Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Портрет жены на фоне Чичен-Ицы


Портрет жены на фоне Чичен-Ицы

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Интригуете...

0

42

Мы заранее, ещё в Плайе, купили билеты на автобусы ADO, первого класса, по всему маршруту.
Таких билетов было три: Плая дель Кармен - Чичен-Ица, Чичен-Ица - Мерида, и обратно - Мерида - Плайя дель Кармен.

И вот, на автобусе из Чичен-Ицы в Мериду мы должны были отправиться ранним утром.
Заказали такси из отеля до автобусной остановки. Приехали, ждем большого автобуса.
Где же автобус? думаем мы...
Мимо нас неспешно проехала фирменная новенькая маршрутка ADO размером с колективо. Без всяких опознавательных на ней знаков. Что это за колективо, куда направляется?
Я говорю: "Хорошо бы нам на такой маршрутке доехать"...
Татьяна: "Ага, ещё, что бы мы там только вдвоем были".
Проехала мимо нас маршрутка ADO и спряталась где-то  между здоровенными автобусами на стоянке.

А мы продолжаем ждать, время уже прошло, автобус явно опаздывает. Прошло уже достаточно времени, мы стали реально беспокоиться.
И тут я подумал - а не за нами ли эта самая маршрутка приехала? И тут наблюдаем, что маршрутка эта плавно выезжает из своего укрытия и разворачивается.
Я говорю Татьяне - беги за ней! Танюшка моя сорвалась с места, добежала до уходящий маршрутки и, даже, говорит, постучала по её корпусу, но куда там, маршрутка эта набрала скорость и укатила.

Так как, прошло уже добрых полчаса, а автобус так и не пришел, мы сделали вывод, что эта маршрутка была подана именно для нас, но, спрашивается, почему на ней не было обозначено - куда она направляется и почему шофер не сделал никаких попыток найти своих пассажиров и ждал не в районе остановки, а затесавшись между огромными автобусами, где его вообще было трудно обнаружить
Так мы остались с ненужными уже билетами, но без автобуса.

Очень расстроились, от хорошего настроения не осталось и следа. Татьяна стала громко ругаться по-французки, как маршал Ней при Ватерлоо, я тоже не отставал, но уже, соответственно, на отборном.

Надо было как-то выходить из положения. Спросили такси, но там так заломили цену, что мы вообще выпали в осадок. До Ушмаля - 1900 песо! Это вообще зашкаливает! Надо сказать, что местные спекулянты в Чичен-Ице даже бутылочку воды продают с 10-кратной наценкой, совсем совесть потеряли.

Стали искать где продают билеты на автобус 2-го класса, которые ездят очень часто. А первый класс - только вечером...
Нашли кассу, купили билеты и тут же влезли в довольно занюханный автобус.
Ехали до Мериды очень долго, останавливались у каждого столба, но зато совершили реальную автобусную экскурсию по мексиканской глубинке.
Что сказать? Очень бедно живет простой люд. Хибары... хижины...

Когда приехали в Мериду, всё же успели на автобус до Ушмаля. И доехали до цели вполне благополучно.
А настроение наше снова стало приподнятым.

0

43

хм, неприятная ситуация. Но мне кажется, можно было бы быть к ней готовыми, ну, в смысле не так расслабленно надеяться на VIP-обслуживание по-мексикански.

0

44

Julia написал(а):

хм, неприятная ситуация. Но мне кажется, можно было бы быть к ней готовыми, ну, в смысле не так расслабленно надеяться на VIP-обслуживание по-мексикански.

Совершенно верно. Кстати, этот самый автобус 2-го класса привез нас к совсем другой автобусной станции в Мериде.
И пришлось ещё там по-быстрому ловить такси, чтобы отвезли нас на ту станцию, которая нам нужна, откуда идут автобусы до Ушмаля.
Хорошо ещё, что нам не в первой и мы были уже в Мериде, так что знали что и как.
Кстати, таксист нас отвез совсем задешево. Это вам не заоблачные цены на такси в курортных и прочих туристических районах.

Но мексиканский общественный транспорт ещё сыграет с нами злую шутку при возвращении из Ушмаля в Мериду.

0

45

Allenatore написал(а):

но зато совершили реальную автобусную экскурсию по мексиканской глубинке.

Всегда говорю - во всем надо искать положительные моменты :D А если серьезно, то очень неприятно, особенно учитывая, что Татьяна бежала за этой маршруткой :mad:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Портрет жены на фоне Чичен-Ицы