Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )


"Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

На Сентозу ездил пару раз. Один раз утром, второй - во второй половине дня в день отъезда.
Никакие атракционы меня особо не интересовали - был в Юниверсал студиос в Орландо несколько лет назад и уже тогда меня это не впечатлило.
Посетил "водные миры" - тот, что с шоу дельфинов и большой аквариум, а также сад бабочек (попугаев там больше чем бабочек) и - забыл точное название - уголок, посвящённый природе Сингапура. Как всюду в ЮВА - такие места очень интенсивно посещаются школьниками и являются в сущности "учебными пособиями" по родному краю.

Трудно писать о Сингапуре без фоток - слова не передают "изобразительного ряда"! Смотрите "смежный" рассказ Old Cactus - там всё есть!

Добираться на Сентозу на мой взгляд удобнее и практичнее всего на монорельсе. Билетик покупается сразу в оба конца и по нему ещё можно между тремя остановками на самом острове неограниченно перемещаться.
Вечером в день отъезда очень понравилось искупаться - вода тёплая, народу никого, в 7 вечера спасатель в микрофон попросил всех вылезти из воды и объявил, что дальше всё на наш стах и риск. После чего ушёл и можно было купаться дальше. Правда уже была полная темень. В смысле душей и переодевалок всё в полном порядке!

На прощание в ресторане Din Tai Fung пельмешков поел. Там процесс их приготовления у всех посетителей на глазах - в стеклянном "аквариуме" лепят, месят, варят на пару. Стерильность полная, заказы регистрируются и выполняются в соответствии с информацией на мониторах поваров! Все в перчатках и колпаках, только лепят без перчаток - видно нужно пальцами чувствовать! За этипельмешки ресторан получил звезду Мишлен.

Также, конечно, имеет смысл разок проехать с Сентозы на канатке. Причём я рекомендую не слезать не на Харбер Фронт, а проехать до конечной остановки Пик Фарбера. Там дивный парк и очень красивый мост через шоссе, постороенный лейтенант-инженером Фарбером, в честь которого место и названо.

Фоток осталось "в живых" всего ничего.
Собак на пляж в Сентозе приводить можно! Нужно соблюдать гигиенические правила и держать на поводке крупных и в наморднике тех, которые считаются опасными.
http://sf.uploads.ru/fmztx.jpg
http://sf.uploads.ru/MvPiQ.jpg
http://sf.uploads.ru/sx425.jpg
http://sf.uploads.ru/zOjGW.jpg

С канатки порт Сингапура - номер 2 в ЮВА, 1- Шанхай, 3 - Гонконг
http://sf.uploads.ru/1P0Ck.jpg

Дельфинье шоу
http://sf.uploads.ru/iQVXs.jpg
http://sf.uploads.ru/LajEA.jpg

Вечерний пляж
http://sf.uploads.ru/NujMs.jpg

0

22

Какие цветы роскошные!  :cool:

Селфистка в красном прикиде забавная :)
А собака-чемодан - обхихикалась  :D

0

23

Орхидеи потрясающие :cool:

0

24

zhurnat написал(а):

Орхидеи потрясающие


Спасибо! Эти цветы - в основном гибриды. Не менее интересно (а может и более, но не так пышно) - дикие виды, растущие в естественных условиях. Фоток не осталось! А главное - это не оранжерии, а сад с естественным для них климатом!

Old cactus написал(а):

Какие цветы роскошные!

А вы не ходили?

0

25

Буйство красок! :cool:

0

26

Пора закругляться. Рассказ без фоток у меня не рассказ!
В последний день я поехал в Chineese garden. От моего отеля на метро по прямой - минут 15 до одноимённой станции. Выходишь, 200 метров и ты там.
Этот парк построен где-то в конце 70-х или 80-х прошлого века. Соответственно, всё, что там есть - современное, но очень красиво.
Единственное место в Сингапуре (из виденных мной), где нет ни одного места, где можно поесть или купить попить! Приносить с собой можно, но за алкоголь жуткие штрафы, за мусор - тоже!
По всему парку стоят, среди прочего скульптурывидных китайских деятелей - Конфуциев аж 2! На постаменте одного из них потрясающая цитата из "Бесед с Конфуцием" (автора не воспроизведу :D ), которой лет так 1000!
Там описан некий период истории Китая, когда по мнению автора там был ну просто коммунизм - все работали по способностям, богатые заботились о бедных, о стариках уж не говорим, человек был человеку друг товарищ и брат! И т.д....
Как видим утопические сказки вовсе не европейское изобретение. Интересно, куда всё девалось...

В этом парке можно провести спокойно целый день - видел группы людей с чемоданами, которые явно дожидались времени отъезда в аэропорт.
Одно из очень интересных мест "музей" черепах. Их там вроде больше 1000! Живых! Ну, несколько сот (в основном мелких) точно есть. Разнообразие - потрясное! От мирных и спокойных, до таких, к которым лучше не подходить - свободно перекусывают кость ноги человека!

Чудом уцелела пара фоток

http://sf.uploads.ru/6My3n.jpg
http://sf.uploads.ru/ZVpsO.jpg

Внутри китайског сада есть и японский. Он совсем маленький и создан, видимо, для того, чтобы как-то сгладить отношение к японцам, которых (после оккупации 1943-1945) в Сингапуре явно продолжают не очень...
Ничего особо японского я там не узрел, но эту птичку будем считать журавлём :D , хотя наверное это цапля.
http://sf.uploads.ru/V2u1t.jpg

Я ему мешал ловить лягушку, всё время лез поближе (телевика у меня  нет :D ), а он сердито перелетал с места на место!
Целый сюжет был, но увы...

В общем больше у меня фоток нет, да и пребывание подошло к концу.
Что могу сказать?

Из посещённых в последние годы стран ЮВА - Гонконг и Сингапур. Гонконг запал в душу больше, хочу ещё (очень неприятно смотреть, что там не  всё хорошо, очень жаль).
Но Сингапур - потрясающий и более спокойный, люди не такие энергично-заряженные, места побольше. При случае, посетил бы ещё раз с удовольствием, но думаю случая не будет.

0

27

ANEM написал(а):

Вечерний пляж

Очень красиво и краски нереальные
Орхидеи просто чудо. Очень хорошо фотоаппарат со своей задачей справляется...
Спасибо за Ваш геройский рассказ -  понятно, как грустно без фотографий.  Но Вас всегда интересно читать, так как  Вы с интересом  рассказываете о том,  где побывали и что видели. Этот рассказ, пусть и несколько нестандартный для Вас, но все равно  чувствуется как Вы хотели донести до нас свои впечатления.

Отредактировано Неслучайные гости (2014-12-22 18:02:07)

0

28

ANEM написал(а):

Одно из очень интересных мест "музей" черепах. Их там вроде больше 1000! Живых! Ну, несколько сот (в основном мелких) точно есть. Разнообразие - потрясное!

ой, на втором фото прямо монстр какой-то!

ANEM написал(а):

От мирных и спокойных, до таких, к которым лучше не подходить - свободно перекусывают кость ноги человека!

а-ааа-а, меня же черепаха на Сейшелах покусала, оказывается, я чудом избежала увечий! :D

0

29

Неслучайные гости
Спасибо!

Julia написал(а):

меня же черепаха на Сейшелах покусала, оказывается, я чудом избежала увечий!

Самые свирепые там американские!

0

30

ANEM написал(а):

А вы не ходили?


Нельзя объять необъятное :)
Мы зависли на выставке флористики в Gardens by the Bay.

ANEM написал(а):

Chineese garden


Ну и рожа у подводной черепахи!!!

ANEM написал(а):

можно было купаться дальше. Правда уже была полная темень


Смело, однако! В темноте всякие гады морские могут вылезти, брр...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )