Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лувр. Галерея Аполлона и Апартаменты Наполеона III


Лувр. Галерея Аполлона и Апартаменты Наполеона III

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Как вам повезло, что народу в галерее Апполона было относительно немного. Когда мы там были, то народу было не меньше, чем возле Моны Лизы, поэтому мы рассматривали только убранство галереи - до экспонатов дело не дошло.
В Лувр, как и в Эрмитаж надо ходить на короткие экскурсии, иначе всё сливается. Так мы посмотрели отдел прикладного искусства Средних веков - очень большой и интересный. Ни на что другое в тот день сил не хватило. Галерею Апполона мы тоже объединили в один день с апартаментами  Наполеона III. А вот посмотреть Фрагонара, Ватто и Буше так, чтобы впечатление получилось полным,  не удалось - они все разбросаны по разным залам.
Моя подруга показала нам вход в Лувр по подземному переходу от Арки Карусель. Там очередь значительно меньше, чем в пирамиде.

0

12

Цветок лотоса написал(а):

Это про нас...

zhurnat написал(а):

Да, я в этой части Лувра не была. Посмотрю с интересом

Ну, вот, значит не зря тему открыли.

Ната Полякова написал(а):

В этой части была, очень люблю рассматривать такие вещицы.

Оказывается,  у нас есть на форуме единомышленники...

mistral написал(а):

Как вам повезло, что народу в галерее Апполона было относительно немного.

Да, народу было немного, но все облепили стекляные витрины - для фотографирования  это не есть идеальные условия. Но могло быть и хуже.

0

13

Неслучайные гости написал(а):

значит не зря тему открыли.

Не зря ! Я там была в этих залах, но так давно...в 1997г.

0

14

Апартаменты Наполеона  III – здесь несколько комнат и покои, отлично сохранившиеся. Комнат немного, но здесь такое количество позолоты, что режет глаза.
Гостиная.  Красивые помпезные обои винного цвета в сочетании с огромным количеством позолоты  - роскошь, роскошь… Одни люстры чего стоят.


http://se.uploads.ru/gu5wU.jpg


http://se.uploads.ru/Fjcgd.jpg


http://se.uploads.ru/3oSUh.jpg


http://se.uploads.ru/2UOMg.jpg


http://se.uploads.ru/gJ49p.jpg


http://se.uploads.ru/xN0aM.jpg

0

15

Здесь, видимо, красиво многое – шикарная мебель и более мелкие предметы: вазы, и часы, консоли и канделябры. Но нам этого всего, особенно, золотого, ну, очень много…
Нужно ли было это Наполеону… он даже в этих покоях и не жил. В Лувре это были представительские  апартаменты.


http://se.uploads.ru/dxnT5.jpg


http://se.uploads.ru/C5wWK.jpg


http://se.uploads.ru/muvlf.jpg


http://se.uploads.ru/9mX6R.jpg


http://se.uploads.ru/ceGtJ.jpg

0

16


http://se.uploads.ru/WXISM.jpg


http://se.uploads.ru/g9mWw.jpg


http://se.uploads.ru/9c1AZ.jpg

0

17

Столовая.


http://se.uploads.ru/oG8k2.jpg


http://se.uploads.ru/HcGlr.jpg

0

18

Вот и весь рассказ. На небольшое время мы перенеслись в середину  XIX века, благо роскошные апартаменты отлично передают  атмосферу  того времени.
Лувр - огромный музей, мы ставили задачу посмотреть живопись и мы это   сделали. Очень любим снимать залы в музеях и картины (никакие книги по искусству, никакие открытки  нам не заменят фотографий - над картинами мы, как правило,  "колдуем" долго, добиваясь правильной цветопередачи), а также экспонаты и скульптуры. Вот такие у нас причуды. Поэтому мы легко, несмотря на изученный план музея, могли проскочить эти  два ярких и любопытных с исторической точки зрения отдела. Но... нет. Все же посмотрели. Большой минус - это свет, а вернее тусклый свет в Апартаментах Наполеона III,  такого света для нормальных фото явно недостаточно.
Из того, что хотели, но не посмотрели совсем - это "Зал Кариатид"...

http://se.uploads.ru/Hqr9G.jpg


http://se.uploads.ru/wlcWL.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2015-02-11 12:25:05)

0

19

Лена ГМ написал(а):

Не зря ! Я там была в этих залах, но так давно...в 1997г.

Лена, очень хорошо, значит освежите воспоминания...

0

20

Ната Полякова написал(а):

Жаль, что не всё открывается  
Может это временный глюк...

Ничего - утро вечера мудренее...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лувр. Галерея Аполлона и Апартаменты Наполеона III