Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » На машине от Италии до Канар – разработка маршрута


На машине от Италии до Канар – разработка маршрута

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

В сентябре закончилось наше Большое Итальянское путешествие длиной в 3 месяца.
80 дней пути, холмистых пейзажей, горных дорог, марева побережий.
Проехали 10 тыс. км от Питера до Сорренто. На пароме с машиной занесло нас на 2 острова - Джильо (пляжный отдых) и Капри. С хмелем авантюризма поездили по извилистым серпантинам на островах и по всей Амальфитане до Салерно – без приключений и аварий. Думал - экстрим ради поддержки в себе обострённого чувства жизни, но оказалось вполне доступное удовольствие. Жену больше с-адреналинил подъем на фуникулере на Монте-Соляро.
Такова была разведка боем по освоению Апеннин. В экспедиции принимали участие Pilar (в роли Командора), Жена (в роли Штурмана), планшет-навигаторша «Лизка» (в роли Сусанина) и машина «Астрочка» (в роли Ковра-самолета и Конька-горбунка).
15 тыс. фото пока не могу разобрать - времени не хватает. Кто-то сказал – «путешествия переживаются трижды: сначала в мечтах, второй раз - наяву, в третий - в воспоминаниях, когда, устроившись в кресле, рассматриваешь фото». Четвертый раз участвуешь в них, когда пишешь рассказ. Написать рассказ о том, в итоге получилось, собираюсь, но это дело не быстрое, ибо путешествие было долгим, и впечатлений – целый багажник и еще саквояж и шляпная коробка.

Благодарю всех, кто принимал участие в теме: Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север 
                            Особенно:
Levinel – за бесценный вклад в разработку маршрута и за советы по выбору отелей.
Berenica – за отзывчивость, чудесные пассажи и пейзажи, нарисованные пером.
Talusha – за то, что впихнула меня на форум
Кота Обормота – за дымку тирольских вершин и за подаренный девиз «Нас невозможно сбить с пути - нам все равно, куда идти!»
Germon – за любовь к тосканским борго и Апулии, куда я, к сожалению, не попал.
Melodie del mar – за миражи Венеции и Умбрии и за совет, что не надо галопом по Италии - все равно не прочувствуешь.
CosMary и Arial – за апельсиновое солнце в винном закате Капри и за тему о том, что не надо ехать с машиной на Капри, хотя по воле случая (или в бреду) это опроверглось из противоречия себе самому.
Allenatore – за мысль, что 80 дней – очень мало для постижения Италии. Allenatore хоть и покинул тему преждевременно, но его интеллектуальный дух незримо витал над страницами.

Сейчас затеваю более грандиозный вояж на 3 месяца – на машине от Италии до Канар.
Срок пребывания ограничен визовыми правилами 90 дней за полгода.
Проект пока в смутной дымке – через Милан в Монако, далее – вдоль Лазурного берега на юг Испании до Тарифы или Кадиса. Потом на пароме с машиной через Гибралтар в Суету или Танжер. Проехаться по знаковым городам Марокко, поесть в пути мандаринов и лепешек, покурить кальян.
На юге Марокко должен быть мифический паром, чтобы по морскому короткому пути (быстро и недорого) перебраться на любой из Канарских островов. В Интернете никакой информации о наличии такого парома пока не нашел.
Но попасть на Канары ностальгически хочется, так как мы с женой начинали с них путешествовать 18 лет назад.

Хочу с помощью форума провести разработку маршрута и наметить точки пребывания.
Вот вопросы:
1). Что посмотреть на севере Италии по пути в Монако? Требуются наводки.
2). Какие аутентичные места и городки есть вдоль Лазурного берега и побережий Испании?
3). Советы по посещению Марокко?
4). Главный вопрос – можно ли из Марокко переправиться на пароме с машиной на Канарские острова?

Отредактировано Pilar (2015-01-17 23:10:53)

+1

2

Pilar написал(а):

4). Главный вопрос – можно ли из Марокко переправиться на пароме с машиной на Канарские острова?

не ездил, но изучал этот вопрос. И мои поиски могут Вас разочаровать. Нет такого парома. Ибо - отсутствие спроса не помогает предложению. На Тенерифе возможно отправится паромом из Испанской Вуэльвы. Из Марокко же, буквально за копейки можно слетать из Маракеша до нескольких островов Канар, но по понятным причинам о перелете Астрочки можно забыть и тут уж лучше взять чего напрокат. В несезон и на месте - очень дёшево.

0

3

Pilar написал(а):

1). Что посмотреть на севере Италии по пути в Монако? Требуются наводки.
2). Какие аутентичные места и городки есть вдоль Лазурного берега и побережий Испании?


Вся информация есть и многократно описана в соответствующих разделах по Италии,  Франции, Испании

НАВИГАТОР по рассказам об Италии  см.Лигурию

НАВИГАТОР по рассказам о Франции см.Лзазурный Берег, Прованс и Лангедок

НАВИГАТОР по испанским рассказам  Тут вообще надо смотреть много чего -Каталония, Валенсийское сообщество, Андалузия

Про Канары вам ответили. Проще всего просто туда  прилететь и там брать машину.

По путешествие на машине по Марокко неплохо посмотреть вот тут http://kirill-anya.ru/2007/africa/index.html

0

4

Мы собираемся ехать в сезон, временные рамки – август-сентябрь-октябрь 2015г. 

От западной части Марокко до Канар расстояние совсем небольшое. По сети ходят слухи, что такой паром был раньше, но пару лет назад затонул. Собираются снова эту линию открывать, и запустить новое судно. Но конкретной инфы не нашел.
По запросу «паром Африка-Канарские острова» Гугл отсылает в Испанию, а оттуда уже на Канары. Но из Кадиса или Уэльвы плыть паромом на Гран-Канарию долго, 40 часов пути и дорого - стоимость билета (1 авто+2 пассажира) примерно 600 евро в одну сторону и 600 евро обратно. Таких затрат мой бюджет не потянет.
Конечно, можно самолетом слетать на Канары и взять там машину напрокат. Но это уже другая атмосфера, а не уютное, привычное нам путешествие, когда в багажнике машины оборудованы походная кухня со скороваркой, и шкаф-гардероб, и библиотека. Ехать без машины - это не наша история.
Да и с Астрочкой расставаться не хочется. На платных парковках она тоскует без нас, как собака. Не отпустила на Капри даже на 1 ночь (потянулась вслед на паром, пришлось купить ей билет).

Информацию о пароме Марокко-Канары надо искать на англоязычных сайтах, а у меня с английским беда.
Если кто владеет навыками, помогите.

Отредактировано Pilar (2015-01-17 21:33:50)

0

5

Pilar написал(а):

Да и с Астрочкой расставаться не хочется.

ну чем-то надо поступиться -или Канары , или ваша Астра и без Канар

Паромы на Канары : Уельва-Тенериф и Кадис-Гран Канария

0

6

Тут нет сообщения межу Марокко и Канарами, это те, кто  якобы собирался эту линию открывать
http://www.trasmediterranea.es/es/rutas
http://www.navieraarmas.com/en/home

0

7

рента машины на неделю, класса Астры на Канарах,  не более  80 Евро в неделю ( в Сентябре). Удачи в поисках парома из Марокко и того потенциального банкрота, кто откроет такую линию.

0

8

Лена ГМ
Большое спасибо за наводки на паромные сайты.
Понимаю, что Oli_Gerdt прав – переправа не рентабельна ввиду отсутствие спроса у канарских испанцев и марокканцев. Но ведь раньше такая линия была не один год. Значит, она кого-то перевозила не в убыток себе? Тешу себя надеждой, что, может, за полгода что-то изменится, и откроют паромное сообщение межу Марокко и Канарами.

Пока, в запале дурного романтизма, не готов чем-то поступиться. Хочу и на Канарах ностальгировать, и родную Астрочку с собой взять – у нее в багажнике оборудована походная кухня со скороваркой, чтобы на природе устраивать горячий пикник под шорох приморской хвои и шелест волн с длинного пляжа.

0

9

Извините конечно, но не лучше ли поездить по Испании и Португалии, океанское побережье  Испании тоже впечатляет, а потом просто слетать на Канары из Хельсинки, в какое-нибудь другое время, зачем Вам там толпа курортников?

Отредактировано izwara (2015-01-17 21:51:23)

0

10

Pilar написал(а):

Пока, в запале дурного романтизма, не готов чем-то поступиться. Хочу и на Канарах ностальгировать, и родную Астрочку с собой взять – у нее в багажнике оборудована походная кухня со скороваркой, чтобы на природе устраивать горячий пикник под шорох приморской хвои и шелест волн с длинного пляжа.

Купите там себе мангал или жаровни одноразовые  и будет вам пикник под шелест волн.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » На машине от Италии до Канар – разработка маршрута