Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Маршрут по материковой Греции (Пелопоннес)


Маршрут по материковой Греции (Пелопоннес)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Тема выросла из обсуждения Насколько реально снять комнату в деревне на Пелопоннесе

Yaroslaw
Angelica Villas - это наше жилье в восточной ной части Пелопоннеса. Кстати, виды оттуда весьма достойные:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96712797/xlarge/132913859.jpg

Что из "дороги в Монемвасию" вы бы порекомендовали обязательно посетить?

Это зависит от того, откуда вы туда будете направляться.
Если из Мессинии, то в обязательном порядке полуостров Мани. Нигде больше на Пелопоннесе не найдете таких домов-башен:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96713340/xlarge/133021805.jpg

Не забудьте посетить городок Areopoli, очень стильный:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96713340/xlarge/133032663.jpg

Заодно можете заскочить в пещеры Диру. Они, кажется, круглогодично открыты.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96713340/xlarge/133021677.jpg

Если будете двигаться с востока (например, из Эпидавра), то очень рекомендую после деревушки Леонидио свернуть в горы. Обалденно красивые природные места.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96713340/xlarge/132943142.jpg

Не забудьте в центре заехать в деревушки Димитсана, Стемница, Витина и прокататься по ближайшим дорожкам. Там места просто шедевральные:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96715274/xlarge/133119099.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96715274/xlarge/133129633.jpg

Особенно ущелье Лусио:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96715274/xlarge/133129724.jpg

Очень красива дорога от Димитсаны до Калавриты:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96715274/xlarge/133129977.jpg

Между Калавритой и побережьем обязательно посмотрите озеро Доксис:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96715274/xlarge/133139526.jpg

Это в двух словах о природных местах. Археология, как я понимаю, вас не интересует? Так же как и византийские монастыри и церкви?

Все же выскажу свое мнение о предстоящей вашей поездки. Будь вы трижды Шумахером и уделяя часа 4 на сон, все равно объехать весь Пелопоннес за 5 дней не удастся. На полуострове практически все дороги горные, серпантинистые, и сама дорога от пункта А (к примеру, Мессиния) до пункта Б (к примеру, Моневмасия) занимает довольно много времени. Не забывайте про короткий световой день и зимнее расписание объектов (музей, арх.места, монастыри). К тому же, если вы ищите жилье подешевле, то вашу экономию сожрет стоимость бензина (1,7-1,75 евро/литр). С дизельным движком авто нереально трудно найти в прокате. И даже если такая объявится, цена будет реально выше аналогичной с бензиновым движком. Поверьте на слово человеку, побывавшему в Греции почти два десятка раз.

Я советую вам ограничится какой-то частью Пелопоннеса, чтобы удовольствие от поездки получить да на природу/достопримы посмотреть, а не гнаться с вытянутым языком от точки А к точке Б.

0

2

Germon написал(а):

Я советую вам ограничится какой-то частью Пелопоннеса, чтобы удовольствие от поездки получить да на природу/достопримы посмотреть, а не гнаться с вытянутым языком от точки А к точке Б.

Не исключено, что так и поступлю.. Но, поверьте, опыт автомобильных перемещений у меня достаточно большой.

У меня запланировано 1,5 дня на Афины... возможно, откажусь от этого в пользу Пелопоннеса.

0

3

Прежде всего должны смотреть прогноз погоды. При дожде все природные краски меркнут. Если честно, декабрь - не совсем удачное время в таких путешествиях.

Но, поверьте, опыт автомобильных перемещений у меня достаточно большой.

Я не сомневаюсь. Но вы ведь не из-за того едете в Грецию, чтобы только за рулем сидеть.

Отредактировано Germon (2014-11-12 01:21:56)

0

4

Yaroslaw написал(а):

Пилос и Метони

Там летом-то крепости открыты до трех...и ехать так далеко только заради них (а больше в этом районе смотреть особо и нечего) - большой вопрос...
кмк это то место, где надо жить, а смотреть там нечего. Тогда запланированная десятая за месяц поездка в "монастырь на горе" будет радовать, правда, в основном переменой обстановки  :crazyfun:

0

5

Итак, решение пожертвовать Афинами принято.

Прилет поздно вечером. Тачка в аэропорту, быстрый перегон к Коринфу и там ночевка в Лутраки., чтобы с утра иметь возможность начать путешествие.

Первый день:

Микены, Аргос, Тиринс, вторая полвина дня и ночевка - Нафплион. Были мысли о крюке через Эпидавр... Святилище Асклепия мне по погонам положено посетить. Но фотографии не впечатлили. Думаю, не нужно устраивать гонку и спокойно прогуляться по вечернему Нафплиону.

Второй день.
Сначала думал устроить ночевку где-то на середине перегона до Монемвасии, но пока не могу найти, за что зацепиться.. Деревеньки, ущелья, бухты - все интересно, но для 7 дней на полуострове этого мало ( Сейчас с пристрастием смотрю район Леонидио, но думается, что выехав пораньше из Нафплиона, я постараюсь пораньше же приехать в Монемвасию, чтобы провести полдня там. Отговорите! Покажите, куда реально стоит забраться по пути..

Третий день на стадии проработки :)
Ночевка предполагается  в районе Каламаты. Хочется найти место с красивыми видами в горах.
Мани (капо Тенаро) под большим вопросом.. пещеры Диру тоже. Стоит ли это пути? Там же Kelefa.. Тут даже больше стратегический вопрос. Каким путем лучше преодолеть горный хребет Тайгета? 1. Возможно, через Мистру?
2. Видится и более "эксклюзивная" дорога: от Kastania в сторону Saidona.
3. Или от пещер Диру по берегу?
Нужен совет профи)
и.. кто-нибудь был в тех краях в декабре? подозреваю, что в горах правомочно ожидать снег

0

6

Эпидавр я бы не пропустил.

0

7

Yaroslaw
Первый день: почему нет Коринфа? Я бы его выше по значению поставил, чем Аргос или Тиринф. Тем более есть еще и крепость Акрокоринф, откуда обалденные виды.
Сразу дополнение: все эти места сильно туристические (хотя в декабре мало народу встретите). Тем не менее очень рекомендую античную Немею.
Эпидавр я тоже рекомендую, хотя понимаю, что в вашем маршруте он немного в стороне находится. Но на первый день у вас получается очень много однотипных исторических памятников. Глаз не замылится?

Второй день: из Напфлио до Монемвасии  дорога одна. До Леонидио будете ехать вдоль побережья. Дорога там серпантинистая и на первый взгляд покажется не совсем  эффектная. Будут несколько достойных для остановки видов. А вот после Леонидио дорога пойдет в горы и станет все намного интереснее. Постарайтесь успеть до 13:00 в мон. Элонас. Во-первых, сам монастырь очень красив, а церкви хранится чудотворная икона. Во-вторых, виды оттуда весьма достойные.
Дальше у вас будет горная деревушка Космас с семью платанами на центральной площади и красивой церковью. Прямо на площади несколько таверн, где можно пообедать. Обязательно подойдите к тыльной стороне церкви. Там есть источник и обалденно вкусная вода. Так что пустые бутылки из-под воды не выбрасывайте. Только учтите, что деревушка находится на высоте 1200 метров. И если там снега не будет, то и остальные дороги будут чистые. Дальше без остановок можете смело ехать в Монемвасию.
Надеюсь, вы уже представляете, как она выглядит. Внутри крепости есть с десяток отелей и гостевых домов, но цены там немного "кусачие" (хотя в декабре возможен и демпинг). В новом городе цены на жилье в два раза дешевле, но и колорит иной.

Третий день: из ваших соображений для меня пока больше вопросов, чем я могу дать ответов. Во-первых, на данном форуме не то, чтобы в декабре кто-то там ездил. Даже в летние месяцы трудно будет кого-то отыскать. Увы, Греция здесь далеко не на первых ролях. Поэтому придется слушать меня.
Итак, что вы хотите посмотреть в этот день? Мистрас, пещеры Диру, полуостров Мани? Я бы советовал следующее: из Монемвасии ехать в сторону Гитио кратчайшим путем, затем ехать сначала в Мистрас. Мистрас как минимум займет два часа: там для осмотра нижний и верхний город. После вернуться к пещерам Диру, покататься по полуострову Мани (желательно и я очень советую, по западной стороне), а затем заночевать в одном из отелей Ареополи. Сам городишко очень интересный. А на следующее утро двигаться в сторону Каламаты. Вот от Ареополи и почти что до Каламаты виды будут очень "пикчерные", поэтому эту часть пути я бы советовал проехать в светлое время суток. Каламату как место осмотра и ночевки я бы вообще пропустил. Большой, ничем не привлекательный город.
А вот для того, чтобы вам что-то дальше советовать, надо знать маршрут по остальным вашим дням.
И еще по третьему дню. Если вы вдруг где-то в интернете вычитали, что можно от Спарты до Каламаты доехать напрямую, то я советую эту дорогу в вашем маршруте полностью исключить. Она вся серпантинистая, а виды не будут стоить затраченных усилий. К тому же полуостров Мани окажется у вас в стороне, а я настоятельно рекомендую его посетить.

Отредактировано Germon (2014-11-17 23:52:36)

+1

8

Если посмотрите вдоль побережья до Леонидио, а затем в горы, то google map выдает всего на полчаса больше, чем через Мистрас. Через Леонидио дорога намного красивее будет. Для вас ведь это тоже значение имеет.

Насчет Акрокоринфа - принято

Не забудьте про нижний город. Там множество неплохо сохранившихся построек присутствует.

Отредактировано Germon (2014-11-18 01:02:04)

0

9

Germon
Да, безусловно.. но и Мистрас уже стал обязательной точкой маршрут. Буду думать.. Времени маловато, конечно.

0

10

А чем вас не устраивает мой вариант по третьему дню?
Вы бы остальную часть маршрута тоже бы выстроили, тогда легче будет советовать. Может, что-то на обратном пути успеете посмотреть.

Отредактировано Germon (2014-11-20 17:35:13)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Маршрут по материковой Греции (Пелопоннес)