Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Можно ли попасть в Лондон без визы на время пересадки


Можно ли попасть в Лондон без визы на время пересадки

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Гудмонин чилдрен – гудмонин пикча.
Ландон из э биг таун. Ландон из э кэпитал оф гритбриттэн.
Май нэйм из Гена. Май мазер из вокер, май фазер из колектифамер…

Собственно, в чём вопрос, если кратко -
Идея такова – якобы существует возможность пошататься по Лондону без визы – для этого достаточно пересадка в Лондоне и немножко свободного времени (лично мне не то, что бы верится в это с трудом, но, скажем так, меня терзают смутные сомненья). Не то чтоб я трус, но я бо…лее чем убеждён, что для планирования такой авантюры надо бы твёрдая уверенность в своей правоте.
На горизонте маячит большая увлекательная поездка в Америку. Разумеется, с Киева лететь – это с пересадкой. Удобней всего делать пересадку в стране со сложнопереводимым названьем Нетхерландес (не поверите – переводится как «страна тюльпанов»). Но мы лёгких путей не ищем!
Ведь теоретически можно взять билет до Лондона, а дальше на перекладных (и чтоб неудобно было – не сразу вылет, а часиков так через двадцать... надеюсь, там в Нью-Йорк самолеты не через каждый час летают).
В принципе, Лондон городишко небольшой – за денёк можно обойти вдоль и поперёк (Вестмистерсое аббатство, Вестмистерский дворец, Британский музей, Лондонская нац.галлерея, собор св.Павла, Тауэрский мост, Букингемский дворец – всё это быстренько можно пробежать до обеда, потом плотненько перекусить овсянкой (или перловкой) и после обеда – свободное время).

В общем, леди энд джентльмены – убедительная просьба – если вас не затруднит, поделитесь опытом - насколько это реально нагрянуть в Лондон без приглашенья (тобишь без визы) и какие тут подводные камни.

Сэнкьювэриматч зараннее))

0

2

Читайте из последних рассказов Allenatorre - он это проделывал.
Только не пишите ради бога про маленький Лондон!
В одном только британском музее можно неделю жить не выходя!

0

3

Отменили эту визовую уступку уже с декабря прошлого (14) года.

0

4

ANEM написал(а):

В одном только британском музее можно неделю жить не выходя!

+1
и это не заходя еще в картинные галереи:)

0

5

Мирина написал(а):

Отменили эту визовую уступку уже с декабря прошлого (14) года

к сожалению это правда  :dontknow:

0

6

Мирина написал(а):

Отменили эту визовую уступку уже с декабря прошлого (14) года.

Это, точно, под воздействием наших транзитов. Не выдержали, гады!

0

7

нашел у Allenatorre -
транзит через Лондон без визы на 24 часа, в принципе возможен по указанию самой Королевы, но тут на кого из пограничников нарвешься, могут и завернуть обратно, если морда твоя чем-то не понравится.

плюс (точнее, минус) -

Внимательно наблюдаем за пограничниками, знаем, что к темнокожим лучше не попадаться, они очень строги.
И вот попадаем к настоящему белому англичанину лет 50 в очках, с обручальным кольцом на пальце.
И... мадонна мия! Как же он нас стал мучить!!!!
Он мучил нас, точно более часа. Задавал кучу вопросов, куда-то надолго! уносил и снова приносил наши паспорта, и снова уносил, и снова приносил...
Мы говорим, что мол, по указанию самой Английской королевы разрешен транзит 24 часа.
Он морщится, говорит, что этот транзит возможен, но нежелателен. С помощью калькулятора высчитывал, сколько мы пробудем в Лондоне.
Особо интересовался кем мы друг-другу приходимся, если мы супруги, то почему на нас нет обручальных колец
.

как-то непозитивненько(((
Тобишь английская королева меня ждёт, но бравый пограничник может завернуть???
И об чём он со мной будет час говорить, ежли мой словарный запас по аглиццки на уровне "хуизондьютитюдей?"
В принципе, я могу заучить заготовленные фразы (предварительно узнав на форуме, как будет по-английски фраза "Добрый день, сэр. Я по приглашенью английской королевы"), но любой дополнительный вопрос поставит меня в тупик.

А если брать билеты с разных аэропортов (тобишь прилететь с Жулян в аэропорт Лутон, а с Лондона в Нью-Йорк лететь с хитроу или гатвика) - тут ведь не могут не выпустить в город, логично? Тем более, королева не возражает?

0

8

тю, пока писал пост - мне всё отменили (((((((((

0

9

он же Гоша написал(а):

А если брать билеты с разных аэропортов (тобишь прилететь с Жулян в аэропорт Лутон, а с Лондона в Нью-Йорк лететь с хитроу или гатвика)


Опять же всё зависит от того - на кого нарвешься.
Наша жизнь и судьба - в руках конкретного контроллера.

Так, в 2012 году прилетели из Москвы в Хитроу, а всего через 3 часа стартует наш самолет из Гатвика до Канкуна.
Прошло всё на удивление гладко. Контролер даже помог нам заполнить декларацию и пожелал счастливого пути.
Сели на автобус и укатили в Гатвик. Еле-еле успели.

А в последний раз, как я уже рассказал, творилось нечто невообразимое.

Отредактировано Allenatore (2015-02-17 19:12:23)

0

10

Отменили эту визовую уступку уже с декабря прошлого (14) года.

Не путайте человека - уступку не отменили, а урезали, конкретно при транзите в США (и, соответственно, наличии штатовской визы) всё в силе.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Можно ли попасть в Лондон без визы на время пересадки