Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » С ложкой и кружкой по пражским едальням на Рождество


С ложкой и кружкой по пражским едальням на Рождество

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Мирина написал(а):

Не, ну пить в Германии бутылочное, это ж извращение 

+1.

Мирина написал(а):

Ага, чтобы подтвердить что я там была, мёд пиво пила

Хорошие цены в Германии и пиво отличное! :cool:

0

52

Кот Обормот написал(а):

Жесть какая 
Отчетность прежде всего! (с)

Не, это для памяти  :D  Я цен не помню вообще ни на что, начала спрашивать у мужа, он меня послал к первоисточнику  :P  ну, и на всякий случай ещё, мне в отеле не выдали счёт, получилось, что я 4 дня болталась неизвестно где! Вдруг когда-нибудь кому-нибудь взбредет в голову проверить! ( помню у испанцев описывали такой случай, люди прилагали чеки и фото "я и триумфальная арка" ) :rofl:

0

53

Я просто обалдел от названий пива, пивных и выпитого количества. :cool:  :cool:  :cool:
Теперь понимаю, почему вы в Чехии за руль не садитесь. :D
Тимон на вас очень похож; видать, далеко пойдет!

Мы тоже в мае в Чехию дней на 10 едем. Но чисто пивным у нас маршрут точно не будет.
Может есть смысл открыть здесь или в общей чешской теме разговор о пивных местах в других городах страны?

0

54

Germon написал(а):

Может есть смысл открыть здесь или в общей чешской теме разговор о пивных местах в других городах страны?

Да, соглашусь :flag: Скорее в общей теме!

Отредактировано Мирина (2015-02-07 10:18:08)

0

55

Мирина написал(а):

Не, ну пить в Германии бутылочное, это ж извращение

Только если речь идёт о лагере или пильзнере.
А вот "пшеничное" (которое на самом деле такое же ячменное, но с добавлением пшеницы) - Weiss или как его называют в Баварии weizen - изначально делается бутылочным (в бутылках оно проходит процесс сходный в чём-то с процессом шампанского вина, вследствии чего его иногда называют в Германии "шампанским пивом"). Способ его бочкового приготовления был изобретён в послевоенные годы сцелью упрощения, удешевления и увеличения объёмов.
Лучшие сорта - Шнайдерс, Эрдингер - можно найти только в бутылках. В Шнайдеровском фирменном пивняке в центре Мюнхена (кстати, много более мной любимом, чем рестораны Августинера или Хофброй) очень занятно наблюдать за барменами, которые только успевают открывать бутылки и разливать их "веером" по пустым бокалам!

0

56

ANEM написал(а):

Только если речь идёт о лагере или пильзнере.
А вот "пшеничное" (которое на самом деле такое же ячменное, но с добавлением пшеницы) - Weiss или как его называют в Баварии weizen - изначально делается бутылочным (в бутылках оно проходит процесс сходный в чём-то с процессом шампанского вина, вследствии чего его иногда называют в Германии "шампанским пивом"). Способ его бочкового приготовления был изобретён в послевоенные годы сцелью упрощения, удешевления и увеличения объёмов.
Лучшие сорта - Шнайдерс, Эрдингер - можно найти только в бутылках. В Шнайдеровском фирменном пивняке в центре Мюнхена (кстати, много более мной любимом, чем рестораны Августинера или Хофброй) очень занятно наблюдать за барменами, которые только успевают открывать бутылки и разливать их "веером" по пустым бокалам!

К сожалению, пшеничное мне практически ни одно не нравится, поэтому не знаток.
Единственное, "добавление пшеницы" - это все таки не корректно, кмк, мне казалось, там доля пшеничного солода от 40 до 70% в зависимости от вида пива.И при этом обязательной является затирка, что неактуально для ячменного.
Про бутылки не знал, интересно!

Надеюсь пополнить чешскую копилку после май-июньского похода :)

0

57

Кот Обормот написал(а):

там доля пшеничного солода от 40 до 70% в зависимости от вида пива.И при этом обязательной является затирка,

А это я не знал!

0

58

ANEM написал(а):

А это я не знал!

Ну.я не могу это утверждать, просто в голове сидит такая цифирь, так что если правда интересно, то искренне рекомендую проверить :)

0

59

Кот Обормот написал(а):

Ну.я не могу это утверждать, просто в голове сидит такая цифирь,

Я вчера на одном сайте такое же читала.

0

60

Кот Обормот написал(а):

Strahovsky Klasterni pivovar – Strahovski nadvori 301 – строго говоря, тут два пивных заведения, так что расскажу про оба под одним заголовком. И так, если вы идете с Петржина пешочком вдоль Голодной стены, наслаждаетесь видами на виноградники и Прагу (или на Прагу и виноградники – кто как любит) – то сначала вы попадаете на самую шикарную, КМК, обзорную площадку


подтверждаю, что пивное заведенье в Страховском монастыре - самое то.
Которое слева, где небольшой зал и в зале пивоварный чан.
Пиво изумительное, закуску надо выбирать вдумчиво - лично я (по совету одного нехорошего таварища) заказал блюдо "свирчкова".
Опытным путем установлено, что в качестве закуски к пиву свирчкова не годится категорически (это мясо с кремом и каким-то соусом из варенья)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » С ложкой и кружкой по пражским едальням на Рождество