Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои корни.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Allenatore написал(а):

Очевидно, невелика птица. Таких много было. Мы тоже долго искали, но ничего не нашли.

Почитаете про комендантов, про расстрелы. Найдете много интересного.

Вообще, это удивительно, что ничего нет. Наверняка, в чьих нибудь в воспоминаниях, есть и его имя.  Когда нибудь, должно появиться.  Когда нибудь  раскроют архивы. Но скорее всего, жить в эту пору чудесную..... 

Что-что , но про комендантов и расстрелы мы  столько прочитали, начиная с конца 70-х

0

32

Norkin написал(а):

Вообще, это удивительно, что ничего нет. Наверняка, в чьих нибудь в воспоминаниях, есть и его имя.  Когда нибудь, должно появиться.  Когда нибудь  раскроют архивы.

Я хотел, уже после смерти отца, сходить в соответствующее заведение и поинтересоваться о своем дедушке, мол, что и как... но, потом, раздумал.
Так что, его жизнь и деятельность для меня до сих пор окутаны тайной.

0

33

Ну, может быть ваши дети или  внуки,  когда нибудь  узнают больше вас, если это  будет  их интересовать. Для вас - он дедушка, то есть человек, которого знали и любили ваша мама и бабушка и так или иначе, хоть вы и не знали его лично, все равно, какие то нити между вами, существуют. А для них, скорее всего, он будет одним из предков, который жил  в давнее время и старался играть по тем правилам игры, которое это время диктовало.

Отредактировано Norkin (2015-04-19 20:29:24)

0

34

Полина, спасибо за увлекательный рассказ о поиске предков. Как приятно на форуме о путешествиях почитать о путешествии в глубины веков. Позвольте мне вставить пару замечаний - возможно, Вы найдёте их полезными.
1. Еврейская фамилия Штернгольц не существует. Если Вам встречались люди с такой фамилией, то она явилась результатом какого-то искажения. Sternholz - звёздная древесина? До такой нелепости даже австрийские чиновники, раздававшие евреям в этом регионе Польши фамилии в конце 18 века, не додумались. Тем более бессмысленной является фамилия Штельнгольц. Вероятно, искажение могло возникнуть от фамилий Штейнгольц или Штернгольд.
2. Как правильно замечено выше, никакого смысла искать что-либо в сегодняшнем Пищаце нет. Никакие архивы в таких маленьких местах не хранятся. Единственное, что могло бы Вам там помочь - это старое еврейское кладбище. Оно сохранилось, но, увы, ни одной могилы на нём не осталось: Cmentarz żydowski w Piszczacu. Зато есть проект, который оцифровывает еврейские метрические книги Польши. Начните с него: http://jri-poland.org/
3. Жаль, что Вы потратили столько времени на поиск Пишаца. Как раз для таких целей - для поиска населённых пунктов - есть прекрасный ресурс: http://www.jewishgen.org/Communities/Lo … ;stype=DM. Можно искать по приблизительному соответствию (я предпочитаю метод Дайча-Мокотоффа). В результате поиска получаете список населённых пунктов, где еврейские местечки и города будут отмечены специальным значком.

+1