Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Вилла Фоскари, прозванная Мальконтента


Вилла Фоскари, прозванная Мальконтента

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Прочитала с большим интересом. Не могу сказать, что эта тема прямо легла на душу, но в любом случае - браво! http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif
Эссе сделано очень профессионально и со скусом!

0

22

Arial написал(а):

а у нас? ты попробуй вынуть камеру вот в этом, к примеру...


Точно. И в отличии от итальянцев у нас даже открыточки с понравившимся предметом искусства не всегда в природе существуют. Всё можно унести только в своей памяти.

Лена ГМ написал(а):

а точнее невозможность попадания в Дом Тарасова, так вот, я планирую следующим сюжетом темы Москва –открываем закрытые двери как раз сделать этот дом


Неужели ты и туда попала?!
Интересно будет почитать, спасибо за анонс.

Отредактировано CosMary (2015-02-17 10:35:35)

0

23

CosMary написал(а):

Неужели ты и туда попала?!

Да, больше года тому назад.
Марина, если сможете по ходу моего рассказа что-то интересное добавить, то буду рада. Я ведь  не спец по искусству, я больше постараюсь рассказать о судьбе семьи Тарасовых и обитателях дома.

0

24

Лена ГМ написал(а):

если сможете по ходу моего рассказа что-то интересное добавить, то буду рада. Я ведь  не спец по искусству


ок, хотя я тоже спецом себя не считаю, так интересуюсь )

0

25

Arial написал(а):

не получится )) из Венеции они вроде только в одну сторону ходютъ, из Падуи возвращаться придется своим ходом.

Ничего, я как-нибудь это переживу, чай автобусы из Падуи в Венецию ходят  :flirt:

Arial написал(а):

а у нас? ты попробуй вынуть камеру вот в этом, к примеру...

Согласна, у нас ваще мало где можно фотографировать, это я на контрасте с испанцами высказалсь, вот у этих раздолье))

CosMary написал(а):

Точно. И в отличии от итальянцев у нас даже открыточки с понравившимся предметом искусства не всегда в природе существуют. Всё можно унести только в своей памяти.

Ой да, но наши музеи - это ваще отдельная тема...

0

26

Лена ГМ написал(а):

если интересно увидеть подробно что там внутри, то следите за обновлением темы

интересно, зайду, конечно

CosMary написал(а):

в отличии от итальянцев у нас даже открыточки

италы тоже подчас еще те! на вилле Барбаро, к примеру, ничегошеньки не было ничего - даже какого самого захудаленького буклетика, только толстенные фундаментальные альбомы да вино местного разлива )) зато на Мальконтенте полиграфии было с избытком.

CosMary написал(а):

хотя я тоже спецом себя не считаю

скромничает ))

Марина выдвинула шикарную версию насчет сюжета фрески над камином. напомню...

Arial написал(а):

А вот что это за семейство над камином? В тени дерева, на которое за сладкими плодами вкарабкалась парочка путти, сидит богиня с большим кульком с цветами, а благородный муж ей что-то какбе протягивает, а голый младенец какбе отталкивает его руку...

http://se.uploads.ru/t/a8c3G.jpg
Так вот, КосМари посрамила всех специалистов Мальконтенты. У них у самих полная путаница: в шпаргалке с сайта по иконографии фресок дамочка над камином именуется Конкордией, а в книжке, купленной на вилле, утверждается, что это Церера. Т.н. рог изобилия зачем-то любили таскать с собой многие богини, но Конкордия однозначно отпадает - у богини Согласия нету оливковой ветки в другой руке. Церера? Я уж был согласен на Цереру, но КосМари убедительно, имхо, доказала, что тётка - Фортуна. И знаете, в чем убедительность? В жесте пацанёнка. Тетка сидит с кульком в тени древа, некий дядька вознамерился этот кулёк у неё отнять - тётка явно напугана, а младенец героически отводит загребущую лапу в сторону. Оказывается, вся сценка символична. Как кулёк, то бишь рог изобилия, символ богатства, так и рука, отводящая другую руку от кулька, несёт важный смысловой посыл - на чужое глаз не клади! богатство не должно быть получено с помощью силы. А доказательную аналогию КосМари нашла на вилле, куда ходила в один дождливый осенний день вместе с девушкой из Азоло )) Тут другая экспроприаторша уже вцепилась-таки в кулёк, но Фортуна ей по ручонке кааак хрястььь - куда! не трожь! ))

http://se.uploads.ru/t/2FNHA.jpg
Паоло Веронезе. Фортуна. Вилла Барбаро, Мазер.

Так что браво Марине!  :flag:

Отредактировано Arial (2015-02-17 14:35:58)

0

27

Дима, спасибо большое за интересный рассказ и показ! Марине, спасибо за исследования! :cool:

0

28

Arial написал(а):

Так вот, КосМари посрамила всех специалистов Мальконтенты

да уж, Марина мастерица загадывать и разгадывать загадки! ;)  А в целом, спасибо, повеселили с этим рогом изобилия!

0

29

Arial написал(а):

богатство не должно быть получено с помощью силы.

Точно! Токмо с помощью приватизации :tomato:
Молодец Марина, и Дима тоже! Браво. А я, когда смотрю на такие картины, фрески, то испытываю эстетическое наслаждение (ну, или не испытываю), а кто есть кто мне, обычно, лениво думать. А вас почитаешь - интересно! :flag:

0

30

Arial написал(а):

италы тоже подчас еще те! на вилле Барбаро, к примеру, ничегошеньки не было ничего - даже какого самого захудаленького буклетика, только толстенные фундаментальные альбомы да вино местного разлива ))


Точно, на Барбаре было только вино. Я купила, не впечатлило. Зато на Вальмаране много печатной продукции, и открытки, и книги. Кажется, даже есть русский буклет, который продублирован на их сайте.

Volkova написал(а):

Молодец Марина, и Дима тоже!


"Мы пахали!" - сказала Марина  :D
Дима преувеличил мои заслуги. Я всего-то вспомнила про кулёк Фортуны и догадалась поискать этот сюжет на соседней (можно сказать) вилле ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Вилла Фоскари, прозванная Мальконтента