Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Юность, братцы, юность...


Юность, братцы, юность...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Экзамен по инфекционным заболеваниям

Ленинградский медицинский институт. Очередная сессия. Профессор Вячеслав Викторович Космачевский, мужчина небольшого роста с огромной шевелюрой седых волос, особенно непредсказуем. Хотя его первые вопросы студентам во время экзамена хорошо известны:

https://lh4.googleusercontent.com/-cx96T-K0_oM/VLzSJD4HY0I/AAAAAAAATZQ/32aM4CCXJ10/s800/image0.jpg

- "Что-то я не видел тебя на своих лекциях, и почему, собственно? Расскажи, мой хороший (ая), чем я болел в своей жизни?"
  Если на первый вопрос, который больше утверждал, чем спрашивал, возражать и что-то доказывать было бесполезно, то на второй - профессор хотел услышать четкий и ясный ответ:
  - Вы, профессор, болели всеми инфекционными болезнями, кроме дизентерии...
  Поясню,  дизентерия - очень неприятная болезнь кишечника, причина ее -  грязные руки! Не вымыл руки перед едой, после туалета, улицы и можешь "загреметь под фанфары", долго отдуваться...
  Идет экзамен. Мы взяли билеты, готовимся. Через какое то время профессор освободился  и я  сажусь к Вячеславу Викторовичу с сыпным тифом в билете.
  Начинаю:
  - Основной переносчик сыпного тифа платяная вша...
  - Вошь,- поправляет профессор.
  - Насосавшись крови больного сыпным тифом вша становится...
  - Вошь,- недовольно поморщившись исправляет профессор.
  - Сыпной тиф и платяная вша...
  - Вошь, - уже раздраженно говорит профессор. А я почти шопотом заканчиваю свою мысль:
  - Близнецы - братья...
  Возможно, именно эти два слова, как-то непостижимо услышанные им, выручили меня, профессор широко улыбнулся, что было большой редкостью, и взял мою зачетку. Так я "довошкался" до тройки.

+1

2

Norkin написал(а):

- Основной переносчик сыпного тифа платяная вша...
  - Вошь,- поправляет профессор.


"При чистоте хорошей
Не бывает вошей.
Тиф разносит вша,
Точка, и ша!"

(с)

:flag:

0

3

Norkin написал(а):

Так я "довошкался" до тройки

;)

0

4

K-Olga написал(а):

"При чистоте хорошей
Не бывает вошей.
Тиф разносит вша,
Точка, и ша!" 
(с)

А я и не помню, откуда у меня эта "вша". От Маяковского или все таки от Кассиля.  Хотя, в принципе, источник один один и тот же.

0

5

Norkin написал(а):

А я и не помню, откуда у меня эта "вша"


Искали?

0

6

Allenatore написал(а):

Искали?


Ну а как же, я еще во время экзамена нашел.

- Сыпной тиф и платяная вша... Близнецы - братья...
  Возможно, именно эти два слова,  выручили меня,  профессор  широко улыбнулся  и взял мою зачетку.

Отредактировано Norkin (2015-04-29 18:31:37)

0

7

Экзамен по физиологии.

На третьем курсе я с  трудом "катил" по сессии.

http://sf.uploads.ru/t/D7Ujt.jpg

Экзамен по физиологии. Профессор Перельман, высокий, под два метра, сухощавый, удивительно красивый в свои шестьдесят. Великий физиолог! Обычно на лекциях он становился за кафедру, чуть сутулился и ... мысли уносили его так далеко, что своим тихим голосом, не слышным даже во втором ряду, он и не пытался перекрыть шум и разговоры беспечного   студенческого племени.
О чем он говорил? О сложности физиологических процессов в организме, о непонятных, нераскрытых явлениях, о коэффициентах прочности различных систем.

  Экзамен. Нас осталось двое. Перед профессором сидит Светлана, белокурая улыбчивая и очень отзывчивая девушка. Отвечает она так себе, без божьей искры. Я уныло слежу за ее ответами, понимая,что меня ждет нечто подобное. Наконец, профессору надоело. 
- Последний вопрос, - говорит он, - что проявляется ярче всего при гиперфункции передней доли гипофиза у человека?
Светлана задумывается, но по ее лицу я читаю - светлых мыслей нет. Профессор пытается помочь:
   -Ну,- говорит, - будь внимательна, смотри!
Безрезультатно! На милом личике Светланы вдруг появляется подобие гримасы, она изо всех сил пытается понять, на что указывает профессор, чувствует, что ответ где-то рядом, совсем-совсем близко.
- Ну, посмотри на меня, - встает профессор, пытаясь выправить осанку, этим увеличить свой и без того немалый рост. - Так, что проявляется ярче всего при гиперфункции передней доли гипофиза?
  И тут улыбка озаряет лицо Светланы. Профессор и я в предвкушении победного ответа. И вдруг слышим:
- Идиотизм!
  Трудно описать мое состояние, оно, пожалуй, больше похоже на смесь естественного желания смеяться и огромной жалости к профессору, "поставившему" на плохую карту свой прекрасный физиологический рост. Профессор медленно опустился в кресло, обхватил голову руками и, покачиваясь, своим тихим голосом произнес:
- Сколько раз...Сколько раз я говорил себе: никогда, ничего не показывай на себе! Сколько раз!

  И я, и Светлана "заслужили" переэкзаменовку на осень и вины профессора в этом нет абсолютно никакой. Во всяком случае, я не усмотрел...

Отредактировано Norkin (2015-05-01 23:16:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Юность, братцы, юность...