Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » А я хочу сибаса, сибаса поскорей!


А я хочу сибаса, сибаса поскорей!

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Germon написал(а):

Кстати, а откуда это все изобилие появляется на рынке возле Риальто? Со всего света везут или они в местных водах обитают?

Отвечаю: и то, и другое. Кое-что ловится в местных водах Адриатического моря, но есть и совсем привозное, например, та же треска или форель.
Продавцы четко обозначают: откуда идет поставка.
Понятное дело, если выловлены в море, а не промышленное производство, то стоит дороже.

Мы брали этим летом: 2 раза ромбо(камбалу) находились под сильным впечатлением того, как её приготовили в ресторане, маленьких осьминогов, венерок в раковинах.

0

12

Germon написал(а):

Кстати, а откуда это все изобилие появляется на рынке возле Риальто? Со всего света везут или они в местных водах обитают?

Не знаю, как на Риальто, но вообще в Италии принято писать откуда - атлантика (привозная), mar mediterran - средиземноморская, включая ионическую, адриатическую, тирренскую ..., а prodotto allevatto - выращенная в рыбхозяйствах (почти весь сибасс и дорадо)!

0

13

ANEM написал(а):

Это не треска, мерлуза это хек!
!

Merluzzo - это треска!
Проверьте по словарю.

0

14

ANEM написал(а):

а prodotto allevatto - выращенная в рыбхозяйствах (почти весь сибасс и дорадо)!

"Мой" сибас(в смысле на снимках) только из моря!

0

15

Allenatore написал(а):

Merluzzo - это треска!
Проверьте по словарю.

"Если на клетке слона видишь надпись буйвол - не верь глазам своим!"
Merluzzo по итальянски обозначает семейство тресковых, к которым принадлежит и хек.
На снимке хек, посмотрите в интернете картинки на слово "треска" и "хек" :flag:
А уж на вкус, вам, как выдающемуся знатоку, разница должна быть просто очевидна!

0

16

Allenatore написал(а):

"Мой" сибас(в смысле на снимках) только из моря!

Они все из моря!
Но ваш дикий - branzini nostrani!

0

17

ANEM написал(а):

На снимке хек, посмотрите в интернете картинки на слово "треска" и "хек" :flag:
А уж на вкус, вам, как выдающемуся знатоку, разница должна быть просто очевидна!

На моей картинке я вижу своими глазами и каждый, верно, может подтвердить, что это треска.
Пусть наши хозяйки скажут - им ли не знать, как выглядит треска!?

А "Мерлузовые" это всего лишь семейство отряда трескообразных, обособляемое, однако, от семейства тресковых.

Отредактировано Allenatore (2014-11-17 22:54:29)

0

18

Allenatore написал(а):

На моей картинке я вижу своими глазами и каждый, верно, может подтвердить, что это треска.
Пусть наши хозяйки скажут - им ли не знать, как выглядит треска!?

А "Мерлузовые" это всего лишь семейство отряда трескообразных, обособляемое, однако, от семейства тресковых.

Отредактировано Allenatore (Сегодня 22:54:29)

Вынужден с вами согласиться - смотрел с ай-пэда, увеличил - действительно севроморская треска.
А вот семейство одно - тресковые. Там и пикша и хек и минтай и путассу и даже - ужас - вроде бы и пангасиус.

0

19

Вот да, хек - это nasello. Сейчас поискала в своих фотографиях с Риальто, но не нашла , не попал в объектив. Зато есть очень вкусная камбала sogliole, не такая плоская, как у нас продается, а небольшая и очень аппетитная
http://s019.radikal.ru/i620/1411/f4/96ad980ede46.jpg

Отредактировано il sogno (2014-11-18 21:03:51)

0

20

А вот что это за палки в сетках рядом с ракушками?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » А я хочу сибаса, сибаса поскорей!