Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Оформление рассказов из нескольких частей


Оформление рассказов из нескольких частей

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Читала сейчас рассказ DM про Мексику и поняла, что пора как-то договариваться про оформление рассказов из нескольких частей. Далее просто мои мысли безотносительно автора и рассказа, ибо мысли зрели уже давно:)
Вот читаешь рассказ (не всегда, кстати, бывает, что читаешь по мере выкладки, ибо у большей части рассказов я не вижу фото, откладывая на вечер или выходные, и часто случается, что читаешь с середины путешествия) и возникают разные вопросы, у меня - практического характера, к примеру, когда ездили, сами или с фирмой, а какой был маршрут и т.п. Начинаешь их задавать, и тут оказывается, что автор на этот вопрос либо в соседней теме ответил, либо в начале рассказа (а я его еще не прочитала).
Может быть, имеет смысл, как минимум, а) нумеровать части, б) в начале просить автора рассказать в целом о поездке, особенно если требуется подготовка вроде прививок или виза замороченная?
Что скажете?

0

2

talusha написал(а):

Что скажете?

Лично я свои так и оформляю:
Общий план поездки, ссылки на предыдущие части, оглавление данной части.

0

3

talusha написал(а):

имеет смысл, как минимум, а) нумеровать части, б) в начале просить автора рассказать в целом о поездке

+1

0

4

talusha написал(а):

возникают разные вопросы, у меня - практического характера, к примеру, когда ездили, сами или с фирмой, а какой был маршрут и т.п.

У меня тоже всегда много практических вопросов. Ну одно дело - народ едет с фирмой, другое - арендует авто. А вот если общественный транспорт? Тут столько важных мелочей бывает...Опять-таки время года, погодные нюансы...
Вопрос об оформлении рассказа из нескольких частей уже точно обсуждался. Может, ввести в обязательный регламент?

0

5

Ксения написал(а):

Может, ввести в обязательный регламент?

ну уж, так прямо и в обязательный!  :no: имхо, можно только рекомендовать. И вообще, у каждого своя манера письма - DM например любит дробить поездки по городам - мне это не кажется удобным, но это ж его исключительное право как автора!
Образцом описания сложных поездок считаю подход Лены ГМ, но ведь не каждый готов так скрупулезно подходить к изложению!  ;)
В общем, имхо любые советы по оформление рассказов и отчетов могут быть только рекомендательными!

0

6

Julia написал(а):

имхо, можно только рекомендовать

ну да, не загонять же в рамки:)

Julia написал(а):

DM например любит дробить поездки по городам - мне это не кажется удобным

а мне кажется именно это удобным, потому что нужен какой-то один город, а листать 5-10 страниц неудобно, тем более особенно если там много фото

Julia написал(а):

В общем, имхо любые советы по оформление рассказов и отчетов могут быть только рекомендательными!

+1

0

7

talusha написал(а):

а мне кажется именно это удобным, потому что нужен какой-то один город, а листать 5-10 страниц неудобно, тем более особенно если там много фото

Согласен. Некоторые длинные, но интересные рассказы, лично я, перестаю в какой-то момент читать. Да и искать в списке рассказов не очень удобно. Предположим, рассказ как-то затейливо называется, допустим, "Между Котом и Мышью". Если человек читает всё новое, то он прочтёт, а если он пришёл за информацией по Германии, тем более Долиной Рейна, то он пройдёт мимо. Даже если и не вычурно. Рассказ о, допустим, Австрии, а человеку надо только Кремс, который есть в рассказе на энной странице. Может не найти.

Авторам удобно писать большие романы, но читателям удобнее читать маленькие новеллы. Строго о форумах!

0

8

Тут есть и свои плюсы и минусы. Мне например очень нравится оформление Лениных путешествий. Но с другой стороны они не совсем удобны людям, ищущим конкретное место. Вот нужен мне Бержерак и всё, и куда отправит меня поисковик? На 14 страничный отчет....со всеми Бордо и ко.

0

9

talusha написал(а):

Читала сейчас рассказ DM про Мексику и поняла, что пора как-то договариваться про оформление рассказов из нескольких частей.

Давайте! Просто, когда начинаешь писать, точно не знаешь что будет в разных рассказах. Да и интерес у читателей может пропасть.
Лично я могу пронумеровать внутри самих рассказов в самом начале. Это не сложно, а вот уже само название в разделе темы не получится.

0

10

DM написал(а):

Лично я могу пронумеровать внутри самих рассказов в самом начале. Это не сложно, а вот уже само название в разделе темы не получится.

если ты мне дашь, что написать и как нумеровать, я могу поправить названия
ну и удобно, как у тебя сейчас в конце - см также эти рассказы

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Оформление рассказов из нескольких частей