Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Аргентина


Аргентина

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Julia написал(а):

За три недели легко успеешь и то, и другое. У Фитц Роя классные однодневные треки, а в Торресах сходи по 5-ти дневному маршруту.


Я скорей всего выберу только одну страну. Комбинированные трипы из нескольких стран не очень люблю.
И скорей всего это будет Аргентина, а чилийская Патагония останется на когда-нибудь потом - на соло-Чили.

Julia написал(а):

Ну чего... повторюсь - я за март! В южной Патагонии однозначно будет меньше народу, а с погодой может не повезти в любое время года. Или наоборот - фантастически повезти (как нам))))


Очкую я что-то, наш сентябрь (их март?) может быть весьма мерзким в умеренных широтах, а в августе у нас сильных и затяжных непогод не бывает. Или зеркальность месяцев между полушариями не точная, и март в Патагонии - это скорее вторая половина августа, чем сентябрь?

И что можно ждать в первой половине марта южнее, на Огненной земле - 10-15градусов или 0-5?

___

Пока склоняюсь решить проблему пополам :) - взять билеты на 17.02-11.03 или 24.02-18.03

0

32

almajor написал(а):

зеркальность месяцев между полушариями не точная

зеркальность совершенно не точная! Повторюсь, при непредсказуемости погоды в том регионе все будет зависеть только от того, как тебе повезет. Нам в самом конце марта досталась шикарная погода - ночью около нуля, а днем в районе 15-ти (по ощущениям еще теплее), тихо, солнечно и безветренно. Но это скорее исключение из правил, обычно днем бывает не больше 10-ти, но никак не 0! Но! и в феврале (и в самой середине самого лучшего сезона) ты можешь получить по полной - дожди, ветра и низкую облачность!
На Огненной земле наверное маленько пониже температура, но не намного.

almajor написал(а):

Комбинированные трипы из нескольких стран не очень люблю

Понимаю, но тут есть небольшая разница. По Чили до Торресов ты доберешься только на самолете, а вот из аргентинской Патагонии дотуда можно на автобусе доехать. Т.е. логистически Торрес дель Пайне удобнее пристегивать к Аргентинской Патагонии и Огненной земле, чем к остальной Чили.

0

33

Julia написал(а):

По восхождениям не подскажу - не в курсе.


Полистал, что кто пишет, на винском и вообще. Пишут только про Аконкагуу ) , вариантов проще, паскуды, не рассматривают.
Туда я конечно не полезу - деньги/время/снаряжение/форма - но просто приведу для примера, для гор пониже в том же регионе общий смысл будет тот же.

The year can be broken down into four parts:
Off season running from 1st April to 15th November
Low season running from 15-30th November and from 21st February to 31st March
Mid season running from 1-14th December and from 1-20th February
High season running from 15th December to 31st January

We recommended attempting the climb during the peak season for a number of reasons in addition to the stable and favourable weather that the high season provides. Logistically, climbing during the peak season makes it more likely that all of the necessities will be available with mules, porters, supplies and permits in full supply. That being said, the costs of all of the above will be higher and there is always the risk that facilities will be full so it is best to pre-book if possible. If the high season doesn’t fit in with your schedule, then the mid season is highly recommended because the weather conditions will still be favourable and the trails less busy.

На Винском два отчёта - они не подробные, точных дат нет, но месяц в обоих - февраль.

___

про Патагонию - листаю-читаю, да, везде выходит, что март - хороший месяц.

Julia написал(а):

Понимаю, но тут есть небольшая разница. По Чили до Торресов ты доберешься только на самолете, а вот из аргентинской Патагонии дотуда можно на автобусе доехать. Т.е. логистически Торрес дель Пайне удобнее пристегивать к Аргентинской Патагонии и Огненной земле, чем к остальной Чили.


Ясно, буду иметь в виду. Решать буду уже не раньше сентября, когда начнётся конкретное планирование

0

34

Julia написал(а):

Повторюсь, при непредсказуемости погоды в том регионе все будет зависеть только от того, как тебе повезет. Нам в самом конце марта досталась шикарная погода - ночью около нуля, а днем в районе 15-ти (по ощущениям еще теплее), тихо, солнечно и безветренно. Но это скорее исключение из правил, обычно днем бывает не больше 10-ти, но никак не 0! Но! и в феврале (и в самой середине самого лучшего сезона) ты можешь получить по полной - дожди, ветра и низкую облачность!


almajor
да, везение, это важно.
Причем, в течение дня может быть солнце, хмарь, а потом - ветрище или снежная туча.

Я была там в июне, брала одежду на лето, на осень и на наш ноябрь (пуховик).
Температура в Байресе была утром +2, днем 15-20 ( как у нас сейчас :), было солнечно.
В Калафате можно взять спортивные ботинки напрокат.
В Калафате было 0-10 градусов, я была там три дня, на ледник попала- было слегка пасмурно, накрапывал дождик, где то около 8-10
поехала на Фитц Рой на один день.... не повезло, он был заволочен тучами..
тоже было пасмурно, солнце иногда выглядывало, земля не была покрыта снегом, температура где то в районе  5-8 . Пока поднималась на гору , видела, как серая туча идет по соседней горе...
В общем когда я поднялась к одному из видовых мест, снежная туча меня накрыла, посыпал снег, но через полчаса пришел патагонский ветер,туча ушла.
И я бы сказала, я никакого дискомфорта в ихнюю зиму совершенно не испытывала, мне вообще казалось в Байресе, что я из МСК и не выезжла.

Три недели- это конечно отлично, обязательно проведите в Калафате не меньше недели, тогда точно Фитц Рой увидите.

в ваш сезон жарковато будет на Игуасу, а в июне было  в самый раз +25.

В общем, для нас, северных людей, думаю, март- предпочтительнее. В жаркое время вам тяжело будет.

Отредактировано senegalka (2018-06-14 21:45:00)

0

35

senegalka
Спасибо за советы.
А почему выбрали такой несезонный месяц?

Про даты. Тут ещё какой нюанс есть. У нас достаточно всё грустно с распределением отпусков на работе.
И как бы мне очень не мешало бы хоть раз взять зимой (тем более я вторую половину хочу летом на следующий год).
"Зимой" - это может быть хоть с 28-го февраля. Но распродажные билеты у Свисса на 24.02 уже кончились. Осталось 17.02-11.03 и 10.02-04.03. Чую, что надо брать 17.02, а то до следующей приемлемой распродажи весь исстрадаюсь :)

0

36

almajor
тут уж решайте сами.

almajor написал(а):

А почему выбрали такой несезонный месяц?

была распродажа билетов 26 тыс руб туда-обратно с пересадкой  в Риме. (2015 г)

0

37

senegalka написал(а):

в ваш сезон жарковато будет на Игуасу

да ладно, там тоже разная погода бывает! перед нашим приездом в апреле были дожди и прохладно (чуть больше 20-ти). На Игуасу вообще имхо жара не должна сильно мешать - ходишь же почти всё время мокрый.

0

38

Julia написал(а):

На Игуасу вообще имхо жара не должна сильно мешать - ходишь же почти всё время мокрый.

+1
но при +30 мокрота по приколу, в 20 я бы простыла непременно

0

39

НЕ знаю,  я как то и по Европе путшествую в межсезонье, привыкла.
Вот только, думаю, прикольно было бы посмотреть на Перрито Морено летом, когда жарко и пышная зелень, а тут... ледник, и такой ...

Отредактировано senegalka (2018-06-15 21:12:02)

0

40

по Европе и я путешествую большей частью в межсезонье - дешевле, народу меньше, летом работаешь спокойно, пока все по отпускам бегают))
но я все равно люблю тепло

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Аргентина