Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Гарда: заброшенное борго Canale di Tenno


Гарда: заброшенное борго Canale di Tenno

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Живописное местечко, и конечно, чем меньше туристов, тем лучше! ;)  Вид правда совсем не заброшенный, видимо власти не жалеют деньги на сохранение видимости жилого поселения. Даже не знаю, лучше так или когда деревня реально заброшена.
А вообще, чувствую, что Дима будет мучить меня теперь своими рассказами об окрестностях Гарды - буду читать и сожалеть о том, сколько интересностей мы пропустили! ;)

0

12

Мирина написал(а):

Я , лично,  устаю от толп

:yep:

Лена ГМ написал(а):

Я от Canale di Tenno была в полном восторге

Канале внутри камнем очень похож на Дольчеакву в Лигурии, только без чердаков и балконов. Мне по душе такие уединенные деревушки/городки. Особенно после забитого дойче-туристами побережья Гарды.

Julia написал(а):

Вид правда совсем не заброшенный, видимо власти не жалеют деньги на сохранение видимости жилого поселения. Даже не знаю, лучше так или когда деревня реально заброшена.

я бы предпочел поменьше "украшательств".

Julia написал(а):

Дима будет мучить

нее-не, только озеро. а прочее на Гарде всем знакомо.

0

13

Впечатлило фото в первом посте, где в одном кадре сразу 4 арки

0

14

Лаго ди Тенно

Конечно, собираясь съездить в борго, мы намеревались сходить и к озеру. Автобусы из Рива дель Гарда ходят мимо борго редко, поэтому мы и взяли с Гарды такси, чтобы вернуться автобусом. Это сочетание дало нам 3 часа времени - этого вполне достаточно для посещения деревушки и озера. Если ориентироваться только на автобус, то наверху придётся застрять слишком надолго даже для тех, кто живёт в Риве. Мы же и вовсе приехали из Тренто.

С окраины деревни к озеру ведёт широкая гравийно-песчанная дорожка. Идти приятно и легко. Лёгкие подъемы, лёгкие спуски. Идти недалеко. Указатель обещал 10 минут. Яркое солнце, безмятежное синее небо, звенящая песнь мириада цикад, умопомрачительные виды, всё цветёт. А запахи, запахи! 

http://sh.uploads.ru/t/PSj2H.jpg

http://sh.uploads.ru/t/NLVX7.jpg

http://sh.uploads.ru/t/iNUMg.jpg

http://sg.uploads.ru/XTQtP.jpg

Небольшой извив дорожки и открывается вид на крыши борго, тонущие в сочной зелени склона горы.

http://sh.uploads.ru/90hjz.jpg

http://sg.uploads.ru/INS2x.jpg

Пройдя некоторое время, мы обнаружили второй информстолбик, который сообщал, что до озера - опять 10 мин. ходу, ровно столько же и обратно до деревни. Конечно, если идти дойче-шагом, то от борго до озера действительно эти самые первоначально обещанные 10 минут пути, но мы шли лениво-прелениво... ))

http://sh.uploads.ru/t/pvzPf.jpg

0

15

Впрочем, ещё пара поворотиков и вот средь деревьев немыслимо бирюзовым цветом ярко вспыхнула озёрная гладь, вызвав невольный вскрик полного восторга. Цвет воды - фантастический. Это не фотошоп. Это истинный цвет озера в ясный солнечный майский день. По-итальянски этот цвет называется аrruzzo.

http://sg.uploads.ru/xE71W.jpg

http://sg.uploads.ru/aSXDn.jpg

http://sg.uploads.ru/jPrt5.jpg

0

16

Озеро находится на высоте 570 м над уровнем моря на склонах горы Misone. Озеро не очень большое, его максимальная ширина составляет где-то 200 м. Его можно обойти за час. Летом в нём купаются (и не хотел бы я оказаться тут в сезон, когда на берегу яблоку некуда упасть!), а в мае вода у берега была освежительно прохладной. Около берега мелко - тут нежится рыба, но буквально через 5-6 метров озеро стремительно уходит в глубину, приобретая свой знаменитый цвет. Невероятно, но временами глубина озера составляет 160 м! Питается озеро талыми водами ледников и горных ручьёв, а потому считается самым чистым озером Италии.

http://sh.uploads.ru/iXqBy.jpg

У юго-восточного края озера есть островок. По весне его отделяет от берега десяток метров и туда можно пройти вброд. Важно только ноги не сломать, ибо дно сплошь в крупных камнях. Летом, когда уровень воды резко падает, островок соединяется с «сушей» перешейком и на него можно пройти, не снимая обуви.

http://sg.uploads.ru/FPK5o.jpg

http://sg.uploads.ru/i6PVv.jpg

http://sg.uploads.ru/AEpr9.jpg

http://sh.uploads.ru/zL8p7.jpg

Зимой же - если посмотреть снимки в интернете, остров полностью исчезает и лишь голые стволы деревья торчат из стылой воды.

http://sg.uploads.ru/3RuFi.jpg
Источник фото.

В общем, хорошо на озере погожим майским днём. Не зря сходили. Я даже умылся ))

http://sh.uploads.ru/TOUuH.jpg

| Fin.
.
.

П Р А К Т И К А --------------------------------------------------------------

Информация о деревне: http://www.borghitalia.it/pg.base.php?i … mp;lang=en

Как добраться

Инструкция к применению для безлошадных.

Треккинг вокруг Лаго ди Тенно:
http://www.gardatrekking.com/itinerari/ … o-di-tenno
http://www.tr3ntino.it/it/sport-e-tempo … -di-tenno/

Отредактировано Ариал (2015-05-28 13:38:11)

+1

17

Ариал, спасибо за интересный рассказ и  полезную информацию!
Слушайте, а клеверочки в посте 14 - у них действительно такой бордовый цвет? Очень необычно!

0

18

Ксения написал(а):

а клеверочки в посте 14 - у них действительно такой бордовый цвет? Очень необычно!

именно такой, я не фотошопил снимки, только кадрировал и добавлял резкости. Там и обычный клевер есть - розовый, белый, фиолетовый, но такой клевер я видел впервые.

0

19

Ариал написал(а):

Там и обычный клевер есть - розовый, белый, фиолетовый

Да, на фотографиях видно, что есть традиционные цветы))) Фантастика!

0

20

Мирина написал(а):

а вот если турЫсты:-)

Не-е-е! Я местных жителей имею в виду.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Гарда: заброшенное борго Canale di Tenno