Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Мой Лиссабон


Мой Лиссабон

Сообщений 21 страница 30 из 59

21

DM,
а сколько дней Вы были в Лиссабоне? Куда ходили в свободное от экскурсии время?

А время года - зима?

0

22

Красная"кнопка" около памятника Жозе I, прям украшение кадра! :yep:

0

23

DM написал(а):

В 17 посте вторая сверху фотография, женщина в дублёнке.

Понятно, не она.

DM написал(а):

У них всё астролябия.

С ними все понятно.

0

24

DM

Гостиница не в центре, но прямо у станции метро. Современный райончик, до центра пешком возможно, но не близко

да мы с Вами в одном отеле были ;)

http://sf.uploads.ru/16Wkb.jpg

http://sf.uploads.ru/sm2x7.jpg

Отредактировано Loconte (2015-01-18 21:37:34)

0

25

Loconte написал(а):

да мы с Вами в одном отеле были ;)

Алтиш Парк? Неплохой отельчик, и метро прям у входа.

0

26

K-Olga написал(а):

DM,
а сколько дней Вы были в Лиссабоне? Куда ходили в свободное от экскурсии время?

А время года - зима?

Зима. Конец января. В Лиссабоне в обшей сложности дня три. По центру, на 28 трамвае катались, посетили вокзалы, были на шоу фадо, в музее Гюльбенкяна, в новом районе метро Ориенте.

0

27

DM

Алтиш Парк? Неплохой отельчик, и метро прям у входа.

он самый  :yep: приятно видеть знакомые места
И метро, можно сказать, прямо в отеле и магазинчик продуктовый рядом.  Сам отель средне. Мы когда приехали был номер нормальный с видом на Тежу (на фото), потом, когда вернулись из Порто, уже похуже и с видом на другую сторону.

http://sf.uploads.ru/s78Nv.jpg

0

28

Loconte написал(а):

Мы когда приехали был номер нормальный с видом на Тежу (на фото), потом, когда вернулись из Порто, уже похуже и с видом на другую сторону.

У нас также. Видимо, так туроператор задумал. Полагаю, тур у нас был похожий

Отредактировано DM (2015-01-18 21:56:52)

0

29

DM

нас также. Видимо, так туроператор задумал. Полагаю, тур у нас был похожий

вероятно :)

0

30

Памятник поэту Фернанду Пессоа у популярного кафе Бразилейра. Кстати, поэт весьма интересный. Он использовал много псевдонимов-гетеронимов, каждый из которых отличался своим стилем.

В 1935 году поэт написал автобиографию, которая была полностью издана в 1988 году. Фернанду Пессоа в графе «профессия» указал: «переводчик». Он считал, что «поэт и писатель – это не профессия, а призвание». Там же Пессоа полагал, что монархическая система управления является наиболее подходящей для португальской нации. Но, поскольку монархизм выявил свою несостоятельность, ему пришлось голосовать за Республику. По политическим взглядам причислил себя к антиреакционым либеральным консерваторам. Относительно религии Пессоа считал себя христианским гностиком, противостоящим любой организованной церкви, в особенности католической. Пессоа причислял себя к сторонникам тайной традиции христианства, имеющей внутренние связи с эзотерическими знаниями еврейской Каббалы и оккультизмом масонства. В автобиографии Пессоа указал, что он был посвящен в начальные три степени Ордена Тамплиеров. Поэтому поэт призывал чтить память великого магистра Ордена Тамплиеров Жака де Моле и противоборствовать загубившим его врагам: невежеству, фанатизму и тирании. Пессоа являлся сторонником мистического национализма, лишенного влияния римского католицизма, и полагал, что католицизм обретёт духовность в Португалии только при появлении обновлённого мистического движения себастианизма. Националист должен следовать девизу «Всё во имя Человечества, ничего против Нации». http://pessoa.ru

http://f6.s.qip.ru/nzgdnRho.jpg

Почтовые ящики
http://f5.s.qip.ru/nzgdnRhp.jpg

Прекрасные виды с площадки лифта Элевадор-ди-Санта-Жушта
http://f5.s.qip.ru/nzgdnRhr.jpg

http://f5.s.qip.ru/nzgdnRhs.jpg

http://f5.s.qip.ru/nzgdnRht.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Мой Лиссабон