Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко. Или в поисках китайского Аватара


Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко. Или в поисках китайского Аватара

Сообщений 11 страница 20 из 120

11

Лена ГМ написал(а):

Место редкое и хотелось бы поподробней.

Знаете, я хотел много чего написать, но столкнулся в какой-то момент с нулевой реакцией на мои посты. :) Нет-нет, я всё понимаю, и принимаю как должное. Решил, что проще сделать посты для коллег туристов из этой поездки. Им эта информация совсем не нужна.

Лена ГМ написал(а):

как происходит подъем , кроме гондол, там вроде еще есть лифт ? Много ли народу, есть ли очереди ? В какой период года вы там были? Погода ?

Ок.
Национальный парк Чжанцзяцзе в провинции Хунань - старейший национальный парк в Китае. Открыт в 1982 г.; также в списке ЮНЕСКО. Место удивительное по своей красоте. Это именно такие горы, как в китайских старинных миниатюрах и иллюстрациях. (впрочем, оговорюсь, есть ещё похожие, как говорят, "Жёлтые горы" (Хуаншань) в другом районе Китая). Утверждают, что горы Улинъюань в Чжанцзяцзе послужили образом и декорациями для фильма "Аватар".
Парк очень большой, в него входят несколько отдельных зон, включая горы, пещеры и озёра. Передвигаться между ними надо на транспорте, внутри парка на транспорте парка (или пешком, что может быть очень долго). Чаще всего, под название Чжанцзяцзе представляют именно горы Улинъюань и гору Тяньмэньшань "Небесные врата". Но к парку относятся ещё и пещеры, прежде всего, Пещера Желтого Дракона.
Более подробная информация здесь

Мы были в начале октября. Точнее, что очень важно, вторая неделя октября. Можно сказать, три дня (два полных и половинка). Для такого огромного и великолепного парка это самый-самый минимум в ритме галопа. Нас, конечно, везде возили, покупали билеты, кормили, но всё было быстро. На этот парк нужна неделе, дня четыре уж точно.
Да, билеты есть в горный массив на несколько дней, а в пещеры, горное озеро, Небесные врата требуются отдельные билеты.
Погода нам благоволила, как говорят. Мы не застали облаков, которые закрывают подножья гор, если смотреть сверху, когда вершины как-бы парят. Мы видели горы целиком, что также здорово. Т.е. с погодой нам повезло. (бывает когда облака закрывают всё)
Китайские каникулы к тому времени закончились, т.ч. китайцев было уже умеренное количество (но людей в парке много).
Есть несколько линий канатных дорог, есть автобусы, есть лифт. На лифты и канатные дороги покупаются отдельные билеты, но всем этим занималась наш гид, т.ч. практические навыки покупки у меня отсутствуют. Билеты в парк и отдельные объекты не дешёвые. Но, по нашим меркам и не дорогие. Пещера Желтого дракона (Дракон был в отъезде, к сожалению, не застали дома :) ) 100 юаней (примерно 700р), но у нас ещё была лодка в пещере, что ещё дополнительно стоит. "Небесные врата" с канаткой 258 юаней. (забавно-печальная история о посещении будет впереди). Основной парк без лифтов и "канаток" 245 юаней. Даётся карточка, снимается отпечаток пальца. Карточка на пару-тройку дней. Входить можно разными входами. Лифт в горе - один подъём 72 юаня. Одна из канатных дорог 67 юаней (по другой не знаю), катание на лодке по озеру 96 юаней. (цены привожу с билетов).
Очереди есть, в одну попали просто штопором. Очереди перед закрытием парка на автобусы имеются, но они управляемые. Т.е. сотрудники парка направляют потоки по разным "коридорам-змейкам". На лифт небольшая очередь была. Парк заточен под китайских туристов, но указатели есть на английском. Вот только может быть не понятно в какой автобус садится, в какую очередь вставать и т.д. К этому надо быть готовым.
Отдельно. В Китае людей много, т.ч. очереди на популярные туристические объекты возможны, надо это учитывать. В китайские праздники лучше не путешествовать! Очереди могут быть... китайские

Отредактировано DM (2014-11-12 23:54:47)

0

12

DM написал(а):

В Китае людей много, т.ч. очереди на популярные туристические объекты возможны, надо это учитывать.

Я про это и слышала -на лифт тут очередь была на полтора часа. Наши люди, конечно, пролезали без очереди.

0

13

Продолжу
http://f6.s.qip.ru/10KPoqgzD.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgzE.jpg

Много предложений сфотографироваться в национальных костюмах народности туцзя. Кстати, не дорого, но имейте ввиду, цену называют за одну фотографию, а потом ещё и надо платить за костюм немного.
http://f5.s.qip.ru/10KPoqgzF.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgzG.jpg

Кстати, можно сфотографироваться с самим Председателем Мао. Он здесь проводит отдых. Благодаря местному целебному климату он выглядит весьма молодо.
http://f6.s.qip.ru/10KPoqgzM.jpg

0

14

Лена ГМ написал(а):

DM написал(а):

    В Китае людей много, т.ч. очереди на популярные туристические объекты возможны, надо это учитывать.

Я про это и слышала -на лифт тут очередь была на полтора часа. Наши люди, конечно, пролезали без очереди.

У лифта большой очереди не было. Обычная. А вот внизу у автобусов, да и на верху у автобусов к лифту, немного потолкались. Честно говоря, есть вопросы которые надо бы в парке усовершенствовать.

0

15

Честно, где пик "Пять пальцев" я не понял.
http://f5.s.qip.ru/10KPoqgzJ.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgzI.jpg

Пора вниз
http://f6.s.qip.ru/10KPoqgzK.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgzO.jpg

0

16

Ущелье "Золотой кнут" и его обезьяны. Ручей протекает по дну очень красивого лесного ущелья среди высоченных гор-столбов
http://f5.s.qip.ru/10KPoqgzZ.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgA0.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgA1.jpg

А вот и обезьяны
http://f5.s.qip.ru/10KPoqgA2.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgA3.jpg

0

17

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgA4.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgA5.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgA6.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgA7.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgA8.jpg

0

18

Ещё обезьяны
http://f6.s.qip.ru/10KPoqgA9.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAa.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgAb.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAc.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgAd.jpg

0

19

Дальше по ущелью
http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAf.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAg.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAh.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgAi.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAj.jpg

0

20

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAk.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAl.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgAm.jpg

http://f6.s.qip.ru/10KPoqgAn.jpg http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAo.jpg

http://f5.s.qip.ru/10KPoqgAp.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко. Или в поисках китайского Аватара