Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Грюсс Готт, Бавария! - ч.3 Бамберг


Грюсс Готт, Бавария! - ч.3 Бамберг

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Бамберг- моя пока не состоявшаяся мечта, впрочем, как  и Вюрцбург, и Пассау, и Регенсбург , есть еще над чем работать в Баварии.

0

22

Лена ГМ написал(а):

Перенесла куда надо.

Спасибо, а то неаккуратненько как-то :D

Лена ГМ написал(а):

есть еще над чем работать в Баварии

У меня - увы - тоже! Но теперь не скоро!

0

23

Кстати, в Бамберге кружка "копчёного" пива стоит в пивняке 3.90 Евро, а у меня тут в магазине 1.80.
Но, конечно, и кьянти можно в Москве пить, хотя в Колли Сенезе совсем другой коленкор :D

http://sh.uploads.ru/okOQC.jpg

0

24

пост 4

мемориальная доска Полковника графа Клауса фон Штауфенберга в память его смерти (казни) 20 июля 1944 г.

посвящена Штауфенбергу - символу сопротивления в память о его деянии (Tat).
расстрелян он был 21-го июля вместе с другими участниками покушения на фюрера.

0

25

mark написал(а):

Пришло время выпить пивка и поесть. Это было сделано в биер-гартене Шленкерлы. Снимки уже после обеда были сделаны - стало посвободнее, а вначале с трудом место гашёл.

Были там в понедельник. Хотели перекусить сосисками, но оказалось что их подают только до 12! В обед совсем другое меню. А после 14:30 снова новое... А дешевые сосиски только до 12)

0

26

Alanis написал(а):

Хотели перекусить сосисками, но оказалось что их подают только до 12! В обед совсем другое меню. А после 14:30 снова новое... А дешевые сосиски только до 12

Сосиски - практически единственный вариант не обожраться! Из моих соседей по столу мало кто смог доесть заказанные блюда! Я и выбирал, что поменьше по объёму :D
Рядом с мной, кстати, сидел очень интеллигентного вида немец из Франкфурта, который рассказал мне, что в Бамберг приезжает на неделю раз-другой в году на "по пиву". Он выпил 4 кружки и сообщил, что с друзьями вечером идёт ещё в один хороший ресторан  (где-то на холме) ещё попить! Приглашал присоединиться, но у меня планы не сложились...
Кстати, очень худенький дядька был!

0

27

Задаю вопрос :D
Собралась в Германию в конце февраля. День соответственно короткий. Попадалась инфа, что немцы экономят на уличном освещении, отель в Бамберге недалеко от вокзала, как там, не очень темно?, может фонарик пора класть :D

0

28

zhurnat написал(а):

Попадалась инфа, что немцы экономят на уличном освещении,

Темно, особенно в маленьких городках, идешь через курпарки, вообще ни зги не видно.
Бамберг все-таки не маленький, опять же около вокзала, ну, и фонарик почти в каждом телефоне есть.
Хорошей поездки.

0

29

По улице с вокзала в центр не должно быть проблем, как мне кажется. А вот на узких улочках в старом городе - вполне возможно!

0

30

ANEM написал(а):

Ночевать в Бамберге имеет смысл только по одной (хотя и супер важной причине - можно надегустировать бамбергского пива до полного не могу и не торопиться на поезд или автобус  ).

а мы жили в Бамберге 10 дней и мне он так на душу лег! я бы прямо еще поехала и непременно весной!
могу, кстати, еще одну причину назвать: старый город в Бамберге довольно большой, за день посмотреть можно, но вот посещение замка на горе над городом в день уже не влезет, особенно если туда пешком топать:)

ANEM написал(а):

Ну вот, дошли до "Маленькой Венеции"! При чём тут она?? (Как впрочем и в С.-Петербурге, Амстердаме, Брюгге... , в общем любом месте, в котором есть дома близко к воде!)
Мето симпатичное

там ужасно фотогеничные дома! я нащелкала там фото штук 100)

ANEM написал(а):

В общем, Бамберг симпатичное и интересное место, но если бы не пиво - пережить непопадание в него можно!

а вот не соглашусь! он очень уютный, милый, одно из наших самых удачных базирований

zhurnat написал(а):

отель в Бамберге недалеко от вокзала, как там, не очень темно?

экономят, но там не так чтобы прямо темно и страшно, особенно возле станции, там торговый центр, супермаркеты все-таки
мы каждое утро шли к станции в 8.30 через старый город (земельный билет же с 9), было совсем темно, а мы шли вдоль стены монастыря, и вот та самая дорожка по низу виноградников монастыря выглядит жутковато, как будто там прячутся маньяки, но во время прогулок по городу было заметно, что народ непуганый: машины открытые оставляют, палисаднички символические, двери стеклянные и т.п., то есть там не должно быть в целом криминально, раз местное население такое расслабленное

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Грюсс Готт, Бавария! - ч.3 Бамберг