Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Набирайтесь здоровья на отдыхе


Набирайтесь здоровья на отдыхе

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

В Фаренгейтах гораздо ЦЕЛЬСИЙобразнее…
(нетуристические заметки)

ЭПИГРАФ…и…я

- Одно из двух, - прошелестел он, - или пациент жив,  или он  умер.  Если  он жив - он останется жив или он не останется жив. Если он мертв - его можно оживить или нельзя оживить.
-  Шшшарлатанство,  -  сказала  Сова,  взмахнула   мягкими крыльями и улетела на темный чердак.
   У Жабы от злости вздулись все бородавки.
- Какакокое отвррратительное невежество! - квакнула она и, шлепая животом, запрыгала в сырой подвал.
   Лекарь  Богомол на всякий случай притворился высохшим сучком и вывалился за окошко.

Алексей Толстой «Золотой ключик, или приключения Буратино»

ПРОШЛА ЗИМА, НАСТАЛО ЛЕТО – СПАСИБО РОДИНЕ ЗА ЭТО

В воскресенье 25 мая у нас было назначено 13-ое рандеву с Грецией. Выбор пал на критские апартаменты PARADISOS (http://www.paradisos-kreta.com/) во Frangokastello. Коварное Ливийское море изнывало без нас, а мы ностальгировали по нему. Уже стало известно, что визы получены, оставалась сущая формальность – авиабилеты. Отпуск на пороге с приятным уверенным трепетом перед долгожданной встречей с любимой страной.

Обычно счастливое число 13 на этот раз вывернулось неприятной гримасой судьбы. В ночь на 20 мая в течение 5 часов группа хирургов лишала меня аппендикса. Потом отвезли в реанимацию.

БУДЬ ПРОЩЕ – НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Только в предбаннике чистилища в голову закралось поразительное сравнение. Как часто отдохнувшие или не очень ропщут на недостатки или неприятные выверты предоставленного им сервиса. Где-то сантехника подкачала, где-то море отхлынуло от порога не на 50 метров, а почти на километр, где-то анимацию упразднили, а где-то кормили не с ложечки или не деликатесами. Никому не желаю дурного, но прежде, чем обрушивать благородный гнев на несовершенство турбизнеса, поразмышляйте, если не о вечном, то хотя бы о скромном очаровании отечественной медицины. Или послушайте «неудачника».

Двое суток в отделении интенсивной реанимации напоминали фронтовой медсанбат прямо в окопах. Разве что шрапнель не рвалась. Зато ты ясно отдаешь себе отчет, что Родина назначила тебя главным камикадзе – Сашей Панфиловичем Матросовым. И когда вражеские танки начнут утюжить окопы, тебе останется только дружно выдернуть обе чеки из гранат-клизм дренажа, свисающих по бокам и яростно напугать их сиплым ура пересохшего горла, если удастся выплюнуть в рожи захватчиков трубку совсем не коктейльного калибра, загнанную через ноздрю в легкие. О вечности тебе напомнят отсутствием казенных часов, замененных в привычном месте над дверью на дешевые бумажные иконки. Та передовая битвы за сохранение твоей жизнь для свершения предстоящего подвига лестно напоминает Мавзолей. Всё нараспашку – кумирам чужд интим. К телу открыт расширенный доступ броуновского движения эскулапов и эскулапок. Чтобы обострить ощущение восторга от ангельской интернациональной бесполости, за ширму положена несчастная грузинская женщина (многие отдыхающие парнищи не отказались бы от такого соседства в отельном номере). По системе вставленных в тебя коллекторов, напоминающих сложностью то ли водопроводную, то ли канализационную систему, медики, молча и важно, изымают и вливают в тело что-то неведомое в немыслимых количествах. Как ничего не перепутали – остается загадкой… Наиболее болтливые отечески спрашивали: а это Вам сделали? Ребята, вы приглашаете меня на консилиум или полы в палате помыть? Представляете, уважаемый читатель, как при вашем заказе «баккарди-колы» бармен поинтересуется: а ром наливать?

После героических будней передовой меня «заслуженно» перевели в отдельную палату сначала реанимации, а затем «родного» хирургического отделения. Чего так шикарно? Да, я дважды блатной Советского Союза – дочь и тесть – остепененные врачи. Так вот с высоты даже избранного положения заявляю: братцы, любая трёшка в известных мне странах превосходит наш родной передовой медсервис. А слово «сейчас» у современных медиков ныне и вовсе утратило изначальное значение. Оно может не только не исполниться в течение ближайшего часа, двух, трёх, а просто не произойти никогда. И без малейших угрызений совести. А то брюзжат экс-отпускники, понимаешь: нас как не ждали – подготовку номера при заезде на час задержали. Или: у них там совсем носильщики отсутствуют. Вот пусть хрупкая сестричка на инвалидной коляске со спущенными колесиками погоняет ваш личный центнер по слалому коридорных дверей – сразу научитесь Родину любить.

К слову, лежал я в одной из лучших московских клиник. Будем провинцию обсуждать? Или касторкой обойдутся?       

Так и слышится мнение «умудренного»: сравнил палец с…! За отдых мы ПЛАТИМ и зачастую немало, а наша медицина БЕСПЛАТНА!

Полноте, господа! Этот резон для младших классов даунов. С меня, как и с вас, удерживали и удерживают в полном объеме бабульки за медицинское страхование, которое лично я не разворовывал. Однако и сегодня в непредвиденном ранее статусе блатного, конечно, оплачиваю ВСЁ дополнительно, но, разумеется, по большей части мимо кассы. Но и кассу своими взносами не обхожу!

ВЕСЕЛИТСЯ И ЛИКУЕТ ВЕСЬ НАРОД…

И чего это я всё о своем, о грустном. Подумаешь, аппендикса запущенного лишился, медицины родной хлебнул, в майское Ливийское море не мокнулся. Даешь веселуху для всех! Как турфирма не застрахованного от невыезда «храбреца» на бабло развела, да почем?!

Придется издалека. Дело было так. Еще в марте начал подготовку и вскорости получил от критской фирмы подтверждение возможности бронирования PARADISOS с 25.05 по 08.06 с ценами по студиям и апартаментам. Чудесно, но где взять визы и авиабилеты? Пресловутое Форже заломило за каждую визу более 100 у.е., сдобренных мутным трепом о трудностях авиации. ИСТ ЛАЙН вежливо отказал в помощи с визами, но авиабилетами готов был поделиться. Вроде угощения лисы и журавля. Однако через несколько дней они неожиданно предложили внебазовый для себя PARADISOS, да по такой комплексной цене, что устоять не представлялось возможным. Она минимум на 60-70 у.е. выглядела приятнее цены ближайшего конкурента. Собственно двухнедельное размещение с перелетом и страховкой (без питания и трансферов) оценивалось в 1560 евро на двоих, плюс 90 евро за визы. 18 апреля внес в кассу ИСТ ЛАЙНа 37234 рубля, что соответствовало на тот день 1000 евро или 60,6% от величины суммарного платежа в валютном исчислении. Сдал документы и стал дожидаться визы. После вереницы майских праздников мне сообщили: визы готовы, ждем авиабилеты. Затем ампутация аппендикса. Дочь позвонила им с «радостной» вестью от меня 20 или 21 мая (напомню, что вылет назначен был на 25-ое). В 7 пункте типового договора ИСТ ЛАЙНа записано: «затраты Компании, компенсируемые Заказчиком, составляют 100% от стоимости заказанного туробслуживания при изменении или одностороннем отказе от тура менее, чем за 8 дней до заезда». Считать умеете? А вот решение ИСТ ЛАЙНа в отношении меня: удержать лишь стоимость виз. Остальные деньги по усмотрению Заказчика либо вернуть ему, либо зачесть в качестве платежа при оформлении нового договора на следующую поездку. Вот так-то! Хотите – верьте, хотите – проверьте. Итак, согласно доброй воле Компании мои реальные потери в данном случае составили 90 евро или 5,5%. Спешу доложить особо недоверчивым, что никаких родственников, даже далеких, у меня в ИСТ ЛАЙНе нет, а в своих отзывах о поездках я не пою им осанну, даже, скорее, наоборот – цепляюсь за мелкие недостатки.

Как полагаете, я поступлю? Конечно, полечу с ними в сентябре и опять же на Крит. Что-то заждались меня в Skaletе…черепашки. Чего и вам искренне желаю. 
 
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ

Ранним утром старожил больницы «Сквозняки перемен» заспанная баба Мотя привычно вытащила из подмышек лежащего в коридоре пациента оба градусника и запричитала, щурясь на них через толщенные очковые линзы:

- И чего парой сунули? Поди, разные смены… А с тобой, милок, беда прямо! С левой руки как бы помер, а с правой – жар…

Проходивший мимо санитар буркнул:
- Матрёна, спятила что ль, ты, о чем со «жмуриком» толкуешь? Он ночью преставился, вот в коридор от живых и выставили…

Оседая от диагноза, ошалевшая Мотя, наконец-то доглядела: на левом градуснике была шкала Цельсия, а на правом – Фаренгейта.

P. S.: Фото по адресу: http://www.streamphoto.ru/users/AlexGR_S/262380/ дадут некоторое представление о моем последнем прибежище в хирургическом отделении.

0

2

Хочется посочувствовать, но так смешно, что оно (в смысле сочувствие) не просыпается. :D

0

3

Герой! Практически Античный! :cool:

0

4

Да уж, после таких встрясок на многое начинаешь по-другому смотреть...

0

5

Милые девушки, низкий поклон вам за сочувствие и поддержку! Т. е. уважуха в натуре…
Теперь поименно:

Хочется посочувствовать, но так смешно, что оно (в смысле сочувствие) не просыпается

Julia, сочувствовать надо FrangokastellЕ. Бабок я им не отвез, окрестности не расшевелил и Гавдос увернулся…

Герой! Практически Античный!

Ольша, ага, «ерой» с дыркой см на 20 в боку. Зато стройнее на 5 кг.

Да уж, после таких встрясок на многое начинаешь по-другому смотреть...

AlinaT, уж пусть меня простят те, кто увидит в отклике только джинсу голимую в честь ИСТ ЛАЙНа, но, похоже, вот в таких критических ситуациях и тестируются серьезные игроки турбизнеса.

Ну, а я заштопанный обязуюсь еще всякой КРИТикой народ побаловать.

0

6

Александр отвечающий написал(а):

заштопанный обязуюсь еще всякой КРИТикой народ побаловать.

ждем с нетерпением! Успехов, здоровья и удачи!

0

7

Ольша написал(а):

ждем с нетерпением! Успехов, здоровья и удачи!

Присоединяюсь :).

0

8

Девушки, еще раз спасибо за чуткие пожелания!
И хоть моя дырища в правом боку не позволяет мелодично насвистывать подобно тому ежику через дырочку в левом боку, но все же попробую. Есть замечание к Саяно-Шушенской ГЭС. Вот титул «Начальник Чукотки» мной воспринимается как фельдмаршал, а «Продвинутый турист» почти на подполковника тянет. А как быть в моем случАе? Предлагаю: «Задвинутый турист».

0

9

а «Продвинутый турист» почти на подполковника тянет. А как быть в моем случАе? Предлагаю: «Задвинутый турист».

А у меня лучше предложение: запостить сюда в зарегином виде еще 50 таких же здоровских рассказов и носить гордое звание почти подполковника

0

10

Полагаю, что

Александр Греческий, Критский, Кавросский и Санторинский

(надеюсь, я не ошиблась?) может выбрать себе любой

Александр написал(а):

титул

.
:))))))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Смешные истории и фотографии из путешествий » Набирайтесь здоровья на отдыхе