Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Рок-н-ролл мертв?


Рок-н-ролл мертв?

Сообщений 31 страница 40 из 333

31

Dotsik написал(а):

Очень уважаю, тексты у него классные. Но ИМХО мне его тексты в разы интереснее читать с бумаги чем слушать.

Кому как по видимому у меня сборник СашБаш стоит на полке .но предпочитаю слушать таки.Родителям моим досталось от моего увлечения рок-музыкой.Помню на первые концерты Алисы,а потом Кино в 14 лет ходила в сопровождении папы  8-) .Потом на Ковалевское кладбище ,на могилу Башлачева носила.Тоже ехала я ,подруга моя и мама. 8-)
А потом решили ну меня, может обойдется уж как-нибудь и стала наконец-то одну отпускать.Лет этак с 15.

А если ,про Гражданскую оборону,так сразу вроде в моем сознании Янка Дягилева всплывает.Не ?
А вот "Телевизор" как в молодости не нравился,так и сейчас.Только перчатки красные хороши. :flirt:

Отредактировано Acca (2015-03-07 17:42:33)

0

32

Борщи не задели. Играют гарно, но души в первом альбоме не прочувствовал и больше не слушал. хотя  может и зря...:-)

0

33

А вот наш "Поезд ушел" слышали. Ребята в 84 выдали альбом, который до сих пор иногда переслушиваю. И  всё.... Времена тогда такие были.Вот отрывок об этом альбоме из книги - 100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА.

Любопытной была реакция на альбом в самом Питере. Гена Зайцев, первый президент ленинградского рок-клуба, прослушав запись, сказал: «Вы что, под фирму канаете?» Действительно, в СССР такую тяжелую, но веселую и без нравоучений музыку тогда никто не играл. Прорвись «Поезд» во всероссийскую тусовку, его судьба могла сложиться иначе. В принципе, такой шанс у группы был. В 85-м году «Поезд ушел» был приглашен на серию «левых» концертов в Москву, которые в последний момент были сорваны усилиями конкурентов и правоохранительных органов. Можно только гадать, что произошло бы, попади группа, находившаяся тогда на пике своей формы, в столицу. Шуму было бы много. Во всяком случае, один из героев Подольского рок-фестиваля Андрей Яхимович до сих пор придерживается мнения, что в 83-85 годах рижские группы (такие, как «Желтые почтальоны», «Поезд ушел», «Атональный синдром») в музыкальном отношении были намного сильнее и интереснее, чем, скажем, питерские.
Оставшись невостребованным за пределами Латвии, «Поезд» прекратил существование весной 86-го года. К сожалению, незаписанной осталась концертная программа 85-го года, в которой было с полдесятка верных хитов: «Хозяйственное мыло», «Поезд ушел», «Любовь прошла», «Помойное ведро», «Я стою среди равнины».
Из проектов, организованных впоследствии участниками группы, наибольшую известность получил возглавляемый Яхимовичем «Цемент», в состав которого целиком вошла ритм-секция «Поезда». Примечательно, что, несмотря на несколько попыток (в 87, 93, и 95-м годах), группа «Поезд ушел» так и не была реанимирована. Ее музыканты играют в разных блюзовых и авангардных проектах, а Геннадий Эдельштейн, по праву считавшийся на протяжении многих лет одним из сильнейших гитаристов Латвии, владеет собственной пекарней и печет хлеб для населения города Риги.

А Гена, кстати, в прошлом году умер. Пусть земля ему будет пухом...

0

34

Oli_Gerdt написал(а):

А вот наш "Поезд ушел" слышали.

Пошел искать в сеть. По предложенному треку впечатлился не падеццки. Это уже не даже не русский рок - это РОК на русском языке.

Oli_Gerdt  :flag:

Отредактировано Dotsik (2015-03-07 18:48:04)

0

35

Я не правильный слушатель рок-музыки. 8-) Мне первичны стихи ,слова,музыка вторична."Поезд" не зацепил и "Борщ как-то тоже. :dontknow:

0

36

Acca написал(а):

Я не правильный слушатель рок-музыки.  Мне первичны стихи ,слова,музыка вторична."Поезд" не зацепил и "Борщ как-то тоже.

Нет неправильных слушателей. Прекращайте. Для меня номер один в русском роке Юра Наумов. А там слова- мало не покажется.

0

37

Oli_Gerdt написал(а):

Acca написал(а):

    Я не правильный слушатель рок-музыки.  Мне первичны стихи ,слова,музыка вторична."Поезд" не зацепил и "Борщ как-то тоже.

Нет неправильных слушателей. Прекращайте. Для меня номер один в русском роке Юра Наумов. А там слова- мало не покажется.

Да ,вы что .Я же шучу ,иронизирую по жизни. 8-)  Я попозже попытаюсь выложить не совсем древность ,но и не новинки,если получится ,конечно. 8-)
А песню эту помню.Хорошая. 8-)

Отредактировано Acca (2015-03-07 20:32:31)

0

38

http://www.youtube.com/watch?v=aAWUt7o9rkc

Песня такая 8-мартовская. :flirt:

Янка Дягилева
http://www.youtube.com/watch?v=zpk5YZdbuk8

Если кто подсказал ,как правильно ставить клипы сюда,буду очень благода. :blush:

Отредактировано Acca (2015-03-08 07:49:15)

0

39

Oli_Gerdt написал(а):

А вот наш "Поезд ушел" слышали.

Поезд понравился очень.Жаль.что ушел :)

0

40

Acca написал(а):

Если кто подсказал ,как правильно ставить клипы сюда,буду очень благода.

Вы когда пишете сообщения, обратите внимание на строчку с символами сверху. Один из них поможет вставлять ролики (обозначил стрелкой )

http://se.uploads.ru/t/ZwvEJ.jpg

На остальные символы тоже обратите внимание. Помогут разнообразить ваши сообщения.   :writing:

И с праздником.  8-)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Рок-н-ролл мертв?