Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)


Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

melodie_del_mar написал(а):

Маааааленькая порция кальмаров  средних размеров на гриле.

Смотрю, морских гадов тоже с блитвой подают. Вернее, картошка+блитва.

melodie_del_mar написал(а):

Бурек это очень вкусный слоеный пирог с мясом или сыром, особенно горячий только что испеченный..

"У нас" еще со шпинатом пекли. С йогуртом очень вкусно.

melodie_del_mar написал(а):

Караджорджевичский шницель- это шницель венский (котлетта миланезе если хотите) свернутый в трубочку и с сыром и ветчиной внутри. На мой вкус- не лучшее блюдо

Угу, согласна.
Мне еще очень понравилась "ягнетина испод сача", а из чорб - рыбная, рибля. Под сачем ничего не пробовали?

0

22

maeva написал(а):

Под сачем ничего не пробовали?

нет, мы много чего не пробовали- не успели. Со шпинатом тоже везде был бурек, но я не любитель. В Умбрии перекормили.

0

23

melodie_del_mar написал(а):

Главное блюдо-плЕскавица.

Познакомились с ней (ним?) во время набега из Венгрии в Марибор! Вкусно, сытно, дёшево!

https://img-fotki.yandex.ru/get/2712/53117307.0/0_102280_18c91ac5_orig.jpg

:cool:

melodie_del_mar написал(а):

ГибАница- слоеный пирог с сыром и яйцом.

Насколько я вычитала, то это общее название балканских слоеных пирогов и их там великое множество!
Спасибо за труд, направление очень интересное!

0

24

ох, красота на фото!!!)))

0

25

vicont-m написал(а):

Ай-яй-яй... радость глазам и желудку...
Все знакомо по Хорватии, за небольшими отличиями... Порциями точно убить можно... Помню первый раз увидел принесенную плескавицу...
В Вараждине в 6 утра уже пекари открыты... Жене набрал булок... Сам решил по привычке омлета отведать... Ребят, я дома омлет делаю из одного яйца и половины сосиски... Здесь наверное с полкило ветчины лежало, а яиц не меньше 6 штук! Коту Обормоту таки порции только...
Но, если я правильно понимаю жизнь, то вот без этого на Балканах никак невозможно...

Спасибо что вспомнили :)
Я утром омлет себе из 4 яиц обычно готовлю, видимо. я таки в прошлой жизни откуда то оттуда, хорошо, если не  Цепеш - а то у меня огромное желание пригласить очень большую группу известных в политике  людей  в гости, и там, совместно с друзьями, повторить подвиг князя Влада.... :D

0

26

melodie_del_mar написал(а):

так мы практически его конкретно Сербией  и соблазняем)))

Похоже, соблазнили таки! Теперь надо супружницу еще уговорить и понять, как наш Тимошка дальние авто-переезды переносит.
Попутно Венгрия явно намечается - надо б купальни какие найти хорошие, и неделька на море в Черногории - тоже пляжик подыскать надо уютный...
Ох, работы - непочатый край! и как это чертовски приятно!!!

Юля - вас не зовут еще в популяризаторы российских курортов? Мне кажется, за вами, как за крысоловом, все пойдут! :)

0

27

Кот Обормот написал(а):

Попутно Венгрия явно намечается - надо б купальни какие найти хорошие

Там их как грязи, у каждого столба деревни! :-)

Кот Обормот написал(а):

понять, как наш Тимошка дальние авто-переезды переносит.

Хотя я сама ещё очень далеко не ездила  :crazyfun: , но мы же в стране советов живём  :crazy:
С ночевками! И, сдаётся мне, что Венгрия Вас напряжет в плане езды (если не по платным дорогам, коих всего три или четыре)!  :yep:

Отредактировано Мирина (2015-01-22 13:13:35)

0

28

Мирина написал(а):

Там их как грязи, у каждого столба деревни!

Ну вот как раз грязи то и не хочется, а чтоб с дороги приятно расслабиться было...

Мирина написал(а):

С ночевками! И, сдаётся мне, что Венгрия Вас напряжет в плане езды (если не по платным дорогам, коих всего три или четыре)! 

Ну там вроде как всего то 400км если не по прямой, а через Будапешт, которого,как раз, в эту поездку хочется избежать категорически. насладившись небольшими городками и проселками...

ЗЫ.Счас нас отсюда за оффтоп попрут :)

0

29

Кот Обормот написал(а):

Ну вот как раз грязи то и не хочется, а чтоб с дороги приятно расслабиться было...

Не грязи, а как грязи, т.е. много!

Кот Обормот написал(а):

как всего то 400км если не по прямой, а через Будапешт, которого,как раз, в эту поездку хочется избежать категорически

Где въезд в Венгрию? Выезд,, я так понимаю,  в  районе Сегеда? Там купальня-отель! Заодно и колбаски сегедской поедите  :D

Кот Обормот написал(а):

ЗЫ.Счас нас отсюда за оффтоп попрут

Перенесите нас, пожалуйста, в вопросы по Венгрии  :whistle:

Отредактировано Мирина (2015-01-22 14:50:24)

0

30

Мирина написал(а):

Не грязи, а как грязи, т.е. много!


Да я понял. я к тому.  что не хочется абы чего , а чтоб красииииво :)

Мирина написал(а):

Где въезд в Венгрию? Выезд,, я так понимаю,  в  районе Сегеда? Там купальня-отель! Заодно и колбаски сегедской поедите

 
Въезд выглядит логичным около польского Кошице, чтоб по горам закопанским не скакать. В Словакии опять же не хочу виньетку брать, попетляю чуток..

Юля, а не знаете навскидку, переход сербско-черногорской границы как выглядит? нужна ли бронь, заранее заказ визы и т.п? или явочно-заявительный порядок?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)