Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )


"Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

ANEM написал(а):

вот на плече Доха - Сингапур и обратно вообще летели совсем с виду скромные люди. Мне показалось, что это народ, который совершенно не склонен к роскоши, но готов потратиться ради удобства в дальнем перелёте.


Может, в командировку летели? В Сингапуре любят проводить всякие съезды-совещания, а многим компания бизнес-класс оплачивает. (С завистью: мой дядя, который живет и работает в Штатах, уже полмира бизнес-классом облетел, и все за счет компании-работодателя, которой важно, чтобы их представитель летал именно так).

ANEM написал(а):

Пара слов о языке - они все говорят (ну 95%) по английски, поскольку иначе малайцы, китайцы и индусы даже между собой объсняться не могут. Только не думайте, что это английский, на котором говорим мы в Европе (несмотря на усиление "самости" в последнее время, я всё ещё считаю себя европейцем). Иногда приходится по 2-3 раза переспрашивать, чтобы понять о чем это они...


Ой, а тогда с кем я-то в Сингапуре общалась?!
Ни разу не было проблем с пониманием их произношения, хотя и дорогу спрашивала, и в отеле с персоналом общалась, и вообще в метро с дядькой - малайцем разговорились, а еще где-то с дядькой-китайцем.
Это при том, что у меня вообще вечно проблемы с пониманием "пиджин-инглиш", ну не понимаю я азиатов, хоть тресни! Во Вьетнаме порой с диким трудом продиралась через их речь и пару раз в особо тяжелых случаях просила "помощь зала" - то есть ребенки. Которая, в отличие от меня, почему-то может разделить это чириканье на отдельные слова. Но вот перевести не всегда может. Поэтому в Ханое пару раз ребенка переводила мне с пиджина на нормальный английский, а я уже дальше на русский  :D
В Сингапуре же все было сразу понятно.
Может, это в Чайна-Тауне так говорят? Хотя, метро... там я как-то не прислушивалась к объявлениям  :hobo:

Отель хороший у Вас был какой, и место отличное!

0

12

Old cactus написал(а):

Во Вьетнаме порой с диким трудом продиралась через их речь

аналогично:)
то же самое в Корее

0

13

Доехали, поселились...
Можно и по городу погулять!
В первый день вечером я только на обжорную улицу в Чайна - тауне сходил, а до того в бассейне отмокал.
Сам Чайна-Таун никакого особого впечатления не произвел - то же самое, где массово сидят китайцы по всему свету.
Но вот Фуд стрит (на самом деле примерно 3/4 Smith Street) - по сути дела большойочень большой фуд корт на открытом воздухе (на крытой улице на случай дождя, как многие места в Сингапуре) стал основным местом, где я ел.
Рассказывать много о еде в Сингапуре без фоток - дело неинтересное. Еда, и по составу и по методу подачи, примерно такая же, как и в других странах ЮВА. Китайская, корейская, тайская, малайская, индийская. Мне китайская больше всего нравится.
Открытием стало, пожалуй, характерное для Сингапура блюдо ЛаксА - чудесный суп из бульона на основе морепродуктов и кокосового молока с лапшой, креветками, яйцами вкурутую и жареным тофу (все внутри тарелки). Ну и специи. Вкусно очень!!!! (фото нет).
Единственное уцелевшее фото - одни из многочисленных съеденных пельмешек.
http://sa.uploads.ru/TFc6f.jpg
К сожалению, не уцелели фотки из ресторана Din Tai Fung, которому за пельмешки звезду Мишлена дали. Там можно наблюдать вживую весь процесс приготовления - от теста и начинки до варки на пару - который происходит в таком "аквариуме" в центре зала в обстановке абсолютной стерильности и чистоты.
А из смежной с едой темой можно упомянуть рынок в индийском квартале (прямо рядом с одноименным метро).
Рыба
http://sa.uploads.ru/timXl.jpg
Фрукты
http://sa.uploads.ru/VPKdf.jpg
Мясо - в основном козлятина (могу себе представить этих козлов, если у них окорочка такого размера!)
Мясники, увидев меня с фотиком начали весело смеяться и показывать мне большие ножи, затачивая их мутакой. Так и не понял - радовались они или угрожали!
http://sa.uploads.ru/YQvpc.jpg

К сожалению, тему еды мне придётся не продолжать, больше ничего не уцелело! Но про это тут уже много писали.

0

14

На следующее утро поехал в Кларк Ки на прогулку на кораблике по реке и просто погулять. Это, пожалуй, самое обаятельное место в Сингапуре. К сожалению, было дождливо, но все равно хорошо.
Возвращался сюда и вечером - при иллюминации всё много веселее!

http://sa.uploads.ru/z2JYo.jpg
http://sa.uploads.ru/tWdpy.jpg
http://sa.uploads.ru/ysRCa.jpg
http://sa.uploads.ru/BNnaA.jpg
http://sa.uploads.ru/gHuUY.jpg
http://sa.uploads.ru/3w0ZO.jpg

Селфи теперь самый популярный вид спорта!
http://sa.uploads.ru/lthLD.jpg

0

15

http://sa.uploads.ru/1avod.jpg
http://sa.uploads.ru/frX7K.jpg
http://sa.uploads.ru/b0CxV.jpg
http://sa.uploads.ru/bCz4i.jpg

0

16

ANEM написал(а):

Также отмечу, что в день выезда сдал багаж на хранение, а когда ротшёл вечером - получил разовый пропуск в бассейн и фитнес-зону и банные принадлежности, так что смог поплавать, отдохнуть и принять душ!

У-у, какие молодцы! Бутылку вина в день отъезда мне как-то презентовали, но вот про такой "комплимент" от отеля слышу впервые.

ANEM написал(а):

Селфи теперь самый популярный вид спорта!

Уже в который раз рассматриваю это фото. Хорошие такие лица. Девушка по-простому - башмачки скинула; улыбаются искренне.

0

17

Помимо прогулки на катере, по центру походил и пешком в тот же день.
В отличие от Гонконга, в Сингапуре места для жизни существенно больше, поэтому поголовного сноса малоэтажных строений нет. В деловом центре вполне себе встречаются образцы архитектуры 30-х годов прошлого века, в основном жилые таунхаусы в британском стиле с лёгким китайским налётом.

http://sa.uploads.ru/K8dAF.jpg
http://sa.uploads.ru/eyOSF.jpg

В качестве обязательного "маст си" фигурирует отель Marina Bay Sands, к нему и направлился
К сожалению, других снимков не сохранилось.
Объект произвёл странное впечатление - архитектура потрясная, но, если иметь ввиду прямое назначение, я бы там не поселился! Муравейник - 3 корпуса по 57 этажей! Даже на чек-ин чек-аут очереди, как в Москве за колбасой во время застоя (выстоять можно, но времени потеряешь...)
Но смотровая площадка на 56 этаже впечатляет, как и пижонский бассейн (только для проживающих, да и ими он набит как банка с килькой).

http://sa.uploads.ru/0QPgi.jpg
http://sa.uploads.ru/EvxwM.jpg
http://sa.uploads.ru/ajhfJ.jpg
http://sa.uploads.ru/NcRwY.jpg

0

18

После смотровой площадки тут лезть на колесо обозрения уже смысла нет - оно ниже и н него смотришь с площадки сверху :D
Зато за отелем есть знаменитый парк Марина гарденс с искусственными деревьями. По моему уразумению через несколько лет вьющиеся растения заполнят их рполностью по всей высоте.

http://sa.uploads.ru/QhSOb.jpg

Помимо этого сам парк - просто симпатичное место отдыха, но в нем еще есть два крытых сооружения - "мокрый лес" (заросший на нескольких уровнях тропическими растениями с высокой влажностью) и сад под крышей с цветами (в моё посещение там была тематическая экспозиция "Индия", но фото увы...)
http://sa.uploads.ru/UfNaK.jpg
http://sa.uploads.ru/PkXZA.jpg
http://sa.uploads.ru/rxWmt.jpg

Разных фотографов хватает, кому что!
http://sa.uploads.ru/WEaHs.jpg
http://sa.uploads.ru/xlYTz.jpg

0

19

Одним из "целевых мест"  в любом городе для меня является ботанический сад (если есть!).
В Сингапуре он очень хорош. Вот тут мне действительно жаль, что фоток почти не осталось!
Расположен парк рядом с одноименной станцией метро, от меня было ехать минут 15. Это посольский квартал - рядом посольства США, Китая, Австралии,... Соответственно живёт много иностранцев и присутствуют кафе европейского типа, в которых утром сидят за кофе-чаем жёны, пока мужья в деловом центре потеют под кондиционерами, придумывая 2001-й способ легального отъёма денег у населения в мировом масштабе.
Место роскошное - огромный парк, масса тематических уголков (лекарственные растения, сад имбиря - я и не думал, что его такая чёртова пропасть видов, сад эволюции - всякие древние мхи и окаменелости.
Очень симпатичный фуд-корт на краю сада (вкусно и цены вдвое ниже, чем в ресторане самообслуживания в центре того же сада).
Время от времени дают концерты на специальной площадке.

http://sa.uploads.ru/VyRbE.jpg

В пруду вокруг неё цветёт Виктория Регия (такие типа лилии в огромных листьях-тазиках). Ну та, которая у Игоря Северянина "Наша встреча Виктория Регия, редко-редко в цвету!" Я увидел в цвету, а вот фоток крупным планом увы нет.
А ещё такие зверушки бегают. Примерно сантиметров 70 - 80.
http://sa.uploads.ru/cIMq5.jpg

Но главное, конечно, сад орхидей. Про него уже здесь когда-то писали, оно того стоит.
Вход, в отличие от самого ботанического сада, платный - 5 SGD, что для Сингапура - даром.

http://sa.uploads.ru/edFaj.jpg
http://sa.uploads.ru/PxoVa.jpg
http://sa.uploads.ru/z03GE.jpg
http://sa.uploads.ru/Kh5QN.jpg
http://sa.uploads.ru/ey9rO.jpg
http://sa.uploads.ru/lOeuP.jpg
http://sa.uploads.ru/nQybc.jpg
http://sa.uploads.ru/7olRL.jpg

0

20

http://sa.uploads.ru/mptoE.jpg
http://sa.uploads.ru/jkcrW.jpg
http://sa.uploads.ru/FvTgr.jpg
http://sa.uploads.ru/rYLHv.jpg

Отредактировано ANEM (2014-12-12 14:58:08)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )