Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Португалия. Palace Hotel do Bussaco


Португалия. Palace Hotel do Bussaco

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Португалия. Palace Hotel do Bussaco

Описание и бронь на Букинге: http://goo.gl/Lgizwo

Об этом отеле я узнала из отчета Лены ГМ.

Поскольку отель прекрасно ложился на наш маршрут, мы решили остановиться в нем на 1 ночь.
Мы забронировали там два двухместных номера на 5 мая 2015 по цене 120 Евро за номер с завтраком и бесплатной парковкой.

У Лены хорошо описано и показано это место
Две недели в Португалии  июнь 2008
с поста 376.

Отредактировано K-Olga (2015-05-22 23:34:48)

0

2

Отель расположен в 29 км от Коимбры на территории волшебного леса Буссако. Лес насчитывает около 700 видов уникальных деревьев. Многие из них были привезены в Европу португальскими исследователями из Африки и Нового Света, в том числе 300 экзотических видов, таких как гималайские сосны и мексиканские кедры.
В 1628 г. в труднопроходимом лесу поселились монахи-отшельники из ордена босоногих кармелитов. 200 лет монахи окультуривали 480 га леса. Они основали монастырь, построили скиты, часовни, искусственные водопады, фонтаны. В 1834 религиозные ордена Португалии были распущены и владения кармелитов перешли в казну.
В 1888 году, по инициативе короля Карлуша, здесь было начато строительство королевской охотничьей резиденции в стиле «неомануэлино» по проекту Луиджи Манини. (Да, да – того самого Манини, итальянского архитектора, художника и сценографа миланского театра «Ла Скала», создавшего для своего друга Карвальо Монтейру романтичный дворец и парк Кинта-да-Регалейра в Синтре).
В 1907 г. дворец в Бусако был построен. Но мы с вами помним, что в 1908 году король Карлуш и его старший сын Луиш были убиты. Поэтому из королевской семьи здесь побывал только второй сын Карлуша, последний король Португалии Мануэл II. Он останавливался здесь в 1910 году, незадолго до своего свержения и изгнания. В этом же году бывший королевский повар убедил новое правительство открыть во дворце отель. В 1945 г. дворец-отель в Буссако посетила бывшая королева Мария Амелия Орлеанская, вдова Карлуша, мать Мануэля II. Правительство Португалии разрешило ей совершить путешествие по стране, которую она покинула в 1910 году.

Я позволила себе несколько подробно остановиться на этих моментах, т.к. за день до этого мы были в Лиссабоне во дворце Ажуда, где жила эта, тогда ещё счастливая королевская семья – Карлуш, его жена Амелия, дети Луиш и Мануэл II, а затем в усыпальнице Браганса, в которой они нашли свой последний приют. И вот теперь мы приехали во дворец, который в силу ряда причин так и не стал их семейной загородной резиденцией.

0

3

Въезд на территорию платный – 5 Евро. Мы сказали, что у нас заказан номер, и были готовы предъявить бронь (не понадобилось), нас пропустили бесплатно.

Парковка – перед самым входом в отель. Мест много.
http://sh.uploads.ru/p1GST.jpg
http://sh.uploads.ru/K3kIL.jpg
У Лены ГМ есть фотография с небольшим прудом с лебедями перед дворцом. В мае 2015 такого прудика не было.
http://sg.uploads.ru/imdXc.jpg

0

4

Пора заселяться. Приглашаю во дворец.
По лестнице попадаем в крытую галерею
http://sg.uploads.ru/kd5Y4.jpg
http://sh.uploads.ru/ytF1h.jpg
Нам достались номера на 3 этаже, лифт есть. Услужливый швейцар подхватил наши чемоданы и доставил до номера.
В отеле 60 обычных номеров, все номера оформлены в разных стилях.
У нас были обычные номера. Вот наш номер.
http://sg.uploads.ru/1fZLu.jpg
http://sh.uploads.ru/7bdgk.jpg
http://sg.uploads.ru/Pbnp0.jpg
В шкафу – белые халаты, тапочек нет. Я не придираюсь, просто описываю, что и как. В нашей комнате 5 мая было прохладно. У нас стоял масляный радиатор, все равно было свежо.

0

5

Вид из окна нашего номера
http://sg.uploads.ru/K0tAv.jpg
http://sh.uploads.ru/XIp3i.jpg
А вот и само окно - на 3-м этаже
http://sg.uploads.ru/NqYWc.jpg

0

6

Вот номер наших спутников. Уже в других тонах.
http://sh.uploads.ru/Kq0iL.jpg
http://sh.uploads.ru/GQ0cN.jpg
Ванная комната достаточно просторная. Фен очень простой.
http://sg.uploads.ru/0TCwu.jpg

Таких обычных номеров в отеле - 60. Есть еще два полулюкса и королевский номер люкс. Мы в них не были.

WiFi только в общественных местах, в районе ресепшн. В номере нет.

0

7

Теперь пройдём по общественным местам.

Холл.
http://sh.uploads.ru/DCzIP.jpg

Азулежу в холле рассказывают о сражении при Буссаку в 1810 г.

http://sg.uploads.ru/LyYsG.jpg

Небольшое отступление.

16 сентября французы вторглись в Португалию, перейдя испано-португальскую границу. 26 сентября французы под предводительством Массена увидели перед собой готовую к бою английскую армию генерала Веллингтона. Противник занимал сильную позицию, оборудованную по горной гряде близ города Буссако. Массена решил атаковать его немедленно и разгромить одним ударом. Из донесений Нея и Жюно следовало, что позиция англичан не слишком сильна. Массена не стал проводить необходимую подготовку к сражению и приказал войскам атаковать противника с ходу. 27 сентября 1810 года произошло сражение при Буссако. Все атаки французских войск закончились неудачей. С тяжелыми потерями они были отброшены Веллингтоном на всех позициях.

http://sh.uploads.ru/njA9z.jpg
http://sh.uploads.ru/KHeiz.jpg
http://sg.uploads.ru/Piywx.jpg

0

8

Лестница ведет на 2-й этаж
http://sh.uploads.ru/u2OhN.jpg
http://sh.uploads.ru/uz8PL.jpg
http://sg.uploads.ru/z4BPS.jpg
http://sg.uploads.ru/HSkWf.jpg

0

9

Азулежу на тему реконкисты
http://sh.uploads.ru/2tgeJ.jpg

А это, вероятно, взятие Гоа армией Аффонсу Альбукерки.
http://sg.uploads.ru/NaiPI.jpg

Наверное, после этого боя он написал своему королю Мануэлу I (не путать с Мануэлом II): "Индия усмирена, напугана и подчинена Вашему Величеству".

0

10

Еще немного интерьеров в общественных местах
http://sh.uploads.ru/MK62v.jpg
http://sg.uploads.ru/vitIW.jpg
http://sh.uploads.ru/GHFsk.jpg
http://sh.uploads.ru/2J517.jpg
http://sh.uploads.ru/6V5fg.jpg
http://sh.uploads.ru/98f5G.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Португалия. Palace Hotel do Bussaco