Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )


"Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Было ясно, что климатически это не лучший период для Сингапура, ну да выбирать не приходилось!

Перед самым вылетом у меня произощли большие проблемы с рукой, которые привели даже к небольшой операции по возвращении. В первые дни, включая перелёт туда, я довольно сильно промучился (были мысли и вообще не лететь, но как-то обошлось). Правда Никон Д800 со сменными объективами остался дома. Вот она польза беззеркалок!

Про перелёт говорить - только самого себя мучить! Боинг был на плече Доха - Сингапур и Сингапур -Доха. Самолёт отличный - кресла раскладываются в БК хошь в шезлонг, хошь в кровать, регулируется высота подлокотников, подставки для ног...
Каждое место хорошо обособлено от других и имеет массу места для ноутов, айпэдов, стаканов, очков и чего хошь. Интересно, что если лететь вдвоем, то лучше брать места с двух сторон от прохода через корридор, находящиеся рядышком места разделены "заборчиком" - за ручку подругу (друга) не подержишь!
В общемдаже я спал нормально в своем больном состоянии!
Надо сказать, в интересах истины, что тот же БК в маленьком А320 (Москва - Доха и Доха - Москва) был практически так же удобен в смысле раскладывания кресел, но поменьше жизненного пространства.
Кормили, конечно, несравнимо с экономом, но на ресторан "мишлен" это все равно совсем не тянет! Я, правда, ел мало - в основном ночью все было.
А вот выпить... Карта вин прекрасная - Миллезимный брют Ланком, брют розе Таттинже, подобранные чудесные и белые и красные вина! И добил меня (хотя я не люблю креплёные вина) портвейн 1979 г. Нектар!
В обще, еще раз только скажу "Always sunny in the rich men's world", Ахаа-Ахаа!

Между прочим, чуть позже Эмиратские объявили нечто подобное на А380, у них правда было подороже - 2500 евро.
В общем, на этом описание роскошеств заканчиваю, иду придти в себя от воспоминаний!

Фотки из инета - всё так!

http://sa.uploads.ru/f6TFV.jpg
http://sa.uploads.ru/ef00J.jpg
http://sa.uploads.ru/CDHn1.jpg

0

2

ANEM написал(а):

Перед самым вылетом у меня произощли большие проблемы с рукой, которые привели даже к небольшой операции по возвращении. В первые дни, включая перелёт туда, я довольно сильно промучился (были мысли и вообще не лететь, но как-то обошлось).

ужас(

ANEM написал(а):

Про перелёт говорить - только самого себя мучить! Боинг был на плече Доха - Сингапур и Сингапур -Доха. Самолёт отличный - кресла раскладываются в БК хошь в шезлонг, хошь в кровать, регулируется высота подлокотников, подставки для ног...
Каждое место хорошо обособлено от других и имеет массу места для ноутов, айпэдов, стаканов, очков и чего хошь. Интересно, что если лететь вдвоем, то лучше брать места с двух сторон от прохода через корридор, находящиеся рядышком места разделены "заборчиком" - за ручку подругу (друга) не подержишь!

а почем, почем?

0

3

talusha написал(а):

а почем, почем?

Что-то у меня с головой! Из моей писанины вставилась в пост только половина.
Добавляю собственно начало:

Название рассказа произошло из вертевшегося в голове названия из "Денискиных рассказов" (те, которые Драгунского, а не те, что мужа Талюши!).
Кроме этого из литературы ничего кроме "бананово - лимонного" и "опалово-лунного" в голову не пришло.
Никаких ассоциаций типа Тайпан - Гонконг с Сингапуром не было! Единственное, что помню, что англичане получили в 1943 г. по полной от японцев, что едва не стоило Черчиллю поста!
Японцев в Сингапуре и сейчас не очень любят.
Так что собирался я в Южную Корею (номер 1 то у меня Тайвань, но что-то с перелётом пока не складывается).
Но тут бес в лице Катарских и попутал - в мае - июне стали бомбить акцией по поводу ввода в эксплуатацию на некоторых маршрутах этого самого Бинга 787 Дримлайнера.
Цена из Москвы до Сингапура была 2000 евро туд-обратно.
Я сначала посмеивался, но потом вспомнили мы с женой любимую книгу

"Себастьян уже ходил без палочки и забыл о своем увечье.

– Я считаю, что вы должны поехать со мною в Венецию, – сказал он.

– Денег нет.

– Это я уже обдумал.  ...  Дорогу мне оплачивают адвокаты – спальный вагон первого класса. На эти деньги мы оба можем доехать третьим."

И.Во. "Возвращение в Брайдсхед"

У меня вышло наоборот - сын ехать отказался по занятости, а жена хоть в первом, хоть вличном самолете, больше 3-4 часов не живет.
Поэтому мы решили, что вместо всей семьи третьим (типа Трансаэро в задних рядах у туалета) , я полечу один первым!

Когда я начал бронировать - выяснилось, что уже почти всё раскуплено! С трудом один билет нашёл!
Платил, правда, сам - адвокатов у нас в семье только сын, а он нас пока не содержит!

0

4

ANEM написал(а):

Поэтому мы решили, что вместо всей семьи третьим (типа Трансаэро в задних рядах у туалета) , я полечу один первым!

:cool:

0

5

ANEM написал(а):

Перед самым вылетом у меня произощли большие проблемы с рукой, которые привели даже к небольшой операции по возвращении.


Ой, сочувствую! Сейчас-то как?

ANEM написал(а):

Когда я начал бронировать - выяснилось, что уже почти всё раскуплено! С трудом один билет нашёл!


Много, однако, богатеньких :)
Мы когда летали, из Питера БК по 2700 был, на троих совсем негуманно получалось, жаба сказала твердое "нет"  :D

0

6

ANEM написал(а):

Название рассказа произошло из вертевшегося в голове названия из "Денискиных рассказов"

Обожаю Драгунского!  :cool: Увидела знакомое название и кликнула в рассказ. Читаю с удовольствием!
(Только у Драгунского:"Дядя, расскажите мне про Сингапур")

0

7

ANEM, Вы стойкий - с больной рукой и в такую даль. Но, раз уже рассказ пишется, значит, все пошло на поправку?..Грустно, что так с фотографиями произошло. Но, с Вашим характером  мы будем читать, чувствуется, достаточно  оптимистичный рассказ.  Ждем продолжения  и читаем Вас с большим интересом...

0

8

Неслучайные гости написал(а):

все пошло на поправку?

Слава богу, да!

K-Olga написал(а):

Только у Драгунского:"Дядя, расскажите мне про Сингапур"


Я почти уже и не помню - мне лет 10 было!
Значит мальчик обращался к человеку с привычным советским "Дядя!" на Вы!
А я думал, что это племянник к родному дяде!

0

9

Old cactus написал(а):

Ой, сочувствую! Сейчас-то как?

Да, ничего вроде!

K-Olga написал(а):

Много, однако, богатеньких


А это интересно. Народ был больше совсем нормальный и не пафосный. Из Москвы в Доху почти полный салончик, все неприметные, только 3 мужика добродушных и непротивных ещё не взлетев начали дуть шампань, так что я подумал, что мне не достанется!
На пути обратно в Москву летели 3 самых настоящих шейха во всех своих арабских причендалах. Выпили за 5 часов чашек по 8 кофе (пока я баловался чилийским пафосным каберне-совиньоном). В Москве их забрали прямо из салона встречающие ещё до санитарного контроля!

В вот на плече Доха - Сингапур и обратно вообще летели совсем с виду скромные люди. Мне показалось, что это народ, который совершенно не склонен к роскоши, но готов потратиться ради удобства в дальнем перелёте.

0

10

По прилёте я из своего БК вылез первым и быстро дошёл до пограничников. Тут оказалось, что я совершенно напрасно не заполнил иммиграционную карту, которую давали в самолёте!
Пока я это делал, к пустым стойкам подвалило человек 300 китайских школьников! Откуда и на каком воздушном судне их привезли - могу только догадываться. Впрочем, в Китае В747 как у нас "кукурузник" :D
Они встали человек по 40-50 к каждому пункту пропуска, так что потерял я полчаса точно! Визу, кстати, делал за 45$в Сентозатур по наводке  Old Cdctus, за что ей отдельное спасибо (как и другую интересную информацию!)
Поскольку моих фоток почти не будет (как знаете, безвременно погибли), рекомендую снова посматривать её рассказ - там "моих" фоток процентов 50! Ну и надеюсь, Талюша что-то подгрузит!
Помянуя прошлогодний Гонконг и начитавшись про цены на алкоголь в Сингапуре купил на выходе в дьютике маленький пузырёк виски (в лечебных целях :D ) и пошел на метро.
Метро Сингапура - копия Гонконгского. Также купил пополняемую карточку на транспорт, чтобы не заморачиваться билетами. На обратном пути получить остаток в 6 SGD не удалось - рейс был ночной и все пункты продаж были закрыты. Так что, если кто соберётся - могу презентовать, чтобы сразу не бежать в кассу.
Пара слов о языке - они все говорят (ну 95%) по английски, поскольку иначе малайцы, китайцы и индусы даже между собой объсняться не могут. Только не думайте, что это английский, на котором говорим мы в Европе (несмотря на усиление "самости" в последнее время, я всё ещё считаю себя европейцем). Иногда приходится по 2-3 раза переспрашивать, чтобы понять о чем это они...
В метро, например, по ситуации легко догадаться, что: "Дорсаркензинг!" одним словом это "Doors are closing!", но иногда всё не так просто.

Отель был выбран Dorsett Сингапур.
1. Хорошие отзывы на букинге
2. Стратегическое расположение у метро Quatrum Park (один из выходов прямо в то же здание) - до любого места в центре не более 2-3 остановок на метро, до Харбор Фронт (весь транспорт на Сентозу, шоппинг центр и т.п.) - 1 остановка
3. До Чайна таун фуд стрит (основное место моей кормёжки!) - 5 минут неспешно по улице
4. Отличный 25 метров бассейн (хоть и не глубокий), купание каждый день в сиесту или вечером очень спасало!

Цена... Ну, в Сингапур дёшево и хорошо  не получится! Мне 6 ночей обошлись в 1150 SGD. В моё время за 1 сингапурский давали (вернее брали!) примерно 32-33 рубля.
Это без завтрака - завтрак 24 SGD, я не взял - проблем поесть в любое время нету.

Номер нормальный, всё есть кровать хорошая. Телек не включал. Есть чайник, но не кладут чай-кофе - жмоты!
Есть розетка в ванной, но нет фена (надо просить на ресепшн) - мне-то неважно (кто видел фото моей головы сверху на прошлогодней встрече, сделанное Vicont-M, поймёт).
Тронуло наличие в номере напольных весов - рядом с обжорками Чайна тауна свидетельствует о большой заботе!

Фотки с сайта отеля:

http://sa.uploads.ru/QMVgS.jpg
http://sa.uploads.ru/s1pFP.jpg
http://sa.uploads.ru/yUaHJ.jpg

Интересно вот что - здание пониже (в котором бассейн) - это Dorsett Residence (апарты). Их на букинге нет, но думаю, что если в отель написать, то контакты дадут.
Так вот, апартаменты на 4 этаже имеют со своего балкончика прямой выход в бассейн! Полный кайф!

Также отмечу, что в день выезда сдал багаж на хранение, а когда ротшёл вечером - получил разовый пропуск в бассейн и фитнес-зону и банные принадлежности, так что смог поплавать, отдохнуть и принять душ!
В целом - рекомендую!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Дядя, расскажи мне про Сингапур!" (почти без моих фото :confused: )