Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Мелочи, которых нам не хватает в апартаментах


Мелочи, которых нам не хватает в апартаментах

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

Где вам больше нравится жить: в апартаментах или гостинице? Мы почти всегда, когда есть возможность, выбираем первое. Несмотря на большие и жирные плюсы подобного выбора, отдельные минусы, к которым приходится приспосабливаться, повторяются с неизменным постоянством.

Чего нам обычно не хватает?

Некоторые ответы из моего проитальянского опыта:

Острых режущих ножей. Как правило, ножи тупые или пилящие. Лучше иметь свой про запас.

Переходники с итальянского стандарта на европейский почти никогда не бывают лишними. Если и есть одна штука, то удобнее иметь еще. Например, в последнем апартаменте был утюг и тостер с немецкой вилкой, но отсутствовали переходники. Возможно, их кто-то прихватизировал.

Очень часто в итальянский апартаментах не бывает чайника, хотя разнообразные кофейники встречаются почти всегда. Тут уж ничего не поделаешь – приходится использовать кастрюлю.

Доска для нарезки – фифти-фифти, ее отсутствие не смертельно, если есть большие тарелки

Губка для мытья посуды – можно и с собой прихватить

Интернет – не всегда бывает хорошего качества. Об этом, правда, можно узнать заранее из отзывов (если они есть). Иногда приходится прибегать к запасному варианту – активировать на своем телефоне с местной симкой. Очень часто Интернета просто нет, что не оставляет выбора: надо заботиться самому, выбирая тариф оператора.

Мешки для мусора, туалетная бумага, мыло – при недорогом размещении на подобных мелочах иногда экономят. Докупить их не составит большого труда, но сам факт необходимости это делать характеризует хозяина – скряга!

Полотенце для посуды – тоже признак хорошего тона принимающей стороны.

Средства от комаров – почти во всех городах Европы может быть проблема с кровососущими (надеюсь, не клопами!). Лучше позаботиться самому.

Плохие сковородки – бич экономичных апартаментов. Тефлоновое покрытие часто бывает повреждено.

Деревянные/пластиковые ложки/лопатки – если их нет, то и сковородки страдают.
Обычные ложки – иногда отсутствуют (совсем недавно столкнулись – побежали в магазин за одноразовыми)

Микроволновка
-  делает жизнь приятней, так как позволяет разогреть приготовленную ранее еду, бриошь и прочую снедь, которая вкуснее в теплом и свежем виде (так как сковородки часто бывают плохого качества, то очень плохо жить без СВЧ-печки!)

Спички – очень редко встретишь (имею свои: полезно иметь для свечек и газовых плит)
Утюг – как повезет

Что бывает почти всегда?

Кофейник – встречаются современные и раритетные
Бокалы или стаканы для вина
Кастрюля для варки макаронов – хоть одна, но должна быть
Друшлаг – нет важнее агрегата с точки зрения итальянца (приравнивается к кофейнику)
Штопор - почти всегда на месте, но бывают исключения (неожиданные и неприятные)
Какой-то телевизор – современные можно использовать для прослушивания музыки, просмотра фильмов и фотографий. Прибор полезный, но не самый необходимый.
Фен – почти всегда
Соль – за редким исключением
Макароны – очень вероятно
Чай и кофе – что-нибудь какое-то - наверняка


Всякая экзотика

Принтер – встречал два раза – один раз распечатал посадочные талоны
Робот-пылесос – не опробовал
Лампа с солнечной батареей – игрушка (долго вечером не почитаешь, а днем оно не надо)

0

2

В апартах еще частенько две крайности: либо совсем минимальный набор посуды, буквально по одной тарелке каждого вида, либо много и разнообразно, но не функционально.
Из всегда отсутствующих мелочей - пишущие предметы, карандаши там или ручки.
Всегда есть чашки для кофе, а вот для чая - как повезет. Минимальный набор специй - тоже как повезет: в Брюсселе как-то нам досталась квартира со всем необходимым, плюс пол холодильника было забито разнообразными джемами, а в Тренто не было даже масла оливкового  :canthearyou:
Со штопорами бывает крайне весело: мы поехали в Модику на пару дней налегке, а все наши вещи, в том числе и любимый штопор, остались в Сиракузах. В снятой же нами квартире штопоров оказалось штук семь, пять из них я сломала, открывая бутылку  :D  Из проволоки что ль они их делают?

0

3

Чего плачетесь?
Зашли в супермеркато и докупили чего вам надо.
А то - даже губку для мытья посуды тащат из дома!

0

4

Allenatore написал(а):

Чего плачетесь?
Зашли в супермеркато и докупили чего вам надо.
А то - даже губку для мытья посуды тащат из дома!

Это если жить в одном месте долго и без выездов. Мы вот зимой жили в каждом апарте по 3 ночи. Приезжали вечером, потом 2 дня выезд ранним утром с поздним возвращением, а после третьей ночи отъезд рано утром, по дороге просмотр чего-либо и опять позднее прибытие в следующий апарт. И так 4 раза. Когда искать супермаркет для покупки той же губки  :canthearyou: ? Да и по одной губке там редко продают  :yep: !
Итог - губку для мытья посуды я всегда с собой таскаю, а в конце поездки выбрасываю.

Micktrik, как Вы точно всё сгруппировали.
Практически со всеми минусами сталкивались, поэтому:

Micktrik написал(а):

Острых режущих ножей

После нескольких таких тупяков, вожу с собой тоненький брусочек-точило, даже из дорожной сумки не достаю.

Micktrik написал(а):

Мешки для мусора

Обычно используем мешки в которые в супермаркете фрукты-овощи складывают (покупаем же)

Micktrik написал(а):

туалетная бумага

Так ведь вода-то есть, даже гигиеничнее...  :tomato:
или, если жить не долго, а покупать влом, то есть туалеты в музеях и на вокзалах - отмотайте сколько нужно   ^^

Micktrik написал(а):

мыло

Micktrik написал(а):

Полотенце для посуды

Micktrik написал(а):

Средства от комаров

Micktrik написал(а):

Спички

всё это вожу с собой, полотенце беру из дома самое старенькое, заодно с ним и расстанусь в конце путешествия.
Про микроволновку и утюг всегда уточняю. И если утюг тоже могу взять с собой дорожный (современные легкие и компактные), то отсутствие микроволновки может послужить причиной выбора другого размещения при прочих равных.
Всё предусмотреть невозможно и хозяева разные.
Мне вот еще обычно недостаёт тёрки и чеснокодавилки

0

5

Micktrik написал(а):

Где вам больше нравится жить: в апартаментах или гостинице?


Мне нравится в гостиницах, и лучше в 5-и звёздных :) Но в последнее время в целях экономии часто выбираю апартаменты. Экономия не всегда обусловлена возможностью сэкономить на питании. Например, мой вывод по Франции: питаясь дома, платишь почти столько же, сколько в ресторанах средней категории. Поэтому во Франции смысл апартаментов - иметь бОльшую площадь за меньшие деньги. А в Италии, да, питаться дома дешевле.

Micktrik написал(а):

Острых режущих ножей. Как правило, ножи тупые или пилящие. Лучше иметь свой про запас.


Совершенно согласна  :yep:  В последней поездке ни в одних из 3-х апартаментов не было нормального кухонного ножа. А, приготовленный домашний я благополучно забыла в Москве ) Пришлось пользоваться складным ножичком, который был у мужа. Думали купить новый, но в начале не попался, а потом обошлись.

Micktrik написал(а):

Мешки для мусора, туалетная бумага, мыло


Мешки, как Ната, использую из супермеркато, бумага хотя бы в качестве приветственного рулона всегда есть, а потом можно и купить, мыло всегда кидаю  в дорожную косметичку маленькое из отельных запасов, так же и шампунь/кондиционер/маску для волос/молочко для тела и т.п.

Micktrik написал(а):

Микроволновка


Я ею и дома-то почти не пользуюсь ) Разогреть что угодно не сложно и на плите. Меняю микроволновку на посудомойку! Мне маникюр дороже )

Micktrik написал(а):

Что бывает почти всегда?

Бокалы или стаканы для вина


В последнем апартотеле для напитков были только стаканы, напёрсточные кофейные чашки и огромные чашки типа бульонных. И никаких бокалов! При том, что всё остальное в апартаментах на твёрдую 5-ку. Хотели купить, но сразу не попались, а потом как-то привыкли пить вино из стаканов )

Micktrik написал(а):

Какой-то телевизор


В последних апартах их было по штуке в каждой комнате (всего два на две комнаты)) Включили только 10 июня, чтобы посмотреть Путина в Риме )

Micktrik написал(а):

Фен


Часто вроде пылесоса со шлангом ) Высушить волосы им можно, но уложить нет. У меня есть маленький, но мощный дорожный фен, всегда беру его с собой.

Micktrik написал(а):

Соль


Имею дорожную солонку. Хотя, да, в апартах соль есть почти всегда, и часто крупная морская.

Марфушечка-душечка написал(а):

Всегда есть чашки для кофе, а вот для чая - как повезет.


Как написала выше про последние апарты, но это было и в других, по поводу чашек итальянцы впадают в крайности ) Напёрсточные кофейные и огромные типа бульонных - такой набор встречался нам почти повсеместно.

И ещё про выбор, где жить. Из своего апартаментного опыта сделала вывод, что мне больше нравятся апартотели, чем частные квартиры. Всё же в апартотелях, где есть какой-то сервис (рецепция, уборка), жить комфортнее, но на стоимости это не сильно отражается. Опять же апартотели часто предоставляют парковку (бывает, что б/п), бассейн (тоже б/п), пляж. Чего не получишь, живя на частной квартире.

0

6

Ну, народ - всю кухонную утварь с собой тащат...
Мы ничего с собой не берем, если чего не хватает - всегда там отовариваемся и, конечно, оставляем.

К примеру, в Мексике, первые два приезда, активно пользовались большой электрической печью(не микроволновкой) там запекали рыбу, другие морепродукты, мясо и т.п.
Приехали в третий раз - ба! а печи-то и нет! Может быть сгорела, а может и унесли.
Что делать?
Пошли в "МЕГУ", купили там новую печь.
Ну а по мелочи много чего ещё покупаем.

0

7

Ната Полякова написал(а):

Итог - губку для мытья посуды я всегда с собой таскаю, а в конце поездки выбрасываю.


Зря выбрасываете! Хорошая, подержанная губка и дома ещё пригодится!

Ната Полякова написал(а):

туалетная бумага... если покупать влом, то есть туалеты в музеях и на вокзалах - отмотайте сколько нужно


Прекрасная идея! А какая экономия!
Чувствуется, что у автора этого предложения богатый опыт ещё со времен СССР!

Отредактировано Allenatore (2015-06-20 18:20:49)

0

8

Ножики острые, конечно, хорошо с собой таскать, а если кладь ручная, то без вариантов - примут за бандитов.

Отредактировано Allenatore (2015-06-20 18:22:08)

0

9

Женя, мне понятна Ваша ирония, но без этих мелочей у меня могло бы не быть поездок.
"Вся жизнь цепь, а мелочи в ней - звенья; нельзя звену не придавать значенья"- цитата из мультика пр-ва Австралия- "Вокруг света за 80 дней" (10 серия, «Караван»), но мне очень нравится (и в жизни, и в профессии, и в апартаментах  :D )
Многие мои друзья и знакомые тоже подтрунивают надо мной: "уж если ехать, так отдыхать" (т.е с размахом и сорить деньгами), и большинство из них ни разу нигде не были кроме своей дачи.
Все мы разные, кому-то мои хитрости mauvais ton, а кому-то comme il faut.

Отредактировано Ната Полякова (2015-06-20 18:57:01)

+2

10

Allenatore написал(а):

Пошли в "МЕГУ", купили там новую печь.


А холодильник покупать не приходилось?  :question:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Мелочи, которых нам не хватает в апартаментах