Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » "Камни Ики". Почему официальная наука отвергает неоспоримые факты?


"Камни Ики". Почему официальная наука отвергает неоспоримые факты?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Allenatore написал(а):

Вы пытаетесь играть роль скептика, но как-то не очень получается.

Я пытаюсь играть благоразумного человека. "Всё подвергай сомнению". Для меня мир также не прост. И я сталкивался с весьма необычными вещами. И также люблю загадки истории. Но стараюсь отбросить метафизику и сенсационные объяснения. В этом и заключается научный подход - наука знает далеко не всё, но она ставит вопросы и пытается найти доказательный ответ. Чисто научных загадок с той же историей великое множество. Мы сейчас на самом деле очень мало знаем о переходе из состояния первобытного состояния к цивилизации. Только недавно началось понимание и изучение связи климата и развития человечества.
Но, конечно, мне также интересны сенсации! Также занимают.

Кстати:
Камень Ики с фигурами из Наски - явно смахивает на подделку.

0

32

Allenatore написал(а):

По поводу скачка цивилизации - люди начали заниматься земледелием практически одновременно в совершенно различных регионах Земли, причем начали сеять пшеницу - искусственно выведенную сельскохозяйственную культуру. Как это вдруг у всех сразу получилось?
И зачем это они начали заниматься земледелием? Ведь охотиться и заниматься собирательством было куда проще.

Это не совсем так. Где-то была пшеница, где-то рис, где-то ячмень. Практически в одной России до сих пор употребляется гречка. И что? Кстати, тот же Вавилов находил дикорастущие сорта пшеницы в своих экспедициях. А вот уже более интересный вопрос - торговля в доисторические времена. Товарный обмен.

Allenatore написал(а):

Тоже и с металлургией. Почему все вдруг начали выплавлять именно бронзу?
Археологи не нашли предметов, что человек проводил какие-то эксперименты со сплавами меди.
Сразу стали выплавлять бронзу в соответствующей пропорции всех необходимых компонентов.

Археологи много чего не нашли. Это ещё не доказательство. И многое и не найдут.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... 

Знаете, на Урале в 18-19 веке охотники использовали платину для пуль и дроби, т.к. не было свинца под рукой. Т.е. использовали то, что было под рукой. Также и древние люди.
Золото, медь, свинец, ртуть и ряд других металлов могут быть в самородном виде. А вот если бы был найден артефакт из титана, бериллия или циркония, то вот я бы сильно удивился.

Кстати, одна из совершенно фантастических научных загадок - "Коллапс Бронзового века".

Отредактировано DM (2014-11-22 12:49:03)

0

33

DM написал(а):

Кстати, одна из совершенно фантастических научных загадок - "Коллапс Бронзового века".

Это очень интересная проблема. Существует, как известно, много гипотез.
Если брать альтернативную, то людей просто оставили те, которых называли Богами.
И эта точка зрения имеет право на существование.

0

34

Allenatore написал(а):

Если брать альтернативную, то людей просто оставили те, которых называли Богами.
И эта точка зрения имеет право на существование.

Да, это много бы могло объяснить... Правда, на это время, вероятно, приходится Исход. Т.ч. активность Бога возросла. Но параллельно гибнет Троя, а с ней эпоха героев и полубогов.

Кстати, уважаемый Allenatore, Вам будет интересно, если не слышали. Рассказ о Попобаве.

Попобава — согласно легендам, злое существо или злой дух, в которое верят некоторые жители Танзании. Описывается как карлик с единственным глазом во лбу, маленькими острыми ушами, крыльями и когтями летучей мыши. Согласно верованиям, насилует спящих в своих кроватях мужчин.

Присутствие часто невидимого Попобавы может быть обнаружено по резкому запаху или клубам дыма. Иногда Попобава видим каждому, кроме жертвы. По поверьям, это существо днём принимает человеческую форму, но с острыми выдающими его пальцами. После исполнения акта насилия Попобава заставляет своих жертв рассказать всем о случившемся, в противном случае угрожая вернуться и изнасиловать повторно.

Местом обитания этого карлика-циклопа является остров Занзибар. Впервые появился на соседнем с Занзибаром острове Пемба (Pemba) в 1972 году. О большем количестве нападений сообщалось в 1980-х, затем в апреле 1995 года и недавно в 2000 году и июле 2001 года. Нападения, кажется, совпадают с периодами роста политической напряжённости, например, с выборами. В 1972 году нападения были спровоцированы убийством президента страны. Но недавние нападения произошли в спокойное в политическом плане время.

В больницах Занзибара были зафиксированы многочисленные случаи переломов рёбер, ушибов и других повреждений, приписанные Попобаве. Один психически неуравновешенный человек был насмерть зарублен после того, как признался, что это будто бы он был тем самым демоном.

В те периоды, когда Попобава терроризирует острова, мужчины многих семейств часто спят вместе перед домом, ища защиты в толпе и веря, что сон в кровати делает их уязвимыми.


Вот, не какое-то там Средневековье или эпоха Камней Ики, а наше время.

0

35

Могу ответить лишь известным офортом Гойя.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_liuaqzvnvg1qfnjb3o1_500.jpg

0

36

Отличная коллекция артефактов со всего мира.

Так как официальная наука хранит молчание, выводы делаем сами.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » "Камни Ики". Почему официальная наука отвергает неоспоримые факты?