Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Весенний Живерни.


Весенний Живерни.

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Galit написал(а):

Во франции давно не были

Мы во Францию стараемся ездить в конце сентября-начале октября - и тепло, и осень, и без дождей.

Galit написал(а):

Глянула в инете его осенние фотки, и вроде там тоже японский красный клён растёт. А я уже скучаю по нему

Да, японский клен украшает любой сад и парк. Нам он запомнился на озере Комо, в Белладжио на вилле Мельци -там небольшой японский сад с кленами. Глаз не оторвать...

0

62

Неслучайные гости написал(а):

Клод Моне мечтал в Париже создать пространство, попадая в которое человек отрешался бы от суеты, погружался в  созерцание мира кувшинок и ивовых ветвей. Так возник музей Оранжери

А что, Оранжери специально под Кувшинки построили? Зал-то получился очень необычный.

Отредактировано Julia (2015-03-31 14:06:02)

0

63

Чудесное место, все планирую, но жизнь вносит коррективы. По идее уже прошлой весной должна была съездить, но пришлось заменить на близлежащую Венгрию. Но ничего, будет когда-то и на нашей улице праздник;) Спасибо за пост, душу греет.

0

64

Julia написал(а):

А что, Оранжери специально под Кувшинки построили? Зал-то получился очень необычный.

В 1922 году Клод Моне  закончил восемь крупноформатных панно, на которых изобразил пруд в разное время суток.  Панно "Кувшинки", которые художник считал своим духовным завещанием, он предложил в дар французскому государству в честь окончания Первой мировой с условием никогда не разделять картины - общая длина полотна 91м. Для размещения было выбрано здание бывшей оранжереи в саду Тюильри, построенной в 1852г. Оранжерея как только не использовалась: была и складом, и местом размещения солдат. Чтобы разместить здесь «Кувшинки», потребовалась переделка здания. Главный архитектор Лувра Камиль Лефевр с помощью самого Моне разработал планы реконструкции. Специально для размещения «Кувшинок» были спроектированы залы со специальной системой естественного освещения, вместо потолка  здесь огромная стеклянная крыша.
Сейчас "Кувшинки" занимают два соединённых овальных зала, которые в музее называют Сикстинской капеллой импрессионизма. Сверху льётся ровный естественный свет. В центре зала удобные диваны, уютно усевшись в которые можно вообразить себя в центре пруда с кувшинками.
Но Оранжери –не только «Кувшинки» Моне. Здесь располагается  личная коллекция основателя музея Поля Гильома. Множество полотен Ренуара, Сезанна, Утрило, Модильяни. Кто небезразличен к импрессионизму, музей очень достойный.

0

65

а, реконструировали. Тогда понятно. ;)

0

66

Неслучайные гости

В доме фотографировать нельзя, но мы тогда были еще законопослушными, даже шпионским методом не фотографировали...

времена меняются, фотографировать теперь можно что угодно и сколько угодно ;)

0

67

Мы в Живерни были в мае 2011, заехали по дороге из Парижа в Руан. Тогда в доме еще нельзя было фотографировать.

Loconte написал(а):

фотографировать теперь можно что угодно и сколько угодно

Это радует.

Сады понравились, но народу, действительно, оч.много.

0

68

Только что из летнего Живерни : тоже подтверждаю - снимать в доме можно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Весенний Живерни.