Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)


Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Кот Обормот написал(а):

Спасибо что вспомнили

Ага... После вашей Чешской об"едальни" о вас забудешь...  :crazyfun:

Кот Обормот написал(а):

Юля, а не знаете навскидку, переход сербско-черногорской границы как выглядит? нужна ли бронь, заранее заказ визы и т.п? или явочно-заявительный порядок?

Мож кто-то точнее знает, но навскидку - Сербия безвизовая полностью, ЧГ по крайней мере в летнее время, так что проблем быть не должно... В любом случае с действующим шенгеном должны пускать

0

32

Понял!

0

33

Черногория пока тоже безвизовая и зимой тоже. Но я смотрела больше на комбинацию с Боснией и с Македонией- вот уж где жопа мира- чем и интересно

0

34

Моя приятельница по службе мужа жила около 2 лет в Скопье... Немного рассказывала, немного сам поискал... Очень красивая страна, особенно в горах... Не знаю как там попасть на все эти красоты... но что-то экзотическое, вроде европейского Тибета... :)

0

35

Только моря там нет :(

0

36

На самом деле (я тоже все о корки до корки изучила))) там прекрасное на лето озеро Охрид, а цены на все, включая такси, смешнее, чем в Сербии. 
Я очень туда- в Македонию- хочу именно из за нераскрученности, и посмотреть есть на что. А море- тогда с Черногорией комбинировать

0

37

Ну, счас киндеру моему нужнее море, чем мне впечатления, так что целю пока на Черногорию.

0

38

melodie_del_mar написал(а):

Каймак- среднее между маслом и солеными сливками. Именно на нем в любимом ресторане лежит котлетка. Вкусно очень!!! Мы его на хлеб мазали….  Девушка наша купила даже в подарок друзьям.

У нас в "PRISME" каймак продается. Мы его тоже на хлеб-батон мажем, под солёную рыбку (вместо масла).

Юля, тема замечательная. Спасибо. :flag:

0

39

K-Olga написал(а):

Юля, тема замечательная. Спасибо.


Присоединяюсь :)
Чохом прочитала все части - во всех отношениях вкусно написано   :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)