Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Часть 2 - Просто Мехико


Часть 2 - Просто Мехико

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Лена ГМ написал(а):

Кстати, а где фотки соборов внутри ?

Есть в рассказах немного и интерьеров. Много не снимаю, т.к. фотик не очень заточен под интерьеры, качество получается не ахти. Да и частенько там разные службы были, не люблю людей тревожить. А соборы действительно внутри красивые.

Allenatore написал(а):

Как-то мало Вы его показали

Внутри музея не был, это вид снаружи комплекса, который может увидеть каждый. Мне показалось, что ничего особенного, просто руины на уровне фундаментов. Испанцы там всё уничтожили. На месте кафедрального собора стояла пирамида например. В Мехико почти ничего не осталось видимого от ацтеков. Артефакты в музеях. За настоящими впечатляющими руинами надо ехать в Теотиуакан или Сочикалько. Или другие места.

Неслучайные гости написал(а):

Жаль, что фрески Сикейроса не увидели. Да, а работники почтамта в красивых условиях работают...

Жаль. (Но мне кажется, что там творил Ривера). Почтамт впечатлил.

0

62

Фрески Диего Ривера можно посмотреть в Национальном дворце в Мехико. Но  Давид Сикейрос - есть в Мехико  его Дом- музей.
Но это не главное. Главное -что с Вами посмотрели замечательный  по колориту город. Спасибо!
Очень хотелось бы еще  посмотреть интерьеры соборов и церквей...

Отредактировано Неслучайные гости (2015-04-12 13:42:17)

0

63

Мы видели фрески ещё одного муралиста О'Гормана. Что-то, правда, издалека (Библиотека университета), и в гостинице в Таско была мозаика.

0

64

приятный город, понравился разнообразием
а как, интересно, 24 млн насчитали-то?

DM написал(а):

Знаменитый Камень Солнца. Иногда называют Ацтекским календарём. Кусок базальта весом 24 тонны. Это один из символов Мексики. Во времена ацтеков, предположительно, служил алтарём для человеческих жертвоприношений.

аааа! у меня кулон такой!!!!
Отдельное спасибо за музей Троцкого, интересно было, как дом выглядит
а вы сами гуляли? или с группой?

0

65

talusha написал(а):

а как, интересно, 24 млн насчитали-то?

Гиды сами не знают. Там если даже прибавить соседний штат, то 24 не собирается. Но Мехико город действительно большой. Там проспект Инсургентов что-то типа 40 км.

talusha написал(а):

Отдельное спасибо за музей Троцкого, интересно было, как дом выглядит
а вы сами гуляли? или с группой?

с группой. Но группа у нас была небольшая. Мне также было интересно посмотреть.
Надо отдать должное президенту Карденасу, который пригласил Троцкого и дал поручение организовать музей, а заодно и обеспечил существование вдовы Троцкого, которая стала хранителем музея.

0

66

DM написал(а):

Гиды сами не знают. Там если даже прибавить соседний штат, то 24 не собирается. Но Мехико город действительно большой.

гиды-то бог с ними, википедия как насчитала?:)

0

67

talusha написал(а):

википедия как насчитала?:)

Хороший вопрос!

Википедия написал(а):

Население — 8,8 млн человек, крупнейший испаноязычный город мира. В пределах агломерации проживает 21,2 млн человек, третья по величине агломерация в мире

Википедия написал(а):

По данным на 2010 год население штата [Мехико] составляет 15 175 862 человек, что составляет около 13 % от населения Мексики.

Можно сложить 8,8 и 15175862.
Это при том, что в штате три города с населением больше миллиона человек

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мехико
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мехико_(штат)

Отредактировано DM (2015-04-24 12:14:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Часть 2 - Просто Мехико