Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Ганноверский Мюнден и шесть фахверковых улиц Германии


Ганноверский Мюнден и шесть фахверковых улиц Германии

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

то есть пропадает слово, которое написано с такой разбивкой пробелами?

0

22

Вот именно, но могут пропадать и другие слова, особенно те, у которых в тексте самопроизвольно появляется синее подчёркивание.

Отредактировано viktor_z (2014-11-14 16:38:19)

0

23

viktor_z написал(а):

Уважаемый  Parus уже давно намекает, что пора бы уж отдать должное и выполнить обещание.

...У меня на руках карта, выпущенная немецкими производителями   , где цветным по цветному ясно дано понять, что "фахверковых улиц" (то бишь туристических маршрутов) в Германии ровно шесть, если я считать умею. Из одной федеральной земли в другую. У каждой земли своя фахверковая улица. Ну и отлично! Нам только это и нужно.

Итак, Ганн.Мюнден, везерский (вот здесь я пять раз написал слово р е н е с с а н с ) , фахверк. Нижняя Саксония.

Виктор, не примите за поучение, но Везерский ренессанс и фахверк - совсем не синонимы...  :blush:
Свой, отдельный стиль, несравненно моложе фахверка...

ЗЫ. Не смотрел ещё саму ветку, просто "вступился за своих"... :rain:

Отредактировано parus (2014-11-15 02:35:01)

0

24

viktor_z написал(а):

А вот, кажется и первый образчик искомого.

Жизнь моя прошла зря... Жаль, смайлики подходящие сюда не вставляются.
Это ж разница в века!!!

0

25

DM написал(а):

Прикольный город. Надо запомнить

С него и начинается река. Это его главная достопримечательность, уж проститься мне такое вольное суждение. Фахверка по стране - пруд пруди, а начало Везера - только там... :)

0

26

parus написал(а):

Виктор, не примите за поучение, но Везерский  и фахверк - совсем не синонимы...


Обращаю внимание, что и у уважаемого Parus тоже пропало слово р е н е с с а н с  :jumping:

Если Вы поняли из дальнейшего текста (просмотрите обратно внимательно) - я это тоже вполне себе осознаю. Я, конечно, дурной на всю голову, но не до такой же степени.
Поехали за Р е н е с с а н с о м (разрядку даю, потому что боюсь, что слово опять пропадет и останется незаметный и непонятный пробел и ощущение, что автор слегка того) И фахверком.

Я уже писал, что  к осмотру особенно НЕ готовились, брали обычным русским нахрапом. Ну что такое этот Ганн.Мюнден? Маленький пятачок на карте мира. Пять-десять минут туда и столько же поперёк. Так показалось из дому.
Сходу попали на архитектуру начала 20 века (специально крупное фото даты) и дико удивились, поначалу приняв всё за "чистую монету". (См. пост 3) Причём это неоренессансное нечто очень быстро закончилось.
Думали, что это уже вообще ВСЁ и пора бы отбыть ДО отеля. Но из упрямства (ведь путеводитель же обещал два в одном флаконе) сделали еще несколько шагов вперёд. Ни о чём таком и не подозревая и уже ни на что не надеясь. Европейцы - они такие затейники.

И напоролись УЖЕ на фахверк, хотя вообще ни на что особо не рассчитывали. Настоящий фахверк и, действительно, к заявленной теме р е н е с с а н с а отношения не имеющий. Но фахверк - он тоже у меня в посте №1 заявлен, потому что город стоит на "фахверковой улице". И тоже хотелось бы посмотреть.
Да тут ещё общее неудовольствие от общего состояния коломбажа во Франции, который мы только что отсмотрели по полной.  :tired:
Обрадовались, как дети.

Ну а Р е н е с с а н с  Везерский - так это я опять же в конце текста (определённо пост 13) и отметил, что скорее всего это восстановленный замок и Ратуша, причём Ратуша - это полагаю лишь мои хотелки. Таких оформлений  здания ратуши полно по всей Германии, хотя бы и в Брауншвейге, а одного здания Замка - маловато будет. Ну и приписал с оговорками. Так что тут меня можно жёстко критиковать.
Других образчиков не попалось на глаза.

Так что полагаю, что мне нужно редактировать текст ещё более тщательно, чтобы вольно или невольно не вводить аудиторию в заблуждение.
Спасибо, что обратили внимание.

Отредактировано viktor_z (2014-11-17 19:19:04)

0

27

parus написал(а):

Фахверка по стране - пруд пруди, а начало Везера - только там...


И жизнь Ваша вовсе не напрасно прошла. :P , рано ещё нам думать о Вечном.
Ещё поживём, полюбуемся на мир.  :glasses:

А с фахверком - тоже, увы, не совсем так. Иначе не было бы шести с трудом набранных маршрутов. Один единственный (всего 19 городков со всей Германии) попавший в Вики. Но это моё субъективное мнение.
Но слава богу - всё же не Франция.

0

28

viktor_z написал(а):

Обращаю внимание, что и у уважаемого Parus тоже пропало слово р е н е с с а н с 


:D

0

29

viktor_z написал(а):

Спасибо, что обратили внимание.

Отредактировано viktor_z (Сегодня 18:36:50)

Да я, собственно, больше шутил... Да ещё - по ходу прочтения, не заглядывая дальше.
До приезда сюда мне тоже не было никакого дела даже до самого Везера, не только до р е н е с с а н с а.( :flag: Видите, я тоже научился редактор обманывать)
Но уж тут-то пришлось волей-неволей почитать, а то ж стыдно гостей каких-нибудь по городу провести без пояснений...

ЗЫ. По фахверку из округи Целле выделил бы.
А у нас есть и вовсе смешной по сегодняшним временам восхищения фахверком пример. Это дом Ляйста, на фасаде которого (дома, а не Ляйста) фахверк просто накрыт симуляцией кирпичной кладки. Ещё тогда, в конце шестнадцатого века:

http://savepic.ru/6229558.jpg

http://savepic.org/6442792.jpg

Отредактировано parus (2014-11-15 21:06:04)

0

30

parus написал(а):

По фахверку из округи Целле выделил бы.


Да, у меня на форуме есть целая тема, посвящённая Целле.
Очень красивый город.

А про кирпичные фасады (буде случайно встретятся на общем фоне) я почему-то изначально предполагал, что они прикрывают фахверковые (или какие другие) стены. Откуда у горожан деньги на полностью кирпичные дома в те времена?
Целиком каменными представлялись только замки да церкви.
Тем не менее, спасибо за подтверждение догадки, сам бы не полез копаться. :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Ганноверский Мюнден и шесть фахверковых улиц Германии