Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Вневедомственная охрана квартир


Вневедомственная охрана квартир

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

С 2014 года прошло, как видите, уже почти 1,5 года и сигнализация благополучно работает по сей день.

Правда, осенью позвонили с пульта и сказали, что оч слабый сигнал, надо поменять блок питания, причем схема стремная: мастер для замены (услуга бесплатная) приедет в любое время, но вот блок питания надо ехать куда-то и покупать самому, и магазинов не так много. Правда, в целом получился позитив: магаз по продаже этих блоков и прочего оборудования для сигнализации и охранных систем вообще находится минутах в 10-12 пешком от м. Волжская, и идти - сюрприз, сюрприз, как раз мимо усадьбы Люблино, заодно и ее посмотрели, а то все руки до нее не доходили.

И вот вчера от ФГУП охрана приходит смс, мол, надо-надо менять оборудование. Звоню по привычной схеме в МГТС, спрашиваю, а что, до нас уже дошло оптоволовкно? да, отвечают, в вашем доме оно есть, можем и мы тоже продать вам новое оборудование, стоит уже, понятное дело, дороже, 20.400. И техподдержка сразу дороже - 240 руб. против 90. Я сразу загрустила, потому что и денег жалко, и сразу куча вопросов по переоформлению договоров с охраной (пультовой номер же меняется), и с ТО старым, а у меня уже за год вперед уплачено, перерасчеты, то-се. Но тут Денис спрашивает у техподдержки МГТС, а не накрячат ли они вместе с техподдержкой нового оборудования еще и инет. Да, отвечают, конечно накрячим, плюс еще 300 и отказаться нельзя. То есть уже 540 против 90, что по году переплата 5.400. Денис, как человек, который в новых технологиях понимает, в отличие от меня, спрашивает, а что, мол, в доме поселилось оптоволокно, значит, ADSL стандартный отпадет? нет, отвечают, просто есть возможность пользоваться и тем, и этим. Ага, спрашиваем мы их, значит, охранные звонки и смс - развод на деньги, потому что сигнализация будет продолжать работать? ну да, отвечает мне техподдержка МГТС.
В общем, решили пока ничего не менять и сидеть на попе. Посмотрим, что будет делать охрана.

0

22

Ко мне приходил в прошлом году наш техник из ТО ФГУП Охрана  (раз в год проверяют), сказал чтобы мы не велись на это дело, пока это возможно...

0

23

ANEM написал(а):

Ко мне приходил в прошлом году наш техник из ТО ФГУП Охрана  (раз в год проверяют), сказал чтобы мы не велись на это дело, пока это возможно...

ну вот так и будем делать:)

0

24

В продолжение темы - интересная история, как могут развести при установке сигнализации.

У меня родители созрели до установки сигнализации в московской квартире (им уже по умолчанию ставили оптоволокно), но созрели, как назло, пока мы в отпуске были в июне. То есть я приезжаю из аэропорта - а папа мне в руки дает пакет документов, мол, там надо за ТО оплатить и охрану через 10 дней, а мы поехали на фазенду украинскую.

Ну услуги охраны типовой всем известный договор, сумма та же, что и мы за сигнализацию платим, как обычно, оплатили через Сбербанк-онлайн.
И тут я вижу, что монтаж оборудования делала не та фирма, что обычно работает с нашим ФГУП Охрана, а какая-то Руслетематика. И договор на ТО ее же и стоимость ТО не стандартные 118 руб  в месяц, а 600 (барыги).
Ну я почитала форумы, можно ли вообще забить на услуги ТО, увидела, что нельзя (надо, чтобы кто-то обслуживал оборудование, иначе снимут с пульта), да и заплатила вперед и за охрану, и за ТО.
И тут звонит мне суровый мужчина и спрашивает, когда мы намерены монтировать оборудование? у него, мол, давно заявка висит. Я офигеваю и говорю, что все давно установлено, он тоже удивляется, и выясняется следующее. Папа пришел во ФГУП Охрана, чтобы заключить договор на охрану. Там по обычной схеме - в договорном отделе ему говорят, что монтаж осуществляет другая контора и ему-де позвонят для того, чтобы договориться о монтаже. Мне обычно звонили из той конторы, что обычно работает с вневедомственной охраной (на Волжской сидят), папе же позвонили из Рустелематики. То есть кто-то в охране сливает заявки на монтаж в Рустелематику, очевидно, что не бесплатно. Проблем в этом вроде нет: Рустелематика тоже аккредитована и на монтаж, и на услуги ТО, но вот техобслуживание нового оборудования в конторе на Волжской стоит 300 руб в месяц, а в Рустелематике в 2 раза дороже. Возможно, и монтаж у них дороже, но я уже не стала выяснять, чтобы самой не расстраиваться и папу не расстраивать. А от Рустелематики мы сбежим, когда закончится срок, который мы оплатили, в контору, близкую к охране.

Так что кто собирается ставить - учтите, что такое тоже бывает.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Вневедомственная охрана квартир