Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Между Котом и Мышью


Между Котом и Мышью

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

DM написал(а):

Другой замок Катценельнбогенов - Катц или Кот. Графы этого рода подчинялись непосредственно императору, и им приходилось соперничать с другими влиятельными господами архиепископами Трирскими и Майнцскими. Род графов Катценельнбогенов с 1095 по 1479.

Не совсем так. Начиналась эта история с замка Катценельнбоген (и города), позднее от этого названия пошла графская династия (лет через сорок, примерно). А уж от графской "фамилии" - название замка на Рейне...

Отредактировано parus (2014-12-26 02:12:56)

0

12

DM написал(а):

Это лето 2012 года. Т.е. публикую архив.

Упс... Возможно, наговариваю зря... :blush:

0

13

parus написал(а):

DM написал(а):

    Другой замок Катценельнбогенов - Катц или Кот. Графы этого рода подчинялись непосредственно императору, и им приходилось соперничать с другими влиятельными господами архиепископами Трирскими и Майнцскими. Род графов Катценельнбогенов с 1095 по 1479.

Не совсем так. Начиналась эта история с замка Катценельнбоген, позднее от этого названия пошла графская династия (лет через сорок, примерно). А уж от графской "фамилии" - название замка на Рейне...

Не спорю, так и есть. Вообще, моя фраза не утверждает, что от Катц пошли Катценельнбогены. Конечно, историю рода я читал, и там, конечно, упоминается родовое гнездо.

0

14

DM написал(а):

Не спорю, так и есть. Вообще, моя фраза не утверждает, что от Катц пошли Катценельнбогены. Конечно, историю рода я читал, и там, конечно, упоминается родовое гнездо.

Ой... Я ж - не с целью придраться, ей Богу.
Думал, подправлю просто, ради общей информативности рассказа...

Отредактировано parus (2014-12-26 02:43:57)

0

15

Рассказ коротенький. Начал с Немецкого угла, закончу рассказ другой известной достопримечательностью (и ловушкой для туристов) - Дроссельгассе в Рюдесхайме.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Wappen_R%C3%BCdesheim_am_Rhein.png/90px-Wappen_R%C3%BCdesheim_am_Rhein.png

Рюдесхайм-на-Рейне городок симпатичный и любимый туристами. Город непременно понравится любителям рейнских вин. Здесь можно продегустировать и отоварится в многочисленных магазинчиках.
Хотя, встречается мнение, что городок переоценён с точки зрения туристической достопримечательности, ну уж его знаменитая Дроссельгассе уж точно. Но мне он понравился, вполне милый. А толпы туристов придают динамизм (хотя и утомляют). Короче, посетить можно.
http://f6.s.qip.ru/gbw3duxU.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duxO.jpg http://f5.s.qip.ru/gbw3duxP.jpg

http://f5.s.qip.ru/gbw3duxN.jpg http://f5.s.qip.ru/gbw3duxQ.jpg

0

16

http://f6.s.qip.ru/gbw3duxV.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duxW.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duxX.jpg

А вот и Дроссельгассе "переулок Дроздов"
http://f5.s.qip.ru/gbw3duxY.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duxR.jpg http://f5.s.qip.ru/gbw3duxS.jpg

0

17

Уже не помню дегустировал ли я. Наверное. Но я не любитель рейнского вина. А вот в кафе посидели, ничего. Хотя, днём Дроссельгассе и не кажется "Самой развесёлой улицей в мире", но улица симпатичная. Возможно, ночью здесь весело.
http://f6.s.qip.ru/gbw3duxZ.jpg

http://f5.s.qip.ru/gbw3duy6.jpg http://f6.s.qip.ru/gbw3duy7.jpg

Неспроста за Дроссельгассе закрепилась такая «веселая» репутация. Еще после войны в 1945 году хозяин одного здешнего винного погребка сочинил песню о том, что на их улице всегда царит праздник: танцы, музыка и вино — словом, все, что нужно для веселого отдыха. Затем он записал ее на пластинки и разослал по всем радиостанциям Германии. Вскоре на веселую улицу Дроссельгассе устремились люди, желающие веселья и праздника.


http://f6.s.qip.ru/gbw3duyc.jpg

Отредактировано DM (2014-12-26 10:24:34)

0

18

Брожу по городу
http://f6.s.qip.ru/gbw3duy8.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duya.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duy9.jpg

http://f5.s.qip.ru/gbw3duyb.jpg

http://f5.s.qip.ru/gbw3duyd.jpg

http://f6.s.qip.ru/gbw3duyg.jpg

Пожалуй, достаточно.
В городке большой магазин новогодне-рождественских игрушек. Не пропустите.
И на горе над городом Памятник Нидервальд со скульптурой Германии. У нас не было времени посетить.

Отредактировано DM (2014-12-26 10:41:44)

0

19

DM написал(а):

А вот там виднеется и Мышь.

это рядом с вышкой што ли? Действительно мелковат! :D

Отредактировано Julia (2014-12-26 10:29:34)

0

20

Julia написал(а):

это рядом с башней што ли?

Да, за мачтой

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Между Котом и Мышью