Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда в Гонконге

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это вырезка из моего рассказа То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света

Один из вопросов, который неизменно возникает, когда рассказчик повествует о своей поездке в какую-нибудь азиатскую страну, это вопрос питания. Возможно, я бы написала о нем, чуть позже, но Лика так раздразнила меня описанием тосканской еды, что я решила в ответ подразнить вас тоже.

Вообще, когда у тебя болтается огромный груз неописанных поездок, в голове постоянно крутятся мысли - о чем начать писать в первую очередь? На листке бумаги немедленно записываются идеи, потом таких листочков скапливается пачечка, неизбежно вгоняющая меня в уныние. Главное тут - сесть и начать писать, хоть о чем-нибудь, постепенно втягиваешься и дело потихоньку движется. Надеюсь, Гонконг я таки добью до конца и пожелайте мне удачи в этом нелегком пути.

Итак, как питались в Гонконге мы? Во-первых, нас спасал находящийся неподалеку супермаркет сети Wellcome, коих по городу разбросано достаточное количество. Там мы покупали фрукты (ассортимент богатый, цены не сказать что низкие, но все равно дешевле, чем в Москве), йогурты, сок для завтрака (от завтраков в отеле отказались), традиционную лапшу в стаканчиках, разные местные вкусняшки типа шоколадок и печенья и кое-какую продукцию из кулинарии (ту же утку по-пекински). Принимают карты, время от времени проводят различные акции, выдавая карточку, на которую нужно наклеить энное количество талончиков и получить в подарок сковородку. Весь персонал магазина хорошо владеет английским, включая немолодых тетенек на кассе. Советую также обратить внимание на косметические отделы супермаркета - там имеется небольшой выбор корейской и гонконгской косметики, а также всякие гигенические штучки для полости рта.
http://uploads.ru/i/j/f/P/jfP5U.jpg

В центре города продаются всякие разные штуки, вероятно, съедобные, но мы так и не решились ничего купить - во избежание.
http://uploads.ru/i/d/e/G/deGRr.jpg

Также были проигнорированы донельзя аутентичные лапшевни вокруг отеля - я уговаривала мужа целую неделю хоть попробовать, упирая на то, что "вон все местные там питаются и навынос берут", он отчаянно отбивался, отговариваясь вероятной антисанитарией.
http://uploads.ru/i/i/W/E/iWE3o.jpg

Как вариант, можно питаться в так называемых фудкортах Food Republic, которые имеются во многих торговых центрах, к примеру, в большом торговом центре, расположенном у станции отправления к гигантскому Будде. На верхнем этаже ТЦ имеется большое пространство, где кормят тайской, вьетнамской, корейской, китайской и какой-то еще едой, которую готовят прямо при вас.
http://uploads.ru/i/q/R/2/qR26W.jpg

Все предельно просто: подходите к витрине, где лежат образцы еды (прямо еда в тарелке, под пленкой) и тыкаете пальцем, чего хотите. Карты принимают, цены доступные - 50 местных денег (200 руб.) за вот такой подносик
http://uploads.ru/i/p/8/F/p8F1C.jpg

или такой. Это, кстати, какая-то тайская еда.
http://uploads.ru/i/o/d/R/odR7J.jpg

К сожалению, в районе, где мы жили, таких фудкортов не оказалось, и во время одной из прогулок по району вокруг отеля случайно наткнулись на вот эту оранжевую вывеску и обратили внимание, что там всегда полно местного населения (некоторые даже в тапочках приходят). Зашли - понравилось, стали приходить сюда каждый вечер. Все тоже довольно просто: подходите к витрине, на которой изображены блюда, есть описание на английскои и местном и цена. Подходите к кассе и  говорите: драсьти и момент - подбегаете обратно к витрине и тычете, что хотите. Карты не принимают, зато расплатиться можно единой транспортной картой. Кассир пробивает вам чек, с которым подходите к раздаче в глубине зала и ждете, пока подготовят ваш поднос с едой. Время ожидания зависит от блюда - иногда и минут 10 подождать приходится. Ряд блюд продается по принципу "выбери второе (150-200 на наши рубли) - суп дня, миска риса и зеленый чай прилагаются бесплатно". Кроме того, справа от раздачи имеется столик с приправами и соусами, некоторые весьма жгучие, все пробуйте:) К еде подают только палочки, придется научиться. Я уже со второго раза ела вполне пристойно, а в первый раз я мучилась, куда девать соевый соус, и мне показывала, как и что есть, бабушка из-за соседнего столика, увидев мои метания.
http://uploads.ru/i/6/O/F/6OFCr.jpg

Это - местная фишка, которую многие заказывают именно в данном заведении: вам приносят на горелке супчик в кастрюле, к которому прилагаются сырое мясо (я думала - хамон и откусила довольно большой шмат мяса, тьфу) и овощи, которые положено медленно уваривать в бульоне и с наслаждением поедать. Местные так часами это трескают. Я так и не осмелилась попробовать, а вот муж уплетал все с удовольствием.
http://uploads.ru/i/a/t/o/ato3v.jpg

Я все ударяла по разным овощам с мясом.
http://uploads.ru/i/7/K/A/7KAtY.jpg

http://uploads.ru/i/4/f/0/4f0QM.jpg

В один из вечеров, когда я хотела поснимать еду, мы не взяли с собой камеру, поэтому снимала телефоном.

Супчик дня представляет собой бульончик, в котором полощется кусок кальмара, или кукурузы
http://uploads.ru/i/G/3/M/G3MUC.jpg

И интерьеры
http://uploads.ru/i/l/4/0/l40cz.jpg

http://uploads.ru/i/F/g/p/Fgput.jpg

0

2

talusha написал(а):

Подходите к кассе и  говорите: драсьти и момент - подбегаете обратно к витрине и тычете, что хотите.

:D  Я это прочитала перед поездкой.
На деле, в том заведении куда мы забрели, картинки были далековато от кассы и скрыты колонной. Я сняла наш выбор на телефон и продемонстрировала кассиру, её восторгу не было предела.

Отредактировано Ната Полякова (2015-05-06 22:37:18)

0

3

тоже вариант:)

0