Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Вы слыхали как поют дрозды?


Вы слыхали как поют дрозды?

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

В Чехию пришла весна, в с нею стали ощутимы все прелести нашей почти сельской жизни: зелень, воздух, простор. Но есть одна напасть, которая нам, привыкшим все-таки жить в городском ритме – ложиться поздно и не просыпаться с первыми петухами, сильно отравляет существование. А на вид это такая маленькая безобидная черная птичка с оранжевым клювом, быстро-быстро бегающая под кустами. О ней будет это краткое эссе.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/06/20131001-094818_Dom_Nupaky.jpg

– Вы слыхали как поют дрозды? Если вы сейчас подумали, что я стану расхваливать эти “волшебные, неземные звуки”, то глубоко ошиблись. Сразу скажу, что более наглой и бесстыдной птицы я на свете не знаю. Это у нас дома дрозды пугливо прячутся по лесам, вытесненные из городов и сел вездесущими воробьями-голубями-воронами, а в Европе дрозд ведет себя нахально и бестактно, абсолютно игнорируя какие-либо общепринятые правила общежития.

Представьте себе: лето, ночь, тишина. Ветерок колышет занавеску у открытого окна, за которым только-только начинает светлеть небо на востоке. Уже вернулся домой гуляющий по ночам кот. Сладкий предутренний сон… И вдруг - бум! К вам на балкон ПРИЛЕТАЕТ ДРОЗД!!! Почему-то этой мерзкой птице нужно тренироваться в песнопении именно в то время, когда все вокруг еще спят. Причем это не просто пение, это какое-то изощренное издевательство группы пернатых, находящихся в преступном сговоре.

Стая этих “птичек” под покровом ночи налетает из ниоткуда на наш мирный микрорайон и сразу врассыпную занимает все ключевые позиции: на верхних ветвях деревьев, антеннах, на коньках крыш и балконных перилах.

И начинается классическая петушиная перекличка: каждый черный пернатый разбойник сначала прокричит, потом поведет своим оранжевым клювом туда-сюда, прислушиваясь, как на соседнем доме, а потом где-то в другом конце микрорайона откликнется такой же “ранний жаворонок”. И снова – неровная переливчатая трель, экспромт без мелодии и ритма, насмешливая пародия сразу на все птичьи голоса, насквозь просверливающая мозг…

Встанешь, ругнешься спросонья, перелезешь через разлегшегося на краю кровати кота, захлопнешь окно, но какой уже после этого сон!

Вот так и живем, в чудном, гармоничном единении с природой :).

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/06/20130829-184654_Dom_Nupaky.jpg

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/06/20130726-201838_Dom_Nupaky.jpg

* * *

Кстати, известный телевизионный ведущий и обаятельнейший человек Николай Николаевич Дроздов к своему юбилею записал альбом с названием “Вы слыхали как поет Дроздов?” Ну конечно, а чего еще ожидать, при его-то обожании всяких там пауков, жаб, скорпионов и прочих “милых” зверушек…

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/06/20150603-192744_Dom_Nupaky.jpg

Послушать пение дрозда можно здесь.

Песня в исполнении Николая Николаевича Дроздова: https://youtu.be/HfZSpFfOBE4

Отредактировано shaf (2015-06-03 21:56:14)

0

2

shaf,спасибо за эссе)))так сразу в Чехию захотелось.И пусть даже с дроздами)))

0

3

"Пение" дроздов это еще полбеды.. Кроме этого, они, летая, как бы это сказать.. уделывают все вокруг.. - настил, мебель, все, что попадается "под руку".
А на днях несколько дроздов стаей гоняли ворону, которая, видимо, подобралась к их гнезду. Вот это было зрелище (и "слышище" тоже).

Отредактировано Ingrid (2015-06-03 08:55:15)

0

4

shaf написал(а):

более наглой и бесстыдной птицы я на свете не знаю.

Вы не слышали чаек в болгарских приморских курортных местах :flag:  :D

А жизнь у вас всё равно очень симпатичная!
Приятно посмотреть!

0

5

Ingrid написал(а):

"Пение" дроздов это еще полбеды..

а меня больше достает, когда они по крыше начинают когтями цокать! А у нас металлочерепица и спальня на втором этаже... :D

0

6

Ндааа, "кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий!"

0

7

а кааааак голуби какают, да прям на лету))))

посмеялась

0

8

shaf написал(а):

Уже вернулся домой гуляющий по ночам кот.

shaf написал(а):

перелезешь через разлегшегося на краю кровати кота

Да, это же про нашего кота на даче ! Один в один.

shaf написал(а):

ПРИЛЕТАЕТ ДРОЗД!!!

В сад-огород и налетает на смородину, а мы в те годы её сами любили (теперь поостыли).  Клюёт, гад. Спугнёшь, он перелетит на забор и  нагло ждёт, когда отойдёшь на несколько шагов и опять - к смородине !
Одно скажу: нервы у дрозда гораздо здоровее наших, человеческих или их у него совсем нет, потому что наши нервы сдают в этой борьбе быстро !

0

9

Хотелось бы небольшое уточнение. Автор жалуется на черных дроздов. У нас они тоже есть, но в меньшем количестве, чем в Европе. Зато у нас засилье дроздов-рябинников (бурая спинка, грудь светлая в пестринах). Эти тоже орут мерзко, громко, любят подраться.
Но есть еще певчий дрозд -вот он поет замечательно, не хуже скворцов.

+1

10

Вижу, мой текст многих задел за живое :)

Лена ГМ написал(а):

Хотелось бы небольшое уточнение. Автор жалуется на черных дроздов. ... Но есть еще певчий дрозд -вот он поет замечательно, не хуже скворцов.

Как раз эти черные и есть самые певчие. И если бы он пел где-то среди дня, то я бы послушал даже с удовольствием.
Но утром, в абсолютной тишине...
Они поют всего 2 раза в сутки - перед рассветом и сразу после заката. Видимо, чтобы не отвлекаться от дел в течение дня. Судя по всему, таким образом, они обозначают свою территорию.
А днем они так забавно шустро бегают у нас по участку.

В каком-то вреде пока вроде бы замечены не были...

Отредактировано shaf (2015-06-03 19:19:42)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Вы слыхали как поют дрозды?