Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » "Камни Ики". Почему официальная наука отвергает неоспоримые факты?


"Камни Ики". Почему официальная наука отвергает неоспоримые факты?

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

DM написал(а):

Как я понял, многие из камней Ики современная подделка. Не все, но это выгодный бизнес. Я понимаю, что есть много загадок, но именно наука пытается что-то доказать или проанализировать, а альтернативщики, креационисты и др., пытаются подстроить или додумать, без каких-либо доказательств, своё видение. Ну от куда Вы узнали, что камни размягчались нейтронным излучением? (в другой теме). Почему не альфа частицами, гамма квантами или ультразвуком? :)

Ну, вот видите, Вы и сами признали, что не все Камни Ики являются подделками. Но ваша хваленая наука заявляет об обратном - будто бы все 100% подделки. Так просто им, доцентам, легче.
Прекрасно известно, что подделок много, об этом в фильме и сказано, но самые выдающиеся образцы - подлинные. И исчисляются они (подлинные образцы) десятками тысяч.

Как из одной статьи:
"Позиция традиционного ученого, приверженца эволюционной точки зрения, и считающего коллекцию камней Ики грандиозной мистификацией.
Две оговорки: этот ученый не делает вид, что такой коллекции не существует (хотя бы из уважения к тому гигантскому объему работ, который проделали «мистификаторы» для того, чтобы ввести в заблуждение наше доверчивое человечество) и,
во-вторых, этот ученый признает правомерность использования в науке принципа «презумпции невиновности»

Признание данного археологического факта фальсификацией автоматически влечет за собой целый ряд исходных допущений:

1. В первой половине ХХ века где-то на территории Перу была создана подпольная мастерская (или несколько мастерских), которая занималась изготовлением камней с рисунками в технике гравировки и низкого рельефа.

2. Эта «мастерская» обладала значительными людскими и техническими ресурсами, достаточными для того, чтобы транспортировать десятки тысяч камней и валунов, весом до нескольких сот килограмм.

3. В «мастерской» работали художники, имеющие значительный опыт художественной резьбы по камню. У них имелась достаточно современная (для тех лет) техника, необходимая для механической гравировки андезита.

4. В «мастерской» работали химики, способные при помощи каких-либо технологий имитировать естественную патину на изготавливаемых предметах.

5. В «мастерской» имелись квалифицированные специалисты по палеозоологии, которые не только могли предоставить существовавшие в то время книги с изображениями вымерших видов животных, но и, в силу своей фантазии, прогнозировать будущие открытия (как в случае со спинными пластинами зауроподов)

6. В «мастерской» также имелись медики, способные проконсультировать художников по вопросам трансплантации органов — сердца, мозга и других сложных хирургических операций (в 60-е годы!!!).

7. В «мастерской» присутствовали специалисты-археологи, способные не только обнаружить древние погребения, но и вскрыть их, заложить туда несколько образцов продукции «мастерской», а потом заново законсервировать так, чтобы последующие раскопки не показали нарушения культурного слоя.

8. Деятельность «мастерской» была настолько глубоко законспирирована, что захоронение «продукции» в окрестностях небольшой деревушки Окукахе не привлекло никакого внимания местных крестьян.

9. Организаторы «мастерской» обладали очень значительными финансовыми возможностями, достаточными как для организации указанного выше объема работ, так и для проведения этих работ на протяжении длительного периода времени.

В принципе, можно было бы данный список удвоить, но в этом нет особого смысла. Равно как и в вопросе о том, для чего была предпринята подобная «мистификация». Розничная цена камней Ики в несколько долларов за штуку, продававшихся фермерами (!) в 60-80 годы никоим образов не могла окупить затрат на их изготовление. Следовательно, здесь можно предположить лишь коварнейший по своей стратегии прицел на будущее: мол через 30-50 лет эти камни будут стоить в сотни раз дороже (будет на что внукам жить). Хотя деньгам, необходимым для организации таких работ, и в то время можно было найти более эффективное применение.

И наконец, непонятна также изощренная логика «мистификаторов». Ну, сделали сотню — тысячу камней с динозаврами, другую сотню с хирургическими операциями, оформили это грамотно (например «каменная библиотека» в заброшенной пещере) и сделали бы свой бизнес. Зачем же «валить в одну кучу» такое количество сенсационных и «антинаучных» сюжетов и тем, каждая из которых даже по отдельности сразу вызывает подозрение в мистификации, поскольку просто противоречит здравому смыслу. А разве весь этот набор необходимых допущений не противоречит здравому смыслу?

Остается добавить еще один небольшой штрих. На несколько десятилетий раньше аналогичная по своим масштабам и замыслу «операция» была предпринята в мексиканском городе Акамбаро, где «мистификаторы» изготовили и закопали в землю более 30 000 керамических статуэток, треть из которых изображает динозавров. Может быть это мода была такая? Или это глобальный заговор по дезориентации человечества?"

0

12

Allenatore написал(а):

Прекрасно известно, что подделок много, об этом в фильме и сказано, но самые выдающиеся образцы - подлинные. И исчисляются они (подлинные образцы) десятками тысяч.

А кто установил, что они все подлинные? Как я понимаю, место их точного обнаружения не известно? Да и хвалёная наука как раз понимает, что подделки под артефакты сделать проще, чем создать совершенно новый ранее не имеющий аналогов "артефакт". Как хрустальные черепа, например.

Я согласен, что вопросов много. Но мистификаций также в истории много. От различных "Евангелией от...", до фотошоповских "могил гигантов" в Индии. Люди любят сенсации.

Кстати, Вы не ответили откуда знаете, чем скрепляли камни?

0

13

DM написал(а):

Кстати, Вы не ответили откуда знаете, чем скрепляли камни?

Ваш вопрос по сути своей некорректен.
Камни ничем не скрепляли.

0

14

Allenatore написал(а):

DM написал(а):

    Кстати, Вы не ответили откуда знаете, чем скрепляли камни?

Ваш вопрос по сути своей некорректен.
Камни ничем не скрепляли.

Перефразируем

Allenatore написал(а):

Методом нейтронного размягчения нижние или боковые части камня приобретают определённую текучесть.

От куда знаете про "нейтронное размягчение"?

0

15

Ладно, камни загадочные.
В 1960 году выходит популярная серия мультфильмов "Флинстоуны", про семейку живущую в доисторическом мире с динозаврами. Странное совпадение, но именно в 60х годах появляются "Камни Ики".

0

16

DM написал(а):

Даже, если теория эволюции не верна - это совершенно не доказывает, что верна библейская история сотворения мира.

О чём Вы вообще?
При чем здесь Библия?
Вас куда-то не туда понесло.

0

17

Когда историей стали заниматься физики и инженеры, то они сразу обратили внимание на то, что многие древние сооружения на Земле просто невозможно было построить методом "тяни-толкай", который предлагали проф. историки.
Для постройки такого рода сооружений необходимы были какие-то неизведанные технологии.
Было найдено так же множество артефактов, свидетельствующих о существовании высоких технологий много тысячелетий тому назад.
Невозможно себе представить египтянина с дрелью или пилой-болгаркой, древнего индейца парящего в небесах на летательном аппарате и т.п.
Но факты. Факты говорят как раз о том, что всё это было возможно.
Южнoамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе следы высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.

0

18

Allenatore написал(а):

DM написал(а):

    Даже, если теория эволюции не верна - это совершенно не доказывает, что верна библейская история сотворения мира.

О чём Вы вообще?
При чем здесь Библия?
Вас куда-то не туда понесло.

Нет, именно туда! :) Вы просто не поняли. Я понимаю, сложно сравнить якобы разные истории. :) Не расстраивайтесь по этому поводу! У Вас не библейская история, а альтернативная только в этом и разница :) (я понимаю, что Вы безбожник и сравнение с Библией Вас могло оскорбить, извиняюсь)

Понятно, про "нейтронное размягчение" я не узнаю. А звучит красиво! И наукообразно! Ни о чём, но красиво.

Вот здесь интересно почитать о мифах и правде: http://fishki.net/1231309-mify-i-realny … eopsa.html

Великая пирамида является одним из древнейших семи чудес Света и располагается на плато Гиза. Считается, что она была построена как гробница Хуфу, известного грекам как Хеопс. Пирамиду окутывает огромное количество самых разнообразных мифов и легенд в правдивости которых мы постараемся разобраться в посте.

    Перечислим общеизвестные факты:
    1. Великая пирамида самая большая пирамида в мире;
    2. Пирамида идеально сориентирована по сторонам света;
    3. Построена из тщательно подогнанных каменных блоков, в стык между которыми невозможно вставить лезвие ножа;
    4. Сами блоки, из которых построена пирамида, вырублены в каменоломнях и привезены за многие сотни километров от пирамиды;
    5. Технология постройки пирамиды столь совершенна, что ни до, ни после ничего подобного или сравнимого по сложности постройки в древнем Египте не было построено;
    6. Лишь в конце 19 веке человечество смогло построить сооружение выше пирамиды - Эйфелеву башню в Париже;
    7. В пирамиде нет ни одной надписи вообще, ни тем более надписей, указывающих на ее принадлежность Хеопсу;
    8. Глупо думать, что столь грандиозную работу могли сделать ради одного человека пусть даже и царя;
    9. Из указанного выше вытекает, что пирамиду могла построить лишь неведомая высокоразвитая цивилизация, а не рабы древнего Египта;
    Так вот, здесь нет ни одного реального фактов - все это мифы.

1. Большая пирамида Чолула (Мексика), хоть и ниже великой пирамиды Хеопса, но заметно больше ее по объему - 4.45млн.куб.м. против 2.58млн. куб.м.
2. Погрешность ориентации пирамиды по сторонам света была измерена еще в 19 веке и составляет 5 угловых минут и 30 секунд. Это высокая точность, но далеко не идеальная.
3. В стык блоков внешней и внутренней облицовки пирамиды действительно невозможно было вставить лезвие ножа. Но это касается только облицовки, сама же пирамида построена из весьма грубо обтесанных блоков различного размера.
4. Пирамида построена из сравнительно мягкого известняка из карьеров в непосредственной близости от пирамид. Более твердый известняк для облицовки внешних граней пирамиды везли с другого берега Нила с карьеров выше по течению на расстоянии 13-17 км. А вот гранит, который использовался для перекрытия и облицовки одной из камер пирамиды ( камеры Царя), везли вниз по течению Нила из Асуана к Гизе на расстояние более 700км. Но это лишь сотые доли процента от общего объема блоков пирамиды.
5. Технология постройки пирамиды совершенна, но лишь для своего времени. Пирамиды строились и до, и после великой пирамиды, причем сравнимые с ней по размерам, хотя и меньше. Технология каменного строительства продолжала развиваться и после эпохи пирамид. Если вы откроете книгу рекордов Гиннеса в разделе монументальные сооружения, то не найдете там данных про пирамиду Хеопса. Зато есть три других достижения древнего Египта не превзойденных до ныне – самый большой обелиск из цельного монолитного камня весом 455 тонн и высотой 36 метров (каменная игла высотой в 12 этажей), самый большой незаконченный обелиск из монолитного камня (остался в каменоломне) - высота 42мметра, вес 1168 тонн, и , наконец, самые высокие несущие колонны за всю историю человечества - колонны храма Амона в Карнаке высотой 21 метр.
6. Уже в конце 13-го века и в начале 14-го века в средневековье шпили готических соборов поднялись выше пирамиды Хеопса. При этом строительство готического собора с инженерной и архитектурной точки зрения было намного порядков сложнее строительства пирамид.
7. Существуют несколько десятков, надписей и технологических пометок, обнаруженных Вайзом и Перрингом еще в 1837 году в 4 верхних разгрузочных камерах пирамиды Хеопса в ранее недоступных местах. Надписи выполнены красной краской на основе охры, и содержат многочисленные упоминания имени фараона Хуфу ( Хеопса ) в картушах.
8. Грандиозный погребальный комплекс первого императора объединенного китая Цинь Шихуанди (3 век до нашей эры) по трудозатратам на постройку намного больше, чем весь комплекс Хуфу, включающей кроме самой великой пирамиды верхний и нижний храмы, церемониальную дорогу и другие постройки. При этом знаменитая терракатовая армия - более 8 тысяч тщательно сделанных и раскрашенных статуй (ростом от 170 см до 2 метров) воинов, офицеров, генералов, музыкантов чиновников, каждый с индивидуальным лицом и с настоящим оружием и инструментами, колесницы, статуи лошадей с серебряной и золотой отделкой упряжи, находится вне самого погребального комплекса Шихуанди. Центр погребального комплекса усеченная пирамида, основание которой так же заметно больше пирамиды Хеопса. Стена, окружающая комплекс, длиной более 6 км. На строительстве трудилось по данным китайских летописей до 700 тыс. человек. Бедняга Хеопс о таком размахе даже мечтать не мог.
9. Пирамиду Хеопса построили не атланты, и не инопланетяне, и уж, конечно, абсолютно точно не рабы. На строительстве работали ремесленники и крестьяне древнего Египта, подданные фараона. Сегодня известна история строительства пирамид – от кирпичных мастаб к первым каменным ступенчатым пирамидам, а от них к истинным пирамидам. Каждый шаг этой эволюции, рост размеров пирамид, технологий строительства известен археологам и историкам древнего Египта. Великая пирамида появились не на пустом месте.
Впрочем, Хеопс не был самым великим строителем пирамид. Его отец Снофру построил три пирамиды – в Мейдуме, уникальную ломанную пирамиду и знаменитую розовую. Каждая последующая из них была больше предыдущей, последние две уже сравнимы по размерам с великой пирамидой и сохранились лучше ее. Общий объем этих пирамид существенно превышает объем великой пирамиды.

0

19

DM написал(а):

9. Пирамиду Хеопса построили не атланты, и не инопланетяне, и уж, конечно, абсолютно точно не рабы. На строительстве работали ремесленники и крестьяне древнего Египта, подданные фараона.

Не подскажите ли тогда - как именно они эту самую пирамиду строили?
Как перемещали многотонные каменные глыбы?
И для каких целей вообще были построены пирамиды в Центральной Америке, Африке, Азии?

Вот, кстати, интересный фильм, который оставляет больше загадок, чем ответов на них.

0

20

Кстати, интересный фильм (о Перу и Боливии). Правда, он меня несколько склонил в сторону, что это всё таки подделка. Или почти всё подделка. Когда стали показывать камни с лошадьми, верблюдами, лосями, повозками и т.д. Стало понятно, что это явный перебор!
Моё впечатление. Студенты из университета решили прикольнутся, насмотревшись Флинстоунов (они тогда подняли целую волну в массовой культуре. К примеру, оригинальная рок-группа "Пилтдаунмен" (кстати, уже подделка :) )). Многие динозавры с камней, прям, списаны с Флинстоунов. Также, как у Флинстоунов в их "стоун-эйдж" мире параллельно существуют люди, динозавры, животные ледникового периода. Кстати, совсем не очевидно, что камни должны были производится в Ики, почему не в Лиме? Один из студентов мог быть из Ики, а его друзья фальсификаторы (врач, зоолог, художник и др.) могли быть из других мест.
Но это я размышляю.
Кстати, по поводу изображения человека с подзорной трубой - труба очень длинная, держат её в руках... если кто-то реально смотрел из сильной оптики вдаль, держа её в руках, то понял бы, что увидеть что-то хорошо не возможно - тремор рук будет передаваться прибору. Вот на штативе другое дело. :)

Что меня действительно смущает - нет, не динозавры с людьми, а количество камней. Многовато для шутки. Видимо, кто-то подхватил почин. :)

Отредактировано DM (2014-11-21 13:59:29)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » "Камни Ики". Почему официальная наука отвергает неоспоримые факты?