Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По Франции без автомобиля. Авиньон, Арль, Марсель.


По Франции без автомобиля. Авиньон, Арль, Марсель.

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

mistral

Наша комната находилась на третьем этаже. Туда вела винтовая лестница. По вечерам хозяева ставили на каждую ступеньку по маленькой горящей свечке.
Комнаты очень простые. Побеленные стены, старые деревянные балки, старинный комод, удобная постель, отличная сантехника. И везде разложены мешочки с лавандой. Постельное белье благоухает.

отель просто мечта  :cool:

Мы решили пойти во дворец ночью и правильно сделали. Это была "Ночь музеев", когда все музеи работают ночью и бесплатно. К сожалению таких желающих оказалось очень много. Распугали всех привидений, которых я рассчитывала увидеть. Но все равно - темные галереи, огромные залы, гулкие своды - все это производило таинственное и незабываемое впечатление. Гораздо лучше, чем днем!

О! Как здорово!Не только у нас популярные эти акции  :yep:

На выставке можно голосовать за все те сорта, которые вам понравились. Но за каждый сорт только по одному разу.
Давайте и мы проголосуем. Что вам больше нравится?

я за № 3

0

22

mistral

На берегу реки возвышается башня Филиппа Красивого, построенная в 1292 - 1307 годах. В прекрасных сводчатых залах башни регулярно проводятся художественные выставки.
На холме Андеон в 1292 году Филипп Красивый возвел крепость - Форт Сент-Андре

как интересно  :yep:

Здание крытого рынка "Les Halles" в Авиньоне построено по проекту архитектора Патрика Бланка. Ему принадлежит идея создания зеленых фасадов и зеленых стен. Растения могут быть искусственными, а могут быть и живыми в специальных панелях, снабженных системами гидропоники

красота!!!

Спасение голодающих - дело рук самих голодающих! После того, как в наш первый вечер в Авиньоне, нам с трудом удалось поужинать перед ночной экскурсией в Папский дворец, мы решили запастись провизией

в таком отеле да с садиком грех не поужинать вместо ресторана ;)

Оооо!!! Сы-ы-ыр!!!

ох, не травите душу, это жестоко  :(

Оливки и маслины. Это я очень люблю!!!

+1

На рынке был большой винный прилавок. В первый день мы взяли бутылку красного вина за 7 евро, оно нам понравилось. На следующий день тоже. Потом решили попробовать что-нибудь ещё. Спросили милую продавщицу. Она долго выбирала, а потом говорит: "Я бы хотела предложить вам вот это вино, но это совсем другая ценовая категория. Оно стоит 8 евро." Следует учесть, что например билет на городской автобус стоит 1,50 евро. Нам не понять их "ценовые категории"...
А вино оказалось тоже очень хорошим.

да уж  :D

Отредактировано Loconte (2015-02-12 15:00:15)

0

23

Loconte написал(а):

в таком отеле да с садиком грех не поужинать вместо ресторана


А главное - только вдвоём!

Loconte
Люблю Ваши комментарии. Они вдохновляют продолжать рассказ.

0

24

Неслучайные гости написал(а):

Можно найти  и плюсы - ведь и сосудам без сыров легче...


Это в смысле "Здоровеньким помрёшь!" ? :(

0

25

mistral

Они вдохновляют продолжать рассказ.

продолжайте обязательно, я с огромным удовольствием читаю и рассматриваю все  :yep:

0

26

Loconte написал(а):

продолжайте обязательно, я с огромным удовольствием читаю и рассматриваю все

И я присоединяюсь! Читаю с удовольствием и огромным интересом. Какой отельчик Вы выбрали! - Чудо!
С Провансом у нас как не срослось  в нынешнем году. А Авиньон - это моя давняя мечта.
А вот цены на еду - не вдохновляют, и на вино  - тоже.

0

27

Glebych

С Провансом у нас как не срослось  в нынешнем году

у нас вообще никак с Провансом до сих пор  :blush:

А вот цены на еду - не вдохновляют

во Франции, однозначно, дорогая еда, после 9-11 евро (без вина) в Польше, Чехии, Венгрии, Испании :smoke: да что уж там даже в центре Лондона "фиш энд чипс" 5-7 фунтов, эх... (начинаю вспоминать и слюньки текут  :flirt: )

Отредактировано Loconte (2015-02-12 16:00:22)

0

28

Glebych написал(а):

А вот цены на еду - не вдохновляют, и на вино  - тоже.

В принципе,
можно питаться гораздо дешевле. Бутылку вина в супермаркете можно купить и за 4 - 5 Евро, и это будет вполне приличное вино.

Loconte написал(а):

даже в центре Лондона "фиш энд чипс" 5-7 фунтов, эх...


А вот с "фиш энд чипс" мне не повезло, правда это было в Честере, а не в Лондоне. Не слишком понравилось, хотя я и была очень голодная.

0

29

mistral написал(а):

Неслучайные гости написал(а):Можно найти  и плюсы - ведь и сосудам без сыров легче...Это в смысле "Здоровеньким помрёшь!" ?

Нет. В нашей фразе - объективная реальность.

0

30

mistral, очень интересную идею подбросили - во дворец ночью. А ночные фотографии дворца не делали?
Как всегда, с интересом следуем за Вами...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По Франции без автомобиля. Авиньон, Арль, Марсель.