Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Аргентина


Аргентина

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

теперь моя очередь чахнуть в этой теме:)

Юля, надеюсь на твои ответы, как ты есть свежеприехавшая! но ежели у кого-то есть ответ, присоединяйтесь!
1) перелет Москва - БА за 70 тыс. в оба конца на 1 лицо КЛМ дорого? или нормальная цена и надо брать?
2) наверное, сможем выделить на поездку дней 18 в конце февраля-начале марта, скорее всего, день - перелет туда, 2 дня перелет обратно, что можно успеть посмотреть? я планировала посмотреть БА, съездить через залив в Уругвай, слетать к Игуасу, зацепить кусочек Патагонии, может быть, какие-то колониальные города? реально?
3) обмен валюты и вообще. Как с этим сейчас, учитывая их черный рынок валюты? чем расплачивались на месте? сами ли покупали авиабилеты на внутр. перелеты?
4) стоимость разная. Меня, разумеется, смущают твои цифры по 100 долл. в день на питание, ужасно дорого, везде что ли так дорого? или вы стейками питались?) не видела/слышала, почем транспорт, к примеру, музеи?
5) как добирались из/до аэропорта?
думаю, в процессе обсуждения еще будут вопросы:)

0

12

ну-с, начнем по порядку:

1) нормально или нет, сложно судить. Мы летели дороже Бритишами, но это Питер, из Москвы билеты всегда дешевле. Имхо, 70т.р. цена средняя, возможно можно поймать что-то дешевле с распродажей или с большим кол-вом пересадок.

2) за 18 дней можно успеть довольно много. К тому, что ты планируешь, легко добавить колониальные города, похожие программы часто встречаются в рассказах на Винском -почитай. Нас города вообще не интересовали, поэтому я в планировании сосредоточилась на природных достопримах. Патагония, особенно южная - имхо, самое крутое место во всей Аргентине, так что если будет вписываться в вашу программу, то это определенное must see. На мой взгляд, это вообще единственное, ради чего я бы полетела в Аргентину. Посмотреть ее без машины сложнее, но возможно. Пообщайся с Норкиными, у них вообще довольно интересная программа была по Чили-Аргентине, так что они наверняка подскажут чего-нить полезное. А так, если грубо - БА пару дней + 1 день Уругвай (раз ты его хочешь) и Игуасу 2 дня. Южная Патагония - смотря что ты хочешь увидеть. Фиц Рой довольно доступен из Калафате - туда/обратно на автобусе, а внутри парка авто не нужно. Я бы на него положила 3 дня. 1-2 дня на Перито Морено. Ну и в Торрес дель Пайне из Калафате есть однодневные экскурсии - общее впечатление получите. Итого получилось 11 дней без дороги. Вроде можно добавить что-то из городов - Кордоба или Мендоза... Но в любом случае имей в виду, что внутренняя логистика тяжелая, тем более, что ты хочешь много мест в 18 дней запихнуть. Может лучше вместо городов на Огненную землю слетать или пингвинов посмотреть на острове Вальдес?

3) с обменом валюты сейчас вообще без проблем. Черного курса практически не существует. На месте активно расплачивались долларовой картой и наличными. За отели кстати очень выгодно платить с карты, поскольку тогда не берут налог 21%. Наличные поменяли по прилету в БА у Максима Лемоса - почитай его сайт, кстати очень информативный - ru-ar.ru
Насчет внутренних авиабилетов - да, я покупала сама на сайте Аргентинских авиалиний. Но тебе советую обратиться в их московское представительство и купить билеты у них. Цены те же что и на сайте, но! они берут на себя все вопросы по возможным заменам и переносам рейсов, а это случится обязательно! у нас из пяти внутренних рейсов два были отменены и два перенесены по времени. А обратной связи с сайтом а/к нет, все вопросы они предлагают решать по телефону! Ну, ты представляешь, как было бы удобно звонить в Аргентину и по телефону договариваться о вариантах.

4) цены... ну не знаю. Во всех рассказах пишут, что еда не особо дорогая, но по-любому сильно ты не сэкономишь. Ну да, мы не готовили сами и ходили в приличные рестораны и брали не одну порцию на двоих... Мы просто нормально питались, а в туристических местах все не дешево. Цены на транспорт и музеи не знаю. Билеты в парки - да, стоят каких-то денег, но на общем фоне не слишком больших. Это не Новая Зеландия, где входные билеты одна из самых значительных статей расходов.

5) в БА мы брали отель у аэропорта с бесплатным трансфером. В город оттуда ездили на такси. Нам так было удобнее, поскольку в сам город выбрались только один раз на танго-шоу. Вообще, там автобусы какие-то ходят - дешево, но долго. А такси из аэропорта дорогое.

Успехов в подготовке! :flag:

0

13

Julia написал(а):

Игуасу 2 дня.

это вы с перелетами туда-обратно уложились? круто
а смотрели только с аргентинской стороны, или  и с бразильской? жили прямо там?

Julia написал(а):

Может лучше вместо городов на Огненную землю слетать или пингвинов посмотреть на острове Вальдес?

я все льщу себя надеждой, что я на пенсии сподоблюсь посмотреть Антарктиду и все там через это все ехать, не?:)

Julia написал(а):

На месте активно расплачивались долларовой картой и наличными. За отели кстати очень выгодно платить с карты, поскольку тогда не берут налог 21%.

о, это радостные вести! а то читаешь - фигня какая-то с этим обменом и курсами
спасибо, Юль, пойду изучать

0

14

talusha написал(а):

это вы с перелетами туда-обратно уложились? круто

имхо, больше не нужно. Туда утренним рейсом из БА, в полдень уже на бразильской стороне. Часам к шести успели посмотреть все водопады, полетать на вертолете и пробежаться по парку птиц. Вернулись и ночевали в Аргентине.
На второй день с утра на аргентинскую сторону и там до закрытия парка (в 18.00) ходили весь день. Оттуда сразу в аэропорт и на восьмичасовой вечерний рейс в БА.  ;)

talusha написал(а):

льщу себя надеждой, что я на пенсии сподоблюсь посмотреть Антарктиду

да, Вальдес правда в стороне, но если в Антарктиду ехать, то пингвины там и посмотришь. Мы кстати из этих же соображений на самый юг не поехали. Надеюсь когда-нить добраться и до Антарктиды.

0

15

тупой вопрос: визы в Аргентину и Бразилию же нет? у нас безвизовый режим?

Julia написал(а):

Вернулись и ночевали в Аргентине.

отели нормальные? или как в Китае в парках?)

Julia написал(а):

Мы кстати из этих же соображений на самый юг не поехали. Надеюсь когда-нить добраться и до Антарктиды.

:cool:

0

16

визы нету. Ни в Бразилию, ни в Аргентину, ни в Чили.

Отели в смысле вообще, или конкретно в Игуасу? Отели хорошие, но разные, за 100$ можно супер-пупер получить или наоборот, что-нить с неработающим унитазом. В Игуасу был классный - как лодж среди джунгей, с огромной кроватью и балконом. И всего за 103$. Я в рассказе буду про отели рассказывать поподробнее.

0

17

Julia написал(а):

В Игуасу был классный - как лодж среди джунгей, с огромной кроватью и балконом. И всего за 103$. Я в рассказе буду про отели рассказывать поподробнее.

:cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Аргентина