Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Аргентина


Аргентина

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Подскажите по  Аргентине что-нибудь !!

Я купила на распродаже билеты по 28 т.р. туда обратно в Буэнос Айрес,
хочется съездить в Калафату, и возможно в Игуасу (скорее всего денех не хватит).

итак, Кадафате.
Как ехать- купить ли в Буэносе путевку в турагенстве (для испанских групп, но испанский знаю плохо)
или сейчас купить билеты на самолет в Калафату  (стоит недешево, тоже тысяч 30) и там искать местные туры?
как лучше ?

0

2

senegalka написал(а):

Как ехать- купить ли в Буэносе путевку в турагенстве (для испанских групп, но испанский знаю плохо)
или сейчас купить билеты на самолет в Калафату  (стоит недешево, тоже тысяч 30) и там искать местные туры?
как лучше ?

судя по данной вами информации, в вашем случае лучше купить путевку, даже не лучше, а проще

0

3

В общем,  разведала я на сайте Винского, что лучше в Москве купить билет на самолет внутри Аргентины, а в Калафате полно и турфирм и автобусов на ледник.

0

4

ну да, у нас тут не много специалистов по Южной Америке.

0

5

senegalka написал(а):

Калафате

а чо это вообще?
а какой вообще маршрут?

Julia написал(а):

ну да, у нас тут не много специалистов по Южной Америке.

у нас тут много всяких знающих людей, вон по Китаю сколько народу, как выяснилось, ответить на вопросы могут
а еще столько же в теме не участвовало, а по личкам отсиживалось:)

0

6

talusha написал(а):

у нас тут много всяких знающих людей

да я не возражаю, просто не припомнила ни одного развернутого рассказа конкретно про Аргентину.

0

7

почему? DM  в прошлом году писал, и рассказ Керен Лена постила вроде
вон даже чуть ниже на них ссылка болается

0

8

В Эль-Калафате не был. Но Аргентина не Африка, вполне цивилизованная страна. Если знаете английский, не пропадёте. Туры можно взять на месте.
Хороший журнал по Аргентине, можно связаться с автором, правда, давно не посещал http://ruar.livejournal.com/

Я опишу две важные проблемы: 1) курс обмена песо. Есть белый курс очень не выгодный и чёрный относительно выгодный. Если надо, то могу дать координаты человека, который поможет обменять в надёжном обменнике по выгодному курсу, но возьмёт некоторую сумму за услугу. Можно часть песо купить в Москве, избавит Вас от покупки долларов и перевода в песо. Но доллары обязательно с собой возьмите. Страна не дорогая, но и не дешёвая. Переезды дорогие. В Игуасу можно съездить на автобусе, очень комфортабельном, но самолётом значительно быстрее.
2) в Байресе бывают грабежи и карманники. Грабежи в неблагополучных районах вечерами, а то и днём. Карманники в метро и людных местах. Имейте ввиду. Из Байреса можно съездить в дельту реки Параны. Городок Тигре, там покататься на катерах. Это забавно, но не самое обязательное. Можно посетить танго-шоу. Пользуйтесь такси, это доступно и надёжно. Прокатитесь на туратобусе по городу, но маршрут длинный. Сходите в ботанический сад, захватите лакомства для котов :) Рядом зоопарк и японский сад.

+1

9

DM
спасибо за советы. внимательно буду все изучать. по испански чуть чуть могу- исколесила всю Испанию .

talusha написал(а):

а чо это вообще?а какой вообще маршрут?

Калафате- это Патагония. Патагония- это Жюль Верн. Жюль Верн- это детство.
А если серьезно - то в январе я отказалась от акадо и перешла на МГТС, в котором есть канал English club TV/
и вот, вместо канала Телепутешествия,  с ориентацией на Европу, я начала смотреть на English club другие поездки, в основном Лондон.
Ну, думаю,  щас запрограмируют , и поеду я в Лондон...
Однако, там же смотрела фильм про Аргентину, и меня покорили виды огромных ледников, которые спускаются к озеру, виды -безумно красивые.
прошло немного времени- и вдруг билеты в Буэнос Алиталия решила распродать за 28 тысяч, я , недолго думая , купила. Кстати, пока думала (полчаса)- в основном читала ссылки где безопаснее- в Аргентине или Бразилии, билеты подорожали на 2 тысячи, т.е. билеты летели, как горячие пирожки.
И, начиная немного почитывать на эту тему, обнаружила эти самые ледники, куда теперь и еду.

Маршрут такой пока( не весь разработан).

1 день Рим. Кстати, буду благодарна по маршруту на 1 день для человека, который провел в Риме 9 дней, т.е. почти все видела... .
2 день -отсыпание и отходняк от перелета , видимо, в отеле в Буэносе. DM, подскажите пожалуста по отелю -в каком районе лучше селиться.
3- 5 день взяты билеты в Эль Калафате.
далее- остается 4 дня. Либо куплю со следующей зарплаты билеты в Игуасу,где водопады, вторые после ниагарского, либо 4 дня проведу в Буэносе, говорят на 1 день хорошо съездить в Ла Плату.

DM  сколько денег надо примерно  менять на 7-8 дней ?

Отредактировано senegalka (2015-04-02 00:24:55)

0

10

senegalka написал(а):

DM, подскажите пожалуста по отелю -в каком районе лучше селиться.

Я останавливался здесь: La Fresque Hotel. Рекомендую. Угол Мая и 9 июня :) Av de Mayo, 984. Район Монсеррат, это исторический центр города и одна из центральных улиц. Можно на той же улице другую гостиницу. Отель очень удачно расположен. И метро рядом, и автобус на параллельной улице довезёт до Ла Бока. В Ла Боке за приделы тур зоны не рекомендуется выходить, на всякий случай. Водителю в автобусе на входе скажите куда едите (на бумажке напишите), высадит где надо. Или на турбусе есть остановка.
Сколько менять? Зависит от расходов. Не могу сказать. 500 USD может быть будет достаточно. Можно и меньше. Это я про расходы без гостиниц.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Аргентина