Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)


Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

не за что)))

0

12

melodie_del_mar написал(а):

в последнее время ваяю что-то в стиле Ван Гога


Только Юля, умоляю - с ушами осторожнее! :D  И абсентом не балуйтесь!

melodie_del_mar написал(а):

Маааааленькая порция кальмаров  средних размеров на гриле.

Без выхода к морю  - от соседей возят рыбку?

А вообще-то завидую белой завистью - кухня очень похожа по составу (и названиям) на болгарскую, но все говорят (и ваш рассказ подтверждение) - у сербов культура общепита на порядок выше. Болгары имеют чудесные натуральные продукты, но вот хороших ресторанов - мало!!! Особенно жаль практически утраченную в массовой торговле культуру хлеба! Продают ватные изделия, совершенно несъедобные. За хорошим "домашним" хлебом приходится далеко даже не ходить, а ездить!

0

13

ANEM написал(а):

с ушами осторожнее

волосами прикрою))) абсент  никогда не пробовала- не рискнула. а вот полынно-травяной ликер за милую душу

ANEM написал(а):

от соседей возят рыбку?

из Черногории- и Турции. С Хорватией то напряженка
надо же- про хлеб вроде должна быть культура хлеба на Балканах! Не знала! В Сербии общепит- даже уличный фаст фуд- на высоте, ничего не скажешь. мне кажется, это от Австро-Венгрии осталось

Отредактировано melodie_del_mar (2015-01-19 18:30:36)

0

14

melodie_del_mar написал(а):

Молоежь наша туда рванула в первый же вечер, сказали что вкусно, но по белградским меркам дороговато.

мне тоже показалось, что ресторан недешевый, нам его владелец апартов советовал, видимо, на проценте)))

и про местный алкоголь я бы добавила, что конкретно в Сремски Краловицах нужно покупать бермет, местное десертное вино с травами, весьма вкусное и змечательно дешевое (мы купили 3 бутылки по 1,5 л, каждая стоила в районе 200 руб.) виноделен в городе штук 50 точно, мы вошли в первую же от турбюро, там пока дегустировали, столкнулись с русской парой, которая живет в Нови Саде (жила, вернее, они планировали во Францию переезжать), они нас повозили по своим любимым винодельням, но, по-моему, можно прямо с улицы во все подряд заходить, пока силы есть

в регионе еще замечательно дешевые фрукты и ягоды, понятное дело, если занесет летом, особенно море разливанное малины (новые знакомые как раз рассказывали)

0

15

вот про вино спасибо!!!- мы как-то больше по домашним, поэтому собственного опыта практически нет. Вот Вранац сейчас даже в наших магазинах появился- простое, приятное сухое вино.

talusha написал(а):

замечательно дешевые фрукты и ягоды,

заметно по разнообразию ракии))))

Отредактировано melodie_del_mar (2015-01-19 18:46:58)

0

16

вах, готовый путеводитель! оччень захотелось добраться когда-нибудь до этих краев!

melodie_del_mar написал(а):

лететь недалеко

сразу кинулась смотреть билеты - ну конечно, кто бы сомневался - из Питера прямых нет! :angry:

0

17

Julia написал(а):

вах, готовый путеводитель!

информации практически нет- ни путеводителей, ни в инете систематизированного- поэтому я и старалась)))

0

18

melodie_del_mar написал(а):

информации практически нет- ни путеводителей, ни в инете систематизированного- поэтому я и старалась)

И Вам, Юля, это замечательно удалось.
Впечатлил рассказ о  местной кухне - о еде и напитках. Порции поражают своей величиной, а об особенностях напитков написано  очень колоритно. Идеи по Сербии - очень красивые места. Явки тоже даны сполна - короче, только ленивый не поедет. Спасибо за альтернативный вариант отдыха.

0

19

melodie_del_mar написал(а):

виноделы привозят свои вина

Ыыых, жаль, что вы по ракии специализировались  :|

Julia написал(а):

вах, готовый путеводитель!

плюс мульен! Про бывшую Югославию умучаешься информацию искать) А я туда очень давно хочу.

0

20

Неслучайные гости
спасибо!!

Марфушечка-душечка написал(а):

Про бывшую Югославию умучаешься информацию искать

вот-вот, я этой путей с лета иду-  мучаюсь. Если что-то и есть- то поверхностно. Поэтому все и записывала- чтоб сдать народу)))

Марфушечка-душечка написал(а):

жаль, что вы по ракии специализировались

дык в первые дни -8с как максимум- да с их влажностью- только кувано вино- то бишь горячее- и спасало. Ну, и ракия, куда ж без нее, шливовица- самого со сливовым вареньем по вкусу- но ничего, приятно

Отредактировано melodie_del_mar (2015-01-20 18:16:37)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)