Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Дом Мельникова . Москва


Дом Мельникова . Москва

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Туалет как туалет, для 20х годов вполне. В Ленинских горках санузлы пошикарнее, но ведь тут пролетарский архитектор, а не семья Морозовых строила. Гид рассказывает историю о том, что у Мельникова закончились деньги на постройку дома и как он сперва долго пытался получить ссуду на продолжение строительства, а затем всю жизнь ее гасил.

https://s26.postimg.cc/b3mmy0w7t/IMG_5555.jpg

Ванная большая, высокая, чугунная, по легенде, Мельников привез ее из Парижу, но гид говорит, что, скорее всего, ванна попала сюда из одного из соседних особняков.

Здесь же хранятся швейные машинки и принадлежности бывшей хозяйки дома, когда-то стоявшие в специальной швейной комнате.
https://s26.postimg.cc/iwdaq09wp/IMG_5560.jpg

https://s26.postimg.cc/5fgc74cft/IMG_5561.jpg

https://s26.postimg.cc/xfkfre86h/IMG_5563.jpg

Далее следуют рабочие комнаты детей, по треугольникам легко понять, какая комната для сына, какая - для дочери.

https://s26.postimg.cc/40eridvx5/IMG_5566.jpg

https://s26.postimg.cc/tvyi1kall/IMG_5569.jpg

Все компактно, а что еще нужно, чтобы заниматься?

Т.н. гардеробная комната, где при Константине Мельникове хранилась одежда членов семьи. Сейчас она в переделанном виде - здесь жила семья Виктора Мельникова, сына архитектора.
https://s26.postimg.cc/r1vco4nux/IMG_5574.jpg

Т.н. швейная комната для хозяйки, Анны Мельниковой, которую сын переделал под свой кабинет.
https://s26.postimg.cc/m37u9lcc9/IMG_5578.jpg

Здесь гид открывает шкаф и показывает одежду 20-х годов. Очень продуманная система расположения вешалок.

На втором этаже расположен кабинет - гостиная, большая комната в розовых тонах, где принимали гостей.

https://s26.postimg.cc/n5i0s4fq1/IMG_5589.jpg

https://s26.postimg.cc/remquab9l/IMG_5591.jpg

https://s26.postimg.cc/uk7cl2u21/IMG_5596.jpg

https://s26.postimg.cc/elymuxs49/IMG_5600.jpg

https://s26.postimg.cc/aplayxzex/IMG_5609.jpg

https://s26.postimg.cc/thx62jiyh/IMG_5612.jpg
Примечательно, что вот эти самые большие окна могут открываться одной створкой высотой в 5 м. Здесь у всего своя история - от планов павильонов на Всемирной выставке до печки и портретов родителей архитектора и стульев ручной работы.

0

92

На втором этаже расположена и спальня. Когда-то здесь стояли три наливные кровати, гид рассказывает, что их после реконструкции попытаются восстановить.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Spalnya.jpg

Так спальня выглядит сейчас
https://s26.postimg.cc/7iqrfb795/IMG_5622.jpg

https://s26.postimg.cc/3z4tphwtl/IMG_5625.jpg

https://s26.postimg.cc/6t7z2xra1/IMG_5627.jpg

https://s26.postimg.cc/xeahyhlxl/IMG_5629.jpg

https://s26.postimg.cc/wc0bfx0jd/IMG_5633.jpg

https://s26.postimg.cc/jxdjflw6h/IMG_5635.jpg

https://s26.postimg.cc/r0lev89bt/IMG_5637.jpg

https://s26.postimg.cc/fbhf78v7t/IMG_5644.jpg

https://s26.postimg.cc/wc0bfxfyx/IMG_5653.jpg

На третьем этаже мастерская художника, много дневного света, есть выход на крышу. Гид показывает, что окна можно вынимать из рам и ставить как нравится.
https://s26.postimg.cc/r0lev6bvt/IMG_5665.jpg

https://s26.postimg.cc/xr1w4ljm1/IMG_5674.jpg

https://s26.postimg.cc/wc0bfw5o9/IMG_5677.jpg

Коллеги, смотря фото, спрашивали, чувствуется ли, что дом круглый. Внутри дома почти нет - круглые все наружные стены, комнаты нарезаны ломтиками торта, и вся мебель примыкает к прямым стенам.

В конце экскурсии прозвучал вопрос, а как Мельников планировать "продать" правительству идею дома-коммуны на примере своего, дом таки строго для семьи из четырех человек. Гид подтвердила мою мысль, что хотя Мельников и продвигал свой дом как эксперимент именно будущих домов-коммун (для чего ему и выделили землю в центре и дали ссуду), на самом деле, прекрасно понимал, что это никакая не коммуна и просто развел функционеров под шумок моды на авангард:)

Резюме: однозначно идти.

0

93

У меня в доме было ощущение странного неуютного жилища.

0

94

с одной стороны да, потому что многое валится и холодно
с другой стороны, многие комнаты милы обстановкой, сразу думаешь, как бы ты мебель поставил

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Дом Мельникова . Москва