Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Весенний Живерни.


Весенний Живерни.

Сообщений 1 страница 10 из 68

1

Это восхитительное местечко в  одной из провинций Франции -  Нормандии  не оставит равнодушным тех, кто его посетит. О Живерни знают как у нас, так и  во всем мире. Речь пойдет о  том самом месте, где находится дом и  знаменитый сад  известного художника-импрессиониста Клода Моне.
Почему же в марте месяце  мы решили написать рассказ о Живерни ? Думаем, что многие  поймут, а, может, мысленно  и  присоединятся к нам…
Итак,  Москва, третья декада марта, +10 градусов. Вроде весна уже наступила, но, как бы,  не пришла…
Еще нет в воздухе  той прозрачности,  тех запахов, от которых  приятно кружатся головы.   И не пульсирует учащенно кровь в висках, еще  не  замирают  сердца  от сумасшедших предчувствий  … Еще не происходит то, от чего меняются в лучшую сторону  наши мироощущения и настроения. Несмотря на бешеный ритм жизни в Мегаполисе, мы все еще не проснулись от весьма странной  зимы, но пока вяло  настраиваемся  встречать настоящую весну, борясь со своей ленью и   авитаминозом.  Да, природа тоже  еще  не проснулась – это будет, обязательно будет, но позже… А  уже так хочется  свежих липких  листиков на деревьях, набухающих почек, а  позже  - ярких красок, цветущих кустарников, распускающихся  весенних цветов. Вот в такие моменты  начинаешь  перебирать  фотографии цветов из поездок. И нашли  мы фотографии нашей поездки в Нормандию  в мае  2009г. Мы съездили  тогда  одним днем из Парижа  в Живерни – понравилось так, что уезжать  оттуда совсем  не хотелось. Поездка была чудесна – все кто любит импрессионизм и работы Клода Моне нас поймут. Сад этого удивительного художника очаровал навсегда.
Посмотрели   фотографии,  настроение поднялось… Подумали: «А не показать ли их на форуме ?» Так родился этот небольшой рассказ…

Отредактировано Неслучайные гости (2015-03-21 18:58:54)

0

2

Вспоминается Бродский "Приехать к морю в несезон..." ) Интересно, как там в это время в Живерни?
Ах, то было в мае ) ОК, ещё лучше!

Отредактировано CosMary (2015-03-21 19:00:43)

0

3

CosMary написал(а):

Вспоминается Бродский "Приехать к морю в несезон..." ) Интересно, как там в это время в Живерни?

Марина, мы были в Живерни в мае 2009г.

0

4

Да-да, я уже поняла ) просто поспешила с ответом ) про май тоже интересно!

0

5

Найти  цель приезда было нетрудно. Вдоль дороги цветы, поэтому идти было нескучно.


http://se.uploads.ru/lSM60.jpg


http://se.uploads.ru/mXy7z.jpg


http://se.uploads.ru/jpxfi.jpg


http://se.uploads.ru/HKfdz.jpg

0

6

Пожалуй, пришли к дому и саду, где Клод Моне жил и творил 43 года.


http://se.uploads.ru/P1uGN.jpg


http://se.uploads.ru/QmVtu.jpg


http://se.uploads.ru/M0D7x.jpg


http://se.uploads.ru/ekg07.jpg


http://se.uploads.ru/l6Rcs.jpg


http://se.uploads.ru/qmKb4.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2015-03-21 19:57:20)

0

7

Как точно вы попали в мое настроение - вчера рассматривала свою прошлогоднюю Францию и думалось - не написать ли немного :love:  :question:

0

8

О, май чудесное время для посещения таких мест! С удовольствием посмотрю! :flag:

0

9

zhurnat написал(а):

Как точно вы попали в мое настроение

Значит, родственные души...

zhurnat написал(а):

вчера рассматривала свою прошлогоднюю Францию и думалось - не написать ли немного

Написать, написать и побольше. Что-то на форуме  стало меньше рассказов - практически одна Лена-трудяга старается за всех, а мужчины все больше в диспуты - споры ударились, им не до рассказов...

0

10

А вот и Клод Моне ... В доме фотографировать нельзя, но мы тогда были еще законопослушными, даже шпионским методом не фотографировали...

http://se.uploads.ru/HDrWU.jpg

Однажды, проезжая мимо, Клод Моне, увидев Живерни и его природу, решил, что обязательно будет здесь жить. Он арендовал небольшой дом, и участок земли, на котором собственноручно разбил сад.
Талантливый художник, Моне был еще и ландшафтным дизайнером и садоводом в своем волшебном саду. Будучи увлеченным человеком, он серьезно увлекся садоводством: выписывал книги и специальные журналы, переписывался с питомником, покупал семена...
В результате Клод Моне превратил  свой участок перед домом в цветущую палитру.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Весенний Живерни.