Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои корни.

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Молодцы, нужное дело делаете. В первую очередь для себя, ну и для истории тоже.

0

12

Так корни моего знакомого тоже из маленькой деревушки в Винницкой области, а в то время это была Киевская область при Речи Посполитой, сейчас эти документы в Киевском архиве. Ему же я искала метрику на деда родившегося в Киеве в январе 17-го, не нашла, часть метрической книги с вырванными страницами. Похоже, по времени младенца крестили в тот вырванный период, или значительно позже, когда уже вошли большевики,  многие уехали в пригород. Но метрические книги маленьких сельских церквей после 17-го года мало уцелели.

В Киеве идет перевод всей архивной документации в электронный вид, но очень медленно. Пока там работают бабульки, это будет очень длительным процессом, но документы есть. А вот вторая часть родни моего знакомого из Польши, он говорил, что там все гораздо легче, если сохранилось.

Отредактировано Ёлка (2015-04-16 12:07:26)

0

13

Ёлка написал(а):

Ему же я искала метрику на деда родившегося в Киеве в январе 17-го, не нашла, часть метрической книги с вырванными страницами. Похоже, по времени младенца крестили в тот вырванный период, или значительно позже, когда уже вошли большевики,  многие уехали в пригород. Но метрические книги маленьких сельских церквей после 17-го года мало уцелели.
А вот вторая часть родни моего знакомого из Польши, он говорил, что там все гораздо легче, если сохранилось.

Отредактировано Ёлка (Сегодня 12:07:26)

Вы большой молодец, что проделали эту работу  и помогли конкретному человеку найти его корни!
Пока у меня нет в планах поехать в Польшу, может быть, когда нибудь.  Наверное, стоит написать еще раз в Пищац, может быть на этот раз мы найдем какие-нибудь намеки на информацию.  Но проблема в том, что дедушка с семьей уехал оттуда в Россию в 1914 году. А с этого времени , как вы знаете, там прошла 1 мировая война, потом  в 20-e годы - гражданская война, потом в 1939 Польшу разорвали Германия и СССР, а потом началась  2 мировая война.
Конечно архивы были  во всех польских городах, даже в маленьких.  И также , как и христиане в церквях и костелавх, евреи регистровали новорожденных, свадьбы и смерти и в мэрии и параллельно в метрических книгах в синагогах.  Но синагог в Пищаце уже  давно нет, как и евреев, как и документов, связанных с ними. Такова действительность. Может быть в больших городах , архивы сохранились лучше?

Отредактировано Norkin (2015-04-16 16:57:33)

0

14

Начните поиск с архива в Люблине и Варшаве. В селе их точно нет.  Напишите туда. Возможно сохранились метрические книги интересующего вас периода нужного населенного пункта, обязательно укажите вероисповедание. Вполне может уже быть электронная версия. Нужно будет оплатить и вам оформят доступ. Надо просто начать, а потом покатит, как по маслу;)

Отредактировано Ёлка (2015-04-16 16:14:11)

+1

15

Елка, спасибо. Действительно, в Варшавский и Люблинский архив мы не писали. Я отправляла запрос  только в мэрию Пищаца на английском и на польском языке, понимая, что в маленькой деревушке могут и не слишком хорошо знать английский. А знающих польский в Израиле более чем достаточно, правда, с каждым годом все меньше и меньше. Спасибо вам за советы.

Отредактировано Norkin (2015-04-16 18:40:40)

0

16

Про своих предков по отцовской линии я уже рассказал.
А вот фотка предков по материнской линии.
Мой дед - Иван Андреевич Решилов, младшая дочь и моя тетушка - Алла Ивановна, старшая дочь и моя матушка - Тамара Ивановна, моя бабушка - Александра Ильинична.
http://f6.s.qip.ru/15RJcnYmq.jpg

А это мои родители ещё до моего рождения.
http://f6.s.qip.ru/15RJcnYmr.jpg

0

17

Фотографии- это прекрасно! А чуть-чуть подробнее о них вы не хотите написать?

0

18

Norkin написал(а):

Фотографии- это прекрасно! А чуть-чуть подробнее о них вы не хотите написать?


Мой дедушка, Иван Андреевич Решилов ждал, но так и не дождался моего появления на свет и умер, можно сказать, ещё в молодом возрасте от сердечного приступа на улице, прямо недалеко от дома. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
А жили мои предки, а потом и я сам, в центре Москвы, недалеко от площади Пушкина. Все они были коренными москвичами.
Вот на этой карте видно расположение домов. В доме №9 жил мой отец с матерью. В доме №11 С2 - моя мама с семейством. Других домов №11 тогда не существовало, на их месте был двор за деревянным забором.
http://f6.s.qip.ru/15RJcnYmx.jpg
То есть, мои папа и мама были, что называется, "ребята с одного двора".
Это был уютный дворик и летом он утопал в зелени и цветах. Особенно я помню цветы, под названием "золотые шары". Их было очень много.
Когда я появился на свет, моя семья(папа, мама, я) стали жить на последнем этаже дома №9
http://f6.s.qip.ru/15RJcnYmy.jpg
За мной ухаживали не только мои родные бабушки, но и две сестры моей бабушки со стороны отца, таким образом, целых 4 бабушки.
Это развязывало моим родителям руки, позволяло больше посвящать себя работе и делать карьеру.
Бабушки водили меня гулять на Тверской бульвар и Патриаршие пруды.
У папы моего был фотоаппарат "Зоркий", он любил фотографировать, а потом дома печатал карточки, у меня есть ещё множество фотографий той поры.

0

19

В очень хорошей части Москвы вы провели свое детство и  не каждому выпадает такое счастье, 4 бабушки. А старые фотографии Москвы- это здорово .  Не хотите написать о них пост и выложить на форуме. Я так понимаю, что это середина 60- х..
Кстати, а  где у вас была дача?

0

20

Allenatore написал(а):

моя матушка - Тамара Ивановна

Allenatore
У Вас очень красивая матушка!

0