, и стиральной машины (это если останавливаться на длительный срок).

0

13

CosMary написал(а):

мой вывод по Франции: питаясь дома, платишь почти столько же, сколько в ресторанах средней категории.

Удивительно, но я совсем не знаток Франции.

0

14

Последние 3-4 года беру исключительно апарты. Отель беру лишь в том случае, если в центре того или иного города не нашлось подходящего апарта. Обычно такие серьезные вещи как холодильник, кондишн, микроволновка, посудомоечная и стиральная машина прописаны в услугах, предоставляемых апартом - нужно лишь внимательно посмотреть и решить, отсутствие чего принципиально. А с мелочами - тут уж как повезет. Отсутствие чайника в Италии - это да, как правило. Но вот когда нет элементарного набора посуды - этого я не понимаю. В последнем апарте, что снимали в мае в Тренто, посуды было катастрофически мало. Пришлось кое-что прикупить. И было такое впечатление, что имевшуюся собирали с миру по нитке - вся вразнобой.

CosMary написал(а):

Из своего апартаментного опыта сделала вывод, что мне больше нравятся апартотели, чем частные квартиры. Всё же в апартотелях, где есть какой-то сервис (рецепция, уборка), жить комфортнее, но на стоимости это не сильно отражается.

Согласен - апартотели, особенно сетевые, предоставляют лучшие условия. Они более стандартизированы. Во Франции советую обратить внимание на бюджетную сеть Appart'City - присутствует во многих городах в провинции. Жил в этой сети в 3-4х местах. Там, правда, эдакий икея-стиль, но всегда всё чисто, комфортно, просторно, неплохо укомплектовано. Апарты через Букинг мне почему-то нравятся больше, чем через Arnbnb (хотя справедливости ради замечу, что пока опыт с Arnbnb единичен и ему я поставил бы 7 из 10 - именно из-за дефицита посуды).

Отредактировано Arial (2015-06-22 12:02:36)

0

15

Марфушечка-душечка написал(а):

Всегда есть чашки для кофе, а вот для чая - как повезет.

в итальянских апартах, кстати, всегда есть кофеварка, но нет чайника:)

Марфушечка-душечка написал(а):

Минимальный набор специй - тоже как повезет: в Брюсселе как-то нам досталась квартира со всем необходимым, плюс пол холодильника было забито разнообразными джемами, а в Тренто не было даже масла оливкового

а вот продукты и специи - это не обязанность владельца, имхо, просто кто-то что-то оставляет, вот и накапливается

Ната Полякова написал(а):

Мы вот зимой жили в каждом апарте по 3 ночи. Приезжали вечером, потом 2 дня выезд ранним утром с поздним возвращением, а после третьей ночи отъезд рано утром, по дороге просмотр чего-либо и опять позднее прибытие в следующий апарт. И так 4 раза. Когда искать супермаркет для покупки той же губки

а трескали-то чего все это время?

CosMary написал(а):

Имею дорожную солонку

вот я тоже вожу) даже когда живем в отелях

CosMary написал(а):

Из своего апартаментного опыта сделала вывод, что мне больше нравятся апартотели, чем частные квартиры. Всё же в апартотелях, где есть какой-то сервис (рецепция, уборка), жить комфортнее, но на стоимости это не сильно отражается. Опять же апартотели часто предоставляют парковку (бывает, что б/п), бассейн (тоже б/п), пляж. Чего не получишь, живя на частной квартире.

плюс сеть все-таки дорожит репутацией

0

16

talusha написал(а):

а трескали-то чего все это время?

так в маленьких марчилериях всякие вкусняшки покупали и возили с собой (зима-то была холодная - после сиесты тарились, а там до вечера недалеко, до кухни). Хлебушко и винцо так же по дороге брали, и сладкое. Вот губок у них в ассортименте не было  :D

0

17

CosMary написал(а):

А холодильник покупать не приходилось?

Покупать - нет, но свой автомобильный - всегда вожу с собой... :D

Равно, как и очень многое другое, о чём тут уже упоминали. Даже не специально для компенсации каких-то недостатков в апартаментах, а просто и среди дня может многое понадобиться.
Так что, всякие мелочи, вроде фонарей, ножей, пишущих принадлежностей, какой-никакой походной посуды, всевозможных пакетов, салфеток и пр. - завсегда при себе... Вот переходники иногда забываю...

0

18

Кстати, еще забыли упомянуть - это стиральный порошок. Практически никогда даже при наличии стиральных машин его не бывает. А стоит он в магазинах гораздо дороже, чем в России, да и продается, обычно, в больших упаковках. Так что мы берем  порошок на две-три стирки.

0

19

luka написал(а):

Практически никогда даже при наличии стиральных машин его не бывает.

иногда бывает, но на 1 стирку, порционный, мне порошок лениво тащить, я гелями стираю в таком случае

0

20

talusha написал(а):

я гелями стираю в таком случае

так гелей тоже нет. Обычно нет ничего. Зато мы в этот раз в Риме купили гель для стирки - называется "Марсельское мыло", теперь я знаю, чем пахнет вся Италия. Так что я не поленилась и привезла его в Питер - чтобы, когда будет ностальгия по Италии, постирать вещи и нюхать  :hobo:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Мелочи, которых нам не хватает в апартаментах