Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде -6


Первые впечатления по приезде -6

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Решили провести с трудом выбитую неделю отпуска в Израиле, в Эйлате.
Эйлат был выбран потому что, оттуда проще всего добраться до Петры, к которой я давно подбираюсь и которая и была главной целью поездки. Ура! Мы съездили в Петру! Ездили с ночевкой в Вади-Муса, чтобы купить двухдневный билет. В первый день провели в Петре часа четыре, а во второй с семи утра до пяти вечера. Только-только успели там всё облазить. Впечатлились!!! И я бы не отказалась побывать там еще раз, снова все обойти. Супер! Боялись, что после часто мелькающих  фотографий оттуда, будет некоторое разочарование. Никакого разочарования - одно очарование.

Про Эйлат.
Как курорт - ничего хорошего. Нет, отели там вполне приличные, и наш Isrotel Royal Garden порадовал. Но побережье - с тоски удавиться можно. Убогенько. Это не Франция, не Испания и даже не Турция, ни бухт красивых, ни скал, негде погулять, негде полазить в удовольствие. 
Единственное, что порадовало - Эйлатские горы. Маленькие, но очень живописные, там в общем-то и провели оставшееся от Петры время.

В отеле сначала было тихо и спокойно, но в пятницу начался Шабат, да и Ханука начиналась, и в отель приехала огромная толпа местных жителей. О-о, это что-то! По сравнению с ними, немцы на отдыхе, можно сказать, ведут себя как на приеме Английской королевы. Жуть, по отелю невозможно было пройти, что бы кто-нибудь в тебя не врезался, не оттоптал ноги, чем-нибудь не облил и т.д. Дети невоспитаны до крайности, целыми днями носятся и орут, как ненормальные, а родители за ними совершенно не следят.
А ещё мы никогда не видели такого количества таких некрасивых теток сразу, а про то как они одеваются, вообще молчу.

Отредактировано izwara (2014-12-30 21:49:16)

0

2

izwara написал(а):

Дети невоспитаны до крайности, целыми днями носятся и орут, как ненормальные, а родители за ними совершенно не следят.

Я у Рубиной на этот счет читала интересные наблюдения 8-)

izwara написал(а):

Никакого разочарования - одно очарование.

А вот это здорово! С приездом! :flag:

0

3

izwara

С удачной Петрой!

0

4

Спасибо!

Петра - это действительно то место, которое стоит и потраченных денег и усилий.

А ещё я поняла, что точно не хочу встречать Новый год под пальмами  :D

Отредактировано izwara (2014-12-24 11:45:34)

0

5

izwara написал(а):

А ещё я поняла, что точно не хочу встречать Новый год под пальмами

:cool:

0

6

izwara написал(а):

Мы съездили в Петру!

ух ты! поздравляю! а нужна отдельная виза, или там безвизово можно съездить?
у меня билеты на март в Израиль, но всего 8 дней, нам бы по-крупному посмотреть:)

0

7

izwara написал(а):

Никакого разочарования - одно очарование.

Рассказ с фотками!!! :flag:
Всегда было интересно рассматривать фотографии из Петры. Самим пока не удалось добраться, т.ч. порадуемся за вас! :flag:

0

8

izwara, с приездом! :flag:

izwara написал(а):

Единственное, что порадовало - Эйлатские горы

в Тимну ездили?

0

9

talusha написал(а):

а нужна отдельная виза, или там безвизово можно съездить?


Из Эйлата виза не нужна. Платится мзда за переход-выбытие из Израиля через сухопутную границу 103 шекеля, визу в Иорданию на этом переходе покупать не надо, а вот на других переходах вроде все-таки надо, но её ставят прямо на границе вроде бы, на обратном пути платится мзда за выбытие уже из Иордании - 10 динаров.

Julia написал(а):

в Тимну ездили?


До Тимны добраться не смогли - в связи с шабатом и начанающейся Ханукой прокатные конторы не работали с 2-х часов дня пятницы и всю субботу. Машину ни взять, ни сдать, расписание автобусов тоже сильно сократили, была большая вероятность туда доехать, а обратно уже нет. :no: Так что Тимну оставили на следующий раз  8-)  Но зато мы дотопали до каньона Шхорет и поболтались там по округе, тоже красиво. А ещё, когда мы зашли в Херц, поинтересоваться, что там и как с прокатом, с нас стали просить какую-то ай-ди карточку для туристов, которую нам должны были дать на границе,  потому что машину дают под её залог. Но нам никаких карточек на границе не давали, просто штамп в паспорт поставили и всё.

Цветок лотоса написал(а):

Рассказ с фотками!!!

Ага, мне бы про Кавказ сначала рассказ закончить.  :blush:

Я бы выложила сюда парочку фоток, но яндекс упорно не хочет грузить себе мои фотки, уже несколько раз пробовала.

talusha написал(а):

у меня билеты на март в Израиль, но всего 8 дней, нам бы по-крупному посмотреть:)

А прилёт то куда? Мы в Увду прилетали.

Отредактировано izwara (2014-12-24 22:16:22)

0

10

izwara
С приездом!
Два вопроса:
Как с погодой? жара терпимая или ужас-ужас!
А как ведут себя на границе арабы?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде -6