Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Покритикуйте маршрут: Реймс-Люксембург-Кольмар-Цюрих-Лугано-Прованс


Покритикуйте маршрут: Реймс-Люксембург-Кольмар-Цюрих-Лугано-Прованс

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Лена, спасибо! Аистов тоже хочеться впихнуть в программу :)  В июле отчитаюсь, что выйдет из всех этих желаний...

0

52

Аисты как минимум будут в Экомузее Эльзаса.

0

53

Риквир понравился больше, чем Ребовилль - он такой маленький и уютный. Может поможет в выборе:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38025

0

54

Лена ГМ, спасибо огромное ещё раз за советы! Даже не знаю, чтобы я без них делала!

В итоге мы успели почти все запланированное, только в Провансе жарища нас немного достала, так что не все пункты программы выполнили. Милан тоже задвинули в пользу Санремо (провели 4 часа на пляже).

В Париже попали на забастовку такси как раз за день до того, как моим родителям надо было улетать в Москву. Таксисты бастовали против Uber. В итоге, пришлось как раз воспользоваться Uber, чтобы добраться до аэропорта.

В Париже программа была стандартной, удалось повидаться со старыми друзьями, это было главной целью поездки.  Свозила ребенка в Парк Астерикс, за день накатались там до одури :)  Конечно, это не Дисней, с точки зрения тематических развлекаловок, но сын остался доволен. При парке очень милы отель совсем в лесу, в тишине – я была приятно удивлена и расположением, и сервисом.

В Реймсе успели только сходить в Pommery, подняться на крышу собора и посмотреть вечернее световое шоу. За 7 лет в Реймсе ничего не изменилось :)

В Люксембурге успели проехаться вдоль Мозеля и попробовать люксембуржский креман, погуляли по городу, заглянули в казематы, успели и в замок Вианден.  Линии Мажино из программы выкинули в пользу замка.

В Эльзасе  успели замок О Кенигсбург, Бергхайм, Риквир, Рибовилль, Кольмар, центр аистов (провели там часа 2,5), Эгисайм и экомузей (правда, жара помешала насладиться им полностью).  Из городков больше всего понравился Эгисайм!  :cool:

В Швейцарии успели только Пилатус и Рапперсвиль, ну и Лугано, как планировали. По дороге в Лугано ехали через перевал Сан-Бернардино – очень красиво, и успели заглянуть в деревню Corippo и помочить ноги в горной речке в Лавертеццо.

По дороге из Швейцарии в Экс заехали в Санремо, отдохнули немного.  Пляж в Санремо совсем не понравился, море было тоже какое-то вонючее.  Зато на удивление вкусно накормили в припляжном ресторане.

В Эксе погуляли по городу полдня, но Экс нам запомнился не архитектурой, а самым вкусным ужином за всю поездку (ресторан Il Etait une Fois)

В Провансе до Понт дю Гар так и не доехали, зато посмотрели на быков в Арле. Боже, как тяжело там было запарковаться! На арену собрался весь город и оккупировал все ближайшие парковки.  В Авиньоне нас настиг театральный фестиваль – очень приятная атмосфера в городе была, поэтому мы там загуляли и до Понт дю Гар уже не доехали.  Успели посмотреть Ле Бо и карьеры света, Руссильон и карьеры охры, Горд, на аббатство Сенанк  взглянули сверху, внутрь не ходили, погуляли вдоль реки в Фонтан де Ваклюз (вода была совсем низкая).  В Сан Реми было чудесно.  Заглянули к Ван Гогу, погуляли по городу. Там, кстати, тоже неплохо кормили в l'Aile ou la Cuisse.  Заехали в Камарг, посмотрели на фламинго, немногочисленных лошадок и быков. Доехали до пляжа недалеко от соляных полей.  Каланки оставили «на следующий раз», из-за мистраля, опять-таки – испугались, что экскурсии отменят из-за погоды, а пешком по ним ходить мы были не подготовлены (а я ещё и ногу подвернула в Эксе).  Один день провели в смешном приморском городке La Grande Motte – его застроили в 60-70, весь город такой, как из фильмов про будущее из тех же лет.  Провели там весь день на пляже.  В Марселе успели только недолго погулять в старом порту, съесть буйабес и подъехать к Нотр-Даму.  Марсель неожиданно понравился. Тоже записали его «на следующий раз». Тем более, что из Монреаля туда есть прямой рейс.

Отредактировано Julka (2015-07-13 22:53:41)

0

55

Юля, с возвращением ! Как все у вас прекрасно прошло, намеченное состоялось, впечатлений много , молодцы !

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Покритикуйте маршрут: Реймс-Люксембург-Кольмар-Цюрих-Лугано-Прованс