Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Livrustkammaren в Стокгольме


Livrustkammaren в Стокгольме

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Королевский дворец в Стокгольме замечательное место. На его осмотр можно потратить пол дня, а то и больше, так как в одном здании аж пять полноценных музеев (это интерьеры, собственно, современных королевских покоев, сокровищница, музей Три короны, музей антиквариата Густава III, Оружейная палата). Помимо постоянных экспозиций еще и различные временные выставки.
Мой рассказ же будет о Livrustkammaren или, проще говоря, Оружейной палате.

В постоянной экспозиции музея можно увидеть оружие, доспехи, игрушки и другие предметы личного обихода членов королевского дома Швеции с XVI века до настоящего времени, от Густава Васы до династии Бернадот. Многие из экспонатов связаны с известными событиями, оказавшими важную роль в истории Швеции.

Как, например, этот конь, на котором король Густав II Адольф участвовал в битве при Лютцене в 1632 году.
Конь был ранен, той же пулей был ранен в руку сам король. В тумане на них наткнулась группа имперских кирасир. В завязавшейся стычке Густав Адольф был застрелен из пистолета и добит шпагами как и его лошадь.
Это мумия коня, можно даже разглядеть следы пуль.

Справа, под флагом, рубашка короля Густав II Адольф в которой он был последние часы в своей жизни. Она долгое время, в качестве трофея находилась в одном из музеев Вены и только в 1920 году она вернулась в Швецию.

http://se.uploads.ru/3LwVS.jpg

"Красивое оружие привлекает глаза людей" - писал Бальдассаре Кастильо́не в книге "О придворном". Короли Швеции знали в этом толк и заказывали доспехи и оружие у самых известных итальянских и испанских мастеров

http://se.uploads.ru/BoJ2z.jpg

http://se.uploads.ru/xcPOl.jpg

http://se.uploads.ru/Qi67A.jpg

http://se.uploads.ru/0JLxu.jpg

Маскарадный костюм Густава III, который был на нем во время бала-маскарада в Шведской королевской опере 16 марта 1792 года он был смертельно ранен выстрелом в спину Якобом Юханом Анкарстрёмом и умер через несколько дней

http://se.uploads.ru/jGELF.jpg

http://se.uploads.ru/7zS1i.jpg

http://se.uploads.ru/Rx7md.jpg

http://se.uploads.ru/Se7n5.jpg

Одежда представителей династии Бернадот.
Синий детский мундир. В нем был одет на Рождество 1949 был одет 3-летний "Маленький принц" Карл (XVI) Густав.
Справа романтическое кружевное платье королевы Виктории (1911г.)

http://se.uploads.ru/YyajH.jpg

http://se.uploads.ru/6Snpc.jpg

http://se.uploads.ru/wChIm.jpg

Красное платье кронпринцессы Жозефины. В этом платье она приехала в 1823 году в Швецию, чтобы выйти замуж за принца Оскара I.
Слева коронационный мундир короля Карла XV (1860).

http://se.uploads.ru/5N1VI.jpg

Платье и доспехи королевы Кристины

http://se.uploads.ru/XK56P.jpg

http://se.uploads.ru/VrCXA.jpg

http://se.uploads.ru/W4eOA.jpg

Принцы и принцессы тоже не оставлены без внимания. Предметы, связанные с рождением и крещением наследников, их одежда, игрушки – все это здесь есть.

http://se.uploads.ru/CSilE.jpg

http://se.uploads.ru/7Y6hH.jpg

http://se.uploads.ru/eysYA.jpg

Колыбель для крестин принца Карла Филиппа XI

http://se.uploads.ru/xqa7k.jpg

http://se.uploads.ru/bqKMj.jpg

Отредактировано Loconte (2015-03-08 13:42:32)

0

2

Какая интересная коллекция -нам, девочкам, точно есть на что посмотреть   :rolleyes:

0

3

Лена ГМ

Какая интересная коллекция -нам, девочкам, точно есть на что посмотреть

на мой взгляд, для мальчиков тоже много интересного  :yep:

0

4

Кукла дочери Карла IX, принцессы Катарины, сделана в 1600 году. Эта Барби XVII века одета по последней моде того времени ;) У нее натуральные человеческие волосы, платье сшито из шелка и украшено золотой нитью с жемчугами.

http://se.uploads.ru/uoCyg.jpg

http://se.uploads.ru/CQ3pm.jpg

Более современные платья женской половины королевской семьи. Последний раз коллекция пополнялась  в 1995 году, когда после присяги кронпринцессы Виктории здесь появилось ее элегантное синее платье.

http://se.uploads.ru/jwMfX.jpg

http://se.uploads.ru/tyBCn.jpg

http://se.uploads.ru/zHvmD.jpg

http://se.uploads.ru/Iuaif.jpg

В музее есть зал где каждый может почувствовать себя королем/королевой. Посидеть в карете, примерить корону и мантию ;)

http://se.uploads.ru/gIjVD.jpg

В подвале Королевской Оружейной палаты, в окружении серых каменных арок, находятся королевские кареты. Пусть их в разы меньше, чем в Музее Карет в Лиссабоне, но они в отличном состоянии и не менее роскошны ;)

http://se.uploads.ru/Mg8uF.jpg

http://se.uploads.ru/GqSsY.jpg

http://se.uploads.ru/l4byj.jpg

http://se.uploads.ru/MJvVn.jpg

http://se.uploads.ru/xZ3em.jpg

http://se.uploads.ru/rQCUw.jpg

http://se.uploads.ru/jMEW7.jpg

Эта коронационная карета был заказана в Париже Карлом XI в 1696 году чуть более года спустя отправлена в Стокгольм в разобранном виде.
Чтобы ее собрать понадобилось более 30 ремесленников, которые трудились ежедневно с 4 утра до 7 вечера в течение 11 недель.

http://se.uploads.ru/vJfGg.jpg

http://se.uploads.ru/bwaRJ.jpg

http://se.uploads.ru/bVduX.jpg

http://se.uploads.ru/DH1FC.jpg

Отредактировано Loconte (2015-03-08 13:25:26)

0

5

Коллекция очень интересная,  как и сам дворец. А внизу, в отделе карет мы не побывали. Спасибо за возможность восполнить пробел.

0

6

О как. Надо таки туда сходить. Спасибо за рассказ.

0

7

Glebych

А внизу, в отделе карет мы не побывали. Спасибо за возможность восполнить пробел.

а мы как-то удачно так туда попали, никого не было, можно было спокойно ходить все рассматривать, снимать. Потом, когда уже уходили, прибежала группа детишек с раскладными стульчиками, поставили их, уселись и стали слушать учителя.

Oli_Gerdt

О как. Надо таки туда сходить. Спасибо за рассказ.

спасибо Вам за внимание  :yep:

0

8

От, люблю я рассматривать старинные одёжки и игрушки.
Спасибо ,Loconte, при случае буду знать куда пойти.

0

9

Ната Полякова

Спасибо ,Loconte, при случае буду знать куда пойти.

спасибо Вам за внимание

0

10

Это там хранится шлем Ивана Грозного в котором он брал Казань, где в затейливой вязи гравировки оказалась надпись Алах Акбар?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Livrustkammaren в Стокгольме